rijolda 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 Ну и я спрошу. Каков шанс одобрения ипотки, если платеж 25% от моей ЗП. В браке, но недвижка приобретается в личную собственность. 1 ребенок иждивенец. Нежвмжку планирую покупать через пол года, а предварительный договор заключить сейчас. В 2 банка отпрввила заявки, но там пока тишина. Сказали ждите мы рассмотрим. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 @rijolda какая кредитная история, есть ли действующие кредиты, кредитные карты,? У вас есть кто-то, кто готов полгода ждать? В банке обычно одобрение месяца 3 действует. Ссылка на это сообщение
rijolda 2 ноября 2020 Автор Поделиться 2 ноября 2020 7 минут назад, Мурлынька сказал(а): @rijolda какая кредитная история, есть ли действующие кредиты, кредитные карты,? У вас есть кто-то, кто готов полгода ждать? В банке обычно одобрение месяца 3 действует. Забыла написать. Погашенная ипотека. В один платеж 20 или 30 копеек недоплатила. До сих пор переживаю. Кредиток нет. Недвижка строится. Я хочу застолбить сейчас, а сумму основную через пол года внести. А. Забыла еще. Своих средств порядка 50-60я% Ссылка на это сообщение
Мурлынька 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 @rijolda если недвижка строится, то это дду будет? Такую схему ни застройщик,ни банк не сделает. Продается по факту. Плюс необходимо чтобы банк аккредитован был по данному дому. Если с Ки нет проблем, нет кредитов, то по соотношению доходы/,расходы все норм А вот схема ваша, нерабочая. Ссылка на это сообщение
rijolda 2 ноября 2020 Автор Поделиться 2 ноября 2020 1 минуту назад, Мурлынька сказал(а): @rijolda если недвижка строится, то это дду будет? Такую схему ни застройщик,ни банк не сделает. Продается по факту. Плюс необходимо чтобы банк аккредитован был по данному дому. Если с Ки нет проблем, нет кредитов, то по соотношению доходы/,расходы все норм А вот схема ваша, нерабочая. Никакого Дду. Речь про частный домик в черте города. Я сейчас заключаю договор и вношу предоплату. Через пол года, когда объект построится и сдасться я бегу брать кредит. Мне надо сейчас понимать перспективы. Например 25% это много и мне никто не даст, тогда я морочиться с предоплатой не буду. Сейчас у меня есть заинтересованность в этом объекте. Не хочу, что бы ушел) Ссылка на это сообщение
Мурлынька 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 @rijolda ещё больше вопросов. Вы ипотеку именно планируете, или потребительский? В любом случае, и там и там сроки одобрения 1-3 месяца. Если ипотека, то у вас будет на покупку жилого дома. Там определенные условия будут. Дом должен стоять на кадастре. И.е. прям совсем готовый. Либо ест ь на строительство жилого дома. Но тогда у вас сначала должен быть в собственности участок, и строительство насколько я помню только через компанию по договору. Ссылка на это сообщение
rijolda 2 ноября 2020 Автор Поделиться 2 ноября 2020 8 минут назад, Мурлынька сказал(а): @rijolda ещё больше вопросов. Вы ипотеку именно планируете, или потребительский? В любом случае, и там и там сроки одобрения 1-3 месяца. Если ипотека, то у вас будет на покупку жилого дома. Там определенные условия будут. Дом должен стоять на кадастре. И.е. прям совсем готовый. Либо ест ь на строительство жилого дома. Но тогда у вас сначала должен быть в собственности участок, и строительство насколько я помню только через компанию по договору. Ипотеку. Потреб на 5 лет нереально. Дом прям готовый. Все доки будут. Друзья недавно от этого же застройщика брали в ипотеку. С одобрением недвижки проблем нет. Меня больше именно размер зп и выплат беспокоит Ссылка на это сообщение
Мурлынька 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 @rijolda если такая то просто надо знать, что для рассмотрения любого кредита, у вас все действующие кредитные обязательства не должны превышать 50% от вашего дохода. Так что если с этой точки зрения, то все гуд. Но гарантию в одобрении тем не менее никто не даст. Плюс опять таки обратите внимание на сроки положительного решения. Они не превышают обычно по ипотеке 3 мес. Ссылка на это сообщение
