Перейти к публикации

Самолёт и ветер

Полезные сообщения

Если ветер опасен, то полет отложат из-за погодных условий. Но я как-то попала в сильный ветер, хоть, когда входили в аэропорт , его не было. Так что ветер для самолетов- это что-то другое 

это было в Лондоне 

• Нравится 1

Самолету опасный боковой ветер, при посадке и взлёте. Если таковой есть, то взлёт отменят.

Мы как-то кружили над аэропортом, ждали, когда боковой стихнет и разрешат посадку.

18 минут назад, //Ира// сказал(а):

Самолету опасный боковой ветер, при посадке и взлёте. Если таковой есть, то взлёт отменят.

Мы как-то кружили над аэропортом, ждали, когда боковой стихнет и разрешат посадку.

У нас вот самолёт в штопор рухнул на посадке. Я помню тот вечер, дикий ветер был.

Но никто не застрахован. Такие вещи не проконтролировать.

я однажды попала на посадке в боковой ветер)) Чуть кирпичную фабрику не открыла, чесн слово. Но это была штатная ситуация и все в пределах допустимого, так сказали. Если будет опасная ситуация никто не даст разрешение на полет или на посадку. 

Не переживайте, в общем)

27 минут назад, Salviae folia сказал(а):

У нас вот самолёт в штопор рухнул на посадке. Я помню тот вечер, дикий ветер был.

Но никто не застрахован. Такие вещи не проконтролировать.

Причина штопора ветер?

11 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Там непонятно, на второй круг пошел самолёт и все равно не смог сесть. Ошибка пилота. 

Вряд ли тогда ветер стал причиной. Ветер не опасен самолету, в небе.

А вот при посадке боковой да, потому как может снести с впп. Но чтобы в штопор вогнал самолёт, вряд ли, не слышала никогда о таком. 
Одно время кучу передач посмотрела про авиакатастрофы.

Как можно оценить погоду выглянув в окно? У вас за окном может быть дождь и ветер, а в это время в аэропорту тишь да гладь. И уж тем более на высоте. Если у вас просто плохое предчувствие и страх, то отложите полёт, перенесите на другой день.

Летела из Санкт-Петербурга в прошлом году. Не большая задержка рейса была, когда уже сидели в самолёте, перед нами извинились за задержку, а потом так: ну ничего, ветерок есть, домчим по времени как и должны?‍♀️ Лучше б он ничего не говорил... 

это я к чему, летают при ветре, ещё как, “домчим с ветерком» говорят:D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...