Перейти к публикации

Кто возвращал 13% с оплаты анализов?

Полезные сообщения

2 часа назад, Олькааааа сказал(а):

чеки и на лекарства сдавать можно?? или я не правильно поняла? 

Если входят в перечень, то да, и за них можно вернуть. На них нужен рецепт врача на спец бланке с печатью (они знают) и чек. Я за клексан вернула. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Bunny// а как дадут справку на мужа в клинике если договора на меня???? 

@Bunny// тут пишут справку брать, а потом свидетельство о браке муж прикладывает к заявлению, я так поняла ? 

Так и брать. Номер или копию ИНН предоставляете в клинику, говорите, что плательщиком надо записать  мужа. Все. 

Я подавала ВСЕ анализы абсолютно. Манипуляции по ВРТ с кодом 02 и без лимитирования суммы, отдельно от 120т.р.

6 минут назад, Олькааааа сказал(а):

а как дадут справку на мужа в клинике если договора на меня???? 

Скажите в клинике, что получать вычет будет супруг. Они укажут в справке, что услуги оказаны вам, а платил он.

Пойти в клинику, они скажут какой пакет документов сдать. Выдадут потом справку. Её я прикрепляла в мобильном приложении налоггц в личном кабинете. Всё. 

@Олькааааа да, я подавала за себя и за детей. Но мне кажется, это неважно с точки зрения чеков 

@Ната Лия @Шри-Мама @< Утя > @(.) сейчас зашла в одну клинику, попросила справку, они говорят мы сделаем только на основании чеков и в налоговой у вас без чеков не примут справку?????а другие две клинике просто нормально сказали сделают справки.... Чего это так? 

@Олькааааа и в инвитро отказали справку делать без чеков, и сохраняется у них в базе все только пол года ?

2 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

@Ната Лия @Шри-Мама @< Утя > @(.) сейчас зашла в одну клинику, попросила справку, они говорят мы сделаем только на основании чеков и в налоговой у вас без чеков не примут справку?????а другие две клинике просто нормально сказали сделают справки.... Чего это так? 

От клиник и из учета зависит. Ощущение, что некотрые на коленке учет ведут и справку сделают чисто на предъявленные чеки, а у самих инфы нет?‍♀️

А вообще, что и как вы будете предоставлять налоговой - не их дело. 

• Нравится 1

@Шри-Мама так и я сказала что вы мне справку дайте а я уже разбирусь, а она потом и говорит что я только за три месяца могу увидеть услуги и все. 

5 минут назад, Олькааааа сказал(а):

@Шри-Мама так и я сказала что вы мне справку дайте а я уже разбирусь, а она потом и говорит что я только за три месяца могу увидеть услуги и все. 

Ну так и есть - бардак в учете

Я вам выше писала. По датам распишите им в запросе. 

Вопрос ещё в суммах. За 100 рублей можно не заморачиваться, за 10тр конечно поднапрячься 

• Нравится 1

@Шри-Мама ок, спасибо, вообще суммы приличные есть, это надо распечатки брать тогда ?

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

Ну так и есть - бардак в учете

Я вам выше писала. По датам распишите им в запросе. 

Вопрос ещё в суммах. За 100 рублей можно не заморачиваться, за 10тр конечно поднапрячься 

За десять - да...а вот за три-пять - мне уже лень было. А сколько там за прием у врача...Если, конечно, это не приемы в ЕМС в Москве, где у дежурного врача 1 прием 15 тыс.

7 часов назад, Олькааааа сказал(а):

@Шри-Мама Спасибо,я то дурында столько выкинула ?????, и теперь подумала что буду собирать... 

@Астрахань25 Спасибо за информацию