rijolda 2 ноября 2020 Автор Поделиться 2 ноября 2020 3 минуты назад, Мурлынька сказал(а): @rijolda если такая то просто надо знать, что для рассмотрения любого кредита, у вас все действующие кредитные обязательства не должны превышать 50% от вашего дохода. Так что если с этой точки зрения, то все гуд. Но гарантию в одобрении тем не менее никто не даст. Плюс опять таки обратите внимание на сроки положительного решения. Они не превышают обычно по ипотеке 3 мес. Да-да. Я знаю про 3 мес и поэтому сейчас на решение не рассчитываю. Мне про 50% интересовало. Просто иногда в требованиях пишут минимальный доход, который % на 20 больше платежа. Интересно правда такие кредиты одобряют. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 @rijolda исключения есть. Но это именно исключения. Процентов 5 если не меньше от общего количества заёмщиков. До если смотреть нормальные банки, а не шарашкины конторы. Там и не то возможно. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 2 ноября 2020 Поделиться 2 ноября 2020 Автор, это какой-то коттеджный поселок? Ссылка на это сообщение
daisy2023 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 10 часов назад, Мурлынька сказал(а): @rijolda если такая то просто надо знать, что для рассмотрения любого кредита, у вас все действующие кредитные обязательства не должны превышать 50% от вашего дохода. Так что если с этой точки зрения, то все гуд. Но гарантию в одобрении тем не менее никто не даст. Плюс опять таки обратите внимание на сроки положительного решения. Они не превышают обычно по ипотеке 3 мес. Прям 50%. Сейчас это 30-40% от зарплаты. При 50% уже могут быть варианты не в пользу заёмщика. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 @daisy2023 я же и пишу, не должны превышать. А не составлять %. И да, это примерный рассчет, на который необходимо ориентироваться. При этом учитываются также наличие кредитных карт, вне зависимости, есть на них долг или нет. При этом в одном банке двум вроде одинаковым клиентам по уровню доход/расход будут чаще всего предложены разные варианты максимальных сумм. Часто влияет именно наличие Ки в определенном банке. Таких свои банки рассматривают более лояльно. Но тоже могут быть отступления. Ссылка на это сообщение
rijolda 3 ноября 2020 Автор Поделиться 3 ноября 2020 10 часов назад, Marisha??? сказал(а): Автор, это какой-то коттеджный поселок? не знаю как ответить на этот вопрос. было поле на нем построили коттеджный поселок. Огородили его забором, рядом был второй зем.участок и его начали застаривать. домов 12-15 уже там. но он ничем не огорожен. никакого названия там нет, просто несколько домов рядом. 1 Ссылка на это сообщение
Львица в доме 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 16 часов назад, rijolda сказал(а): не знаю как ответить на этот вопрос. было поле на нем построили коттеджный поселок. Огородили его забором, рядом был второй зем.участок и его начали застаривать. домов 12-15 уже там. но он ничем не огорожен. никакого названия там нет, просто несколько домов рядом. А вот тут надо бы озаботиться ознакомлением на чьей земле строится, чьи дороги будут от внешнего забора до вашего забора на участке. Я такие занятные истории знаю про дороги по роду своей работы, там, где дороги частные. Доят жителей потом как хотят. Можно у вас спросить? По брачному договору так раздельно будет? Что вам банки говорят по этому поводу? Ипотека сразу на земельный участок и дом будет или участок вы уже купили? 1 Ссылка на это сообщение
rijolda 4 ноября 2020 Автор Поделиться 4 ноября 2020 Ничего не покупала) вопрос задавала именно с той целью, что если банк денег не даст даже смотреть в сторону этой недвижки не буду. Вчера как раз звонил один из банков и сказал, что по заёмщику я прохожу и они мне готовы одобрить. Теперь надо с нежвижкой разбираться. Ипотека на дом и участок. Брачный договор принимают без вопросов. Он же не оспорен. Муж спокойно к этому относится)) у него своя собственность) надеюсь проверять на вшивость его не придется. За дороги спасибо. Об этом не подумала. Знаю, что в коттеджном поселке, который рядом, частный газопровод и за подключение деньги собственник дерет. Тут сдают сразу с подключенными коммуникациями продают. Ссылка на это сообщение
Львица в доме 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 Да, здорово, если газ подключен будет. Это самая дорогая часть. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт