Перейти к публикации

Корона. Что происходит при легкой форме

Полезные сообщения

Вобщем с прошлого раза слегка вернулось обаняние на сильнопахнущее.  Вкус ушел.  Ощущаю сладость,  кислоту,  но не вкус продукта. 

Так вот.  Пишут,  что через две недели в носоглотке корону не найти, уходит ниже.  Что с легкими происходит при легкой форме? 

8 минут назад, lela new сказал(а):

Может и не уйти вниз, ничего не будет. Или, как у меня, бронхитом обошлось, занудным, на месяц, но без пневмонии, хотя я КТ не делала

Ключевое слово "КТ не делала". Зачастую тэто единственное исследование, где пневмонию видно

• Нравится 1
32 минуты назад, Сarrie сказал(а):

@lela new а температура была?  У меня раз 37.3, потом пару 37. Потом нет.  Но у меня Б и в целом такая темпа даже нормальна

1 раз 37,5. Долго болело горло, сильно заложен нос, пропало обоняние, потом тошнота и полное отсутствие аппетита, уже под конец сильно заложило грудь наверху, как будто сорвано горло,если, например, орать на морозе, очень неприятно

33 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Ключевое слово "КТ не делала". Зачастую тэто единственное исследование, где пневмонию видно

Да, но в остром периоде вроде как не было показаний, сатурация норм, врачи слушали, а когда выписывалась, спросила может стоит сделать. Мне сказали,что на КТ будут поствоспалительные изменения сто пудов, мелкие очажки фиброза. Сестре именно это сказали, мы болели одинаково. Если ухудшений не будет, то и не делать. Ну я и не стала. Весь сентябрь кашляла, но явно дело на лад шло

• Нравится 1

В легкие не ушёл вирус ни у меня, ни у мужа. Не было отдышки и кашля. Только обоняние долго возвращалось, какими то частями. И долго слабость была.

КТ не делали, не видела надобности. 

• Нравится 1

@allissa75 как долго возвращалось?  У меня оно ушло постепенно за неделю.  Один день в 0. Вчера начала ощущать сильные запахи,  но крайне слабо, чуть не в нос пихаю.  Сегодня частичная потеря вкуса

Месяц. И то все постепенно. Про запахи как раз ответила в другом вопросе.

я даже сейчас точно не могу сказать вернулось все на 100% или нет. Тебе кажется что запах какой-то есть, но не знаешь на сколько ты его 

14 минут назад, Сarrie сказал(а):

@allissa75 как долго возвращалось?  У меня оно ушло постепенно за неделю.  Один день в 0. Вчера начала ощущать сильные запахи,  но крайне слабо, чуть не в нос пихаю.  Сегодня частичная потеря вкуса

Я болела в августе. Полностью обоняние вернулось вот дней 10 как, да и то бывают еще извращения. То слишком все пахнет, то крем не так, как раньше. Самая большая моя боль был запах кофе, он последним вернулся

• Грустно 1

@lela new капееец,  как же долгооо

4 минуты назад, lela new сказал(а):

Я болела в августе. Полностью обоняние вернулось вот дней 10 как, да и то бывают еще извращения. То слишком все пахнет, то крем не так, как раньше. Самая большая моя боль был запах кофе, он последним вернулся

Причем,  налила кофе сейчас.  Его я слабо ощущаю аромат. 

• Держу кулачки 1

У меня не брали тест на ковид, но судя по всему он. Обоняние пропало в один день. Не было примерно неделю. Вчера вернулось, сегодня утром опять не было, сейчас в обед есть. Но не ярко. Не так как раньше.

Хотя неделей, я считаю легко отделалась.

• Нравится 1

Температуры была неделю, самая большая 38. Но у меня с самого начала бактериальное что то было, пропила антибиотики, и упала сразу температура.  Но на 7 день  начался кашель, где то месяц болела, слабость, кашель сильный, плохие вирусные анализы. Температуры не было! Все это время меня наблюдал и слушал терапевт, на кт не пошла,  взвесив все риски, все же с каждым днем все легче было. 

Сейчас эту пневмонию по анализам отслеживает, чтобы не обучать лишний раз - срб , ферритин, д димер. Но конечно, во многих случаях без КТ не обойтись(

Вот не знаю , что с легкими, скорее всего нормально,  а тахикардия до сих пор держится. Даже при лёгкой форме короны происходят поражения ЦНС, страдают сосуды, поэтому рекомендуют пропить детралекс, чтобы восстановить повреждения от воспаления в стенках сосудов.

1 час назад, allissa75 сказал(а):

@lela new , тоже в августе переболели. 
И вот только недавно, недели две как прошло чувство вечной усталости. 

У меня ничего так, вроде нет никаких последствий. Говорят, гемоглобин сильно падает, надо бы проверить. Может и усталость от этого?

@Сarrie я в частной сдавала, с самого утра.  Но у нас городок маленький, людей не много именно в частных лабораториях почему-то.. в гос поликлинике конечно аншлаг, у меня знакомый болеет уже больше 2 недель температура держится 38, терапевт почему то на кровь  не направляет. Но это же абсурд,   как же проверить есть ли уже бактериальная инфекция! Так, наугад суммамед на три дня назначила. По протоколам надо очень много показателей проверять, а на деле ничего никого не интересует,  времени нет вникать наверное.. тут уже спасение утопающего вы знаете в чьих руках. 

@lela new тогда и феритин проверьте заодно, так показательней

6 минут назад, BlacкCat сказал(а):

терапевт почему то на кровь  не направляет. Но это же абсурд,   как же проверить есть ли уже бактериальная инфекция!

У нас такая проблема сдать ребенку кровь. Только по талонам. У нас в феврале такое было. Сбивала температуру и в промежутке мчались платно сдавать кровь. Только после этого назначили сумамед, который не помог вообще. Температура шпарила больше недели 39 с лишним. Хрипов нет, кашля нет. Назначили другой антибиотик и рентген. Вирусная пневмония была.

Да может ничего не быть ??‍♀️ У мужа кт чистейшее, перенёс в легкой форме

я тоже в легкой, кт не делала .

ну, покашливаем немного иногда. 

У нас вся семья перенесла какой-то,  вирус, у мужа и детей ТТ была только один день 38.0, у меня, вообще не было, также - заложенность  носа, потеря обоняния и позже вкуса, до 7 дней, еще у всех была боль в глазных яблоках, до 7 дней..

Врач на анализ не отправила, сказала, что это простое ОРВИ. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...