Злая сестра Айболита 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 есть ли какие-то риски для продавца? если кто-нибудь напишет алгоритм, как все происходит, буду очень благодарна. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 Нет. А какие могут быть риски из-за ипотеки? Даже теоретически? Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 Покупатели просят все правоустанавливающие документы от продавца, вызывают оценщика, банк проверяет все доки, назначает сделку, если прямая, то аккредитив и деньги продавец получает деньги после смены собственности. Если встречка тогда ячейка. 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 12 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а): есть ли какие-то риски для продавца? если кто-нибудь напишет алгоритм, как все происходит, буду очень благодарна. Какие? Деньги то вы получите в любом случае. Это ипотечники потом с банком жить будут 2 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 2 ноября 2020 Автор Поделиться 2 ноября 2020 а х.з. какие. я в этом не разбираюсь вообще. маме позвонили, сказали, что завтра придут с агентом подписывать договор купли-продажи. я думала, что банк должен одобрить для начала. Ссылка на это сообщение
rijolda 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 1 минуту назад, Злая сестра Айболита сказал(а): а х.з. какие. я в этом не разбираюсь вообще. маме позвонили, сказали, что завтра придут с агентом подписывать договор купли-продажи. я думала, что банк должен одобрить для начала. Вообще сначала заявка от заёмщиков, потом одобрение недвижки, потом подписание кредитного и договора купли-продажи. Потом регистрация перехода. И деньги продавцу. 3 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 2 ноября 2020 Автор Поделиться 2 ноября 2020 5 минут назад, ЛаураМалу сказал(а): Покупатели просят все правоустанавливающие документы от продавца, вызывают оценщика, банк проверяет все доки, назначает сделку, если прямая, то аккредитив и деньги продавец получает деньги после смены собственности. Если встречка тогда ячейка. то есть сначала все-таки оценка. потом договор получается. хм... о каком договоре тогда речь может быть в случае мамы. Только что, rijolda сказал(а): Вообще сначала заявка от заёмщиков, потом одобрение недвижки, потом подписание кредитного и договора купли-продажи. Потом регистрация перехода. И деньги продавцу. а какой-нибудь предварительный договор купли-продажи может заключаться? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 @Злая сестра Айболита договор предварительный. С указанием взноса, который сейчас внесут как предоплату. Они его банку на согласование будут предоставлять. 3 Ссылка на это сообщение
rijolda 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 1 минуту назад, Злая сестра Айболита сказал(а): то есть сначала все-таки оценка. потом договор получается. хм... о каком договоре тогда речь может быть в случае мамы. а какой-нибудь предварительный договор купли-продажи может заключаться? Может. По нему и задаток можно передать. Главное, что бы мама не подписала куплю-прожажу с отметкой "деньги получены полностью" 1 Ссылка на это сообщение
ЛаураМалу 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 3 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а): то есть сначала все-таки оценка. потом договор получается. хм... о каком договоре тогда речь может быть в случае мамы. На аванс/предоплату. Чтобы Вы сняли с продажи и прекратили просмотры, а то за оценку заплатит покупатель, а вы передумали 2 Ссылка на это сообщение
tigro4ka25 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 23 часа назад, Solveige сказал(а): Было похожее у родственника. Взяли мазок (платно), оказался не ковид. Сказали, что орви. При нём тоже могут пропадать запахи и вкусы. Особенно если был насморк (даже небольшой). Заложенности вроде не было. 30 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а): а х.з. какие. я в этом не разбираюсь вообще. маме позвонили, сказали, что завтра придут с агентом подписывать договор купли-продажи. я думала, что банк должен одобрить для начала. Если только есть неоформленная перепланировка минус может быть так как банк проверяет или если сумму в договоре планируете другую написать, с ипотечнмкаит тоже не прокатит. А так рисков никаких :)) 1 Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 2 ноября 2020 Автор Поделиться 2 ноября 2020 @tigro4ka25 спасибо Ссылка на это сообщение
Верховная самка 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 не больше 3 недель пусть подписывает. а то есть кадры, которые еще ничо не сделали, не одобрили, а уже хату ищут. ипотека должна быть одобренной. подписываете предварительный договор. просто на покупку с задатком в течение 3 недель. потом они все доки запросят, отправят в банк и вперед. спросить сразу - чо каво по суммам будет. какая часть сразу, какая кредитная. кредитная отдается после регистрации недвижимости. у меня были покупатели без рубля в кармане, то есть оценка шла с завышением, и вся сумма была перечислена после регистрации. мне все равно было, а вам вдруг принципиально 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Риск это только потерянное время. Заключать предварительный с задатком (тысяч 100) и прописать, что в случае отказа он невозвратен и срок 2-3 недели. Такие сделки сейчас практически все через агентство, там все это тоже предусматривают. 1 Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 5 часов назад, @КСЮ@ сказал(а): Риск это только потерянное время. Заключать предварительный с задатком (тысяч 100) и прописать, что в случае отказа он невозвратен и срок 2-3 недели. Такие сделки сейчас практически все через агентство, там все это тоже предусматривают. я бы, будучи покупателем не стала такой подписывать) заключается договор о намерении или предварительный договор. Вносится аванс/задаток, чаще небольшой, мы 20 или 30тыс вносили, и нам тоже. Далее покупатель берет у продавца копии всех доков, справки об отсутствии задолженности, о прописанных, оформляет оценку и передает всё в банк.Если банк всё устраивает, то уже готовится проект договора купли-продажи и он же потом подписывается на сделке. Это при условии, что сумма кредита уже одобрена. Если нет, то сначала заявка в банк на сумму, но тут дело 1-2 дней, мне кажется, я одобрение за полчаса получала. Если же на вашу квартиру спрос, то тут, конечно, можно и повыгоднее себе условия выбить. 1 Ссылка на это сообщение
Kseee 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 1 час назад, Mama_v_kvadrate сказал(а): я бы, будучи покупателем не стала такой подписывать) заключается договор о намерении или предварительный договор. Вносится аванс/задаток, чаще небольшой, мы 20 или 30тыс вносили, и нам тоже. Далее покупатель берет у продавца копии всех доков, справки об отсутствии задолженности, о прописанных, оформляет оценку и передает всё в банк.Если банк всё устраивает, то уже готовится проект договора купли-продажи и он же потом подписывается на сделке. Это при условии, что сумма кредита уже одобрена. Если нет, то сначала заявка в банк на сумму, но тут дело 1-2 дней, мне кажется, я одобрение за полчаса получала. Если же на вашу квартиру спрос, то тут, конечно, можно и повыгоднее себе условия выбить. Стандартные условия покупки через агентство. В этом случае покупатель что раз подумает, особенно если ипотека ещё не одобрена. Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 @@КСЮ@ возможно, в разных городах по-разному. Весной покупали квартиру и вносили 10к, продавали люди через агентство недвижимости. Ульяновск Ссылка на это сообщение
Kseee 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 11 часов назад, Mama_v_kvadrate сказал(а): @@КСЮ@ возможно, в разных городах по-разному. Весной покупали квартиру и вносили 10к, продавали люди через агентство недвижимости. Ульяновск Тюмень и покупали и продавали сами - задаток от 50 до 100 тр, в зависимости от стоимости. Плюс, если отказываешься без причины, но это невозврат с двойным штрафом. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 4 ноября 2020 Автор Поделиться 4 ноября 2020 23 часа назад, Mama_v_kvadrate сказал(а): @@КСЮ@ возможно, в разных городах по-разному. Весной покупали квартиру и вносили 10к, продавали люди через агентство недвижимости. Ульяновск мы 9 лет назад 50 000 рублей задаток вносили. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт