Перейти к публикации

Кто возвращал 13% с оплаты анализов?

Полезные сообщения

Добрый день! Не знаю куда написать? Кто из планирующих возвращал НДФЛ за платные услуги в клиниках ? 1. В каком месяце за год это делают? 2. Если я не работаю а муж может вернуть же? Оплата с его карт,, кредитной и простой, а договор то подписываю я на оплату? 3. С каких именно платных анализов есть ли условия ?  

1. Когда хотите,тогда и берите. Хоть каждую справку отдельно. Удобнее конечно одним чохом.

2. Муж плательщик,вы получатель услуги. Прикладываете свидетельство о браке, на ребенка свидетельство о рождении

3. Со всех подавали

• Нравится 3
  • Спасибо 1

я возвращала через мужа за ведение  2 беременностей и  3 родов в платной клинике. заявление на возврат  с пакетом документов подавали вроде  в следующем году весной. вернули весьма себе приятную глазу сумму.

• Спасибо 1

@Шри-Мама Спасибо,я то дурында столько выкинула ?????, и теперь подумала что буду собирать... 

@Астрахань25 Спасибо за информацию, как я раньше не подумала то ?

Только что, Олькааааа сказал(а):

@Шри-Мама Спасибо,я то дурында столько выкинула ?????, и теперь подумала что буду собирать... 

Выкинули что? Чеки? В принципе можно и дубликаты запросить. 

• Спасибо 1

@Шри-Мама да чеки все чистку сделала, ужас много сколько.. Прям в клинику идти и узнать смогут ли дать дубликаты? 

Да. В течение года точно их хранят. Свыше 3х лет можно уже не найти. Но по датам (смотрите выписки по картам) прям расписать все. В разных клиниках свои заморочки на запрос. В этом году из-за карантина мы процентов на 80 электронно запрашивали. 

• Спасибо 1

@Шри-Мама Спасибо большое! ? Будем наверно думать, и за приемы тоже платные Возвращают? Тут уж везде не вернешь всего походу?

11 минут назад, Олькааааа сказал(а):

Вы можете обратиться в клинику и они Вам распечатают все услуги и цены, которые Вы проходили. И чеки не нужны.

Скажете, что в налоговую на возврат. Вам полный пакет документов предоставят. Там и лицензия и еще что-то.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@АннаВ. теперь буду просить, спасибо! А на лечение все это НДФЛ можно каждый год возражать я правильно поняла? Никак же там за покупку квартиры что то там 3 раза в жизни только можно вернуть.... Да? 

Соц. вычет в сумме 120т.р. ежегодно. Сюда входит обучение, лечение. 

Обязательно наличие лицензий у организаций, предоставивших услуги

• Спасибо 1

1 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

@АннаВ. теперь буду просить, спасибо! А на лечение все это НДФЛ можно каждый год возражать я правильно поняла? Никак же там за покупку квартиры что то там 3 раза в жизни только можно вернуть.... Да? 

Вроде да. Сама еще не сталкивалась с этим. Хочу в начале следующего года подать заявление за последние 3 года. Чеки многие выцвели. Я в клинике спросила, как быть. Они сказали, что клиники предоставляет полный пакет документов, где указано что я проходила, сколько это стоит. 

22 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

Спасибо,я то дурында столько выкинула ?????, и теперь подумала что буду собирать... 

На услуги чеки не нужны. Клиника выдаёт справку + лицензию. Они знают. Чеки нужны только на лекарства. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ната Лия спасибо за информацию ?

@Ната Лия чеки и на лекарства сдавать можно?? или я не правильно поняла? 

@АннаВ. все можно подать за три года? Я думала только раз в год за год ?

6 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Ната Лия спасибо за информацию ?

@Ната Лия чеки и на лекарства сдавать можно?? или я не правильно поняла? 

@АннаВ. все можно подать за три года? Я думала только раз в год за год ?

В 2020 можно подать за 2017, 2018, 2019, если Вы не подавали. Можно каждый год подавать. Я в 2021 буду за 2018, 2019, 2020 подавать. 

И за каждый год отдельный пакет документов.

За лекарства тоже можно, но там есть перечень, за какие именно. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@АннаВ. Спасибо большое! Всем спасибо? тут хоть можно переспросить нормально на сайте , если сразу не понял ?‍♀️

@Шри-Мама скажите а в электронной форме вы брали с клиник, в налоговую копия пойдет? 

@Олькааааа заказывали онлайн. Забирать ногами. Кто-то присылал скан, его в налоговую отправляли. Но оригиналы могут и запросить при камеральной проверке, так что забирать все равно надо. Декларации мы тоже электронно подаем. 

@Шри-Мама спасибо большое ?

6 часов назад, Олькааааа сказал(а):

@АннаВ. Спасибо большое! Всем спасибо? тут хоть можно переспросить нормально на сайте , если сразу не понял ?‍♀️

@Шри-Мама скажите а в электронной форме вы брали с клиник, в налоговую копия пойдет? 

Все в электронном виде отправляла, оригиналы никто не просил, чеки не нужны - все данные есть в справке из клиники

@Шри-Мама @АннаВ. @Ната Лия можно еще вопрос девочки   ?... А вы просто прилогаете все чеки договора с клиник, там же есть наверно какие то условия которые не подходят к возврату процента? 

@aibga75 Спасибо, посмотрим что скажет мне налоговая потом ?

@aibga75 скажите пожалуйста А вы  все документы прилагали? С клиник, я не знаю условий допустим какой то анализ не идет к возврату налога? 

22 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

можно еще вопрос девочки   ?... А вы просто прилогаете все чеки договора с клиник, там же есть наверно какие то условия которые не подходят к возврату процента? 

Есть перечень по услугам и лекарствам. Можете найти в нете, почитать. Я не заморачивалась. Взяла справку из клиники и все, по моим подсчётам все сошлось. 

@Ната Лия Спасибо за ответ!!! 

@Олькааааа на сайте налоговой есть вся информация, проще подать все, что есть, а они уже сами посмотрят. 

Все документы можно подать через сайт, очень удобно, там не запутаешься. И справки НДФЛ там уже есть.. Не то что раньше было - пока декларацию заполнишь и очередь отстоишь, уже никакого вычета не хочется))) 

Единственное, если на мужа оформлять вычет, то справку надо на него брать. А договора и чеки пусть на вас будут, не страшно. По крайней мере я так поняла, в этом году тоже буду первый раз на мужа делать.

@Олькааааа у меня ни разу не просиди чеков в налоговой. Справки из мед.учреждения им было достаточно 

@Bunny// а как дадут справку на мужа в клинике если договора на меня???? 

@Bunny// тут пишут справку брать, а потом свидетельство о браке муж прикладывает к заявлению, я так поняла ? 

@(.) спасибо, вы сами платили и сами подавали в налоговую т к вы работаете? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...