Перейти к публикации

Покупатели-ипотечники

Полезные сообщения

Покупатели просят все правоустанавливающие документы от продавца, вызывают оценщика, банк проверяет все доки, назначает сделку, если прямая, то аккредитив и деньги продавец получает деньги после смены собственности. Если встречка тогда ячейка. 

• Нравится 1
12 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

есть ли какие-то риски для продавца?

если кто-нибудь напишет алгоритм, как все происходит, буду очень благодарна.

Какие? Деньги то вы получите в любом случае. Это ипотечники потом с банком жить будут

• Нравится 2

а х.з. какие. я в этом не разбираюсь вообще.

маме позвонили, сказали, что завтра придут с агентом подписывать договор купли-продажи.

я думала, что банк должен одобрить для начала.

1 минуту назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

маме позвонили, сказали, что завтра придут с агентом подписывать договор купли-продажи.

Вообще сначала заявка от заёмщиков, потом одобрение недвижки, потом подписание кредитного и договора купли-продажи. Потом регистрация перехода. И деньги продавцу.

• Нравится 3
5 минут назад, ЛаураМалу сказал(а):

Покупатели просят все правоустанавливающие документы от продавца, вызывают оценщика, банк проверяет все доки, назначает сделку, если прямая, то аккредитив и деньги продавец получает деньги после смены собственности. Если встречка тогда ячейка. 

то есть сначала все-таки оценка. потом договор получается.

хм... о каком договоре тогда речь может быть в случае мамы. 

Только что, rijolda сказал(а):

Вообще сначала заявка от заёмщиков, потом одобрение недвижки, потом подписание кредитного и договора купли-продажи. Потом регистрация перехода. И деньги продавцу.

а какой-нибудь предварительный договор купли-продажи может заключаться? 

@Злая сестра Айболита договор предварительный. С указанием взноса, который сейчас внесут как предоплату. Они его банку на согласование будут предоставлять. 

• Нравится 3
1 минуту назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

а какой-нибудь предварительный договор купли-продажи может заключаться? 

Может. По нему и задаток можно передать. Главное, что бы мама не подписала куплю-прожажу с отметкой "деньги получены полностью"

• Нравится 1
3 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

На аванс/предоплату. Чтобы Вы сняли с продажи и прекратили просмотры, а то за оценку заплатит покупатель, а вы передумали

• Нравится 2
23 часа назад, Solveige сказал(а):

Было похожее у родственника. Взяли мазок (платно), оказался не ковид. Сказали, что орви. При нём тоже могут пропадать запахи и вкусы. Особенно если был насморк (даже небольшой). Заложенности вроде не было.

30 минут назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

Если только есть неоформленная перепланировка минус может быть так как банк проверяет или если сумму в договоре планируете другую написать, с ипотечнмкаит тоже не прокатит. А так рисков никаких :))

• Нравится 1

не больше 3 недель пусть подписывает. а то есть кадры, которые еще ничо не сделали, не одобрили, а уже хату ищут. ипотека должна быть одобренной. подписываете предварительный договор. просто на покупку с задатком в течение 3 недель. потом они все доки запросят, отправят в банк и вперед. спросить сразу - чо каво по суммам будет. какая часть сразу, какая кредитная. кредитная отдается после регистрации недвижимости. у меня были покупатели без рубля в кармане, то есть оценка шла с завышением, и вся сумма была перечислена после регистрации. мне все равно было, а вам вдруг принципиально

• Нравится 1

Риск это только потерянное время. Заключать предварительный с задатком (тысяч 100) и прописать, что в случае отказа он невозвратен и срок 2-3 недели. Такие сделки сейчас практически все через агентство, там все это тоже предусматривают.

• Нравится 1
5 часов назад, @КСЮ@ сказал(а):

Риск это только потерянное время. Заключать предварительный с задатком (тысяч 100) и прописать, что в случае отказа он невозвратен и срок 2-3 недели. Такие сделки сейчас практически все через агентство, там все это тоже предусматривают.

я бы, будучи покупателем не стала такой подписывать) 

заключается договор о намерении или предварительный договор. Вносится аванс/задаток, чаще небольшой, мы 20 или 30тыс вносили, и нам тоже. Далее покупатель берет у продавца копии всех доков, справки об отсутствии задолженности, о прописанных, оформляет оценку и передает всё в банк.Если банк всё устраивает, то уже готовится проект договора купли-продажи и он же потом подписывается на сделке. Это при условии, что сумма кредита уже одобрена. Если нет, то сначала заявка в банк на сумму, но тут дело 1-2 дней, мне кажется, я одобрение за полчаса получала. 

Если же на вашу квартиру спрос, то тут, конечно, можно и повыгоднее себе условия выбить. 

• Нравится 1
1 час назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

я бы, будучи покупателем не стала такой подписывать) 

заключается договор о намерении или предварительный договор. Вносится аванс/задаток, чаще небольшой, мы 20 или 30тыс вносили, и нам тоже. Далее покупатель берет у продавца копии всех доков, справки об отсутствии задолженности, о прописанных, оформляет оценку и передает всё в банк.Если банк всё устраивает, то уже готовится проект договора купли-продажи и он же потом подписывается на сделке. Это при условии, что сумма кредита уже одобрена. Если нет, то сначала заявка в банк на сумму, но тут дело 1-2 дней, мне кажется, я одобрение за полчаса получала. 

Если же на вашу квартиру спрос, то тут, конечно, можно и повыгоднее себе условия выбить. 

Стандартные условия покупки через агентство. В этом случае покупатель что раз подумает, особенно если ипотека ещё не одобрена. 

@@КСЮ@ возможно, в разных городах по-разному. Весной покупали квартиру и вносили 10к, продавали люди через агентство недвижимости. Ульяновск

11 часов назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

@@КСЮ@ возможно, в разных городах по-разному. Весной покупали квартиру и вносили 10к, продавали люди через агентство недвижимости. Ульяновск

Тюмень и покупали и продавали сами - задаток от 50 до 100 тр, в зависимости от стоимости. Плюс, если отказываешься без причины, но это невозврат с двойным штрафом. 

23 часа назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

мы 9 лет назад 50 000 рублей задаток вносили.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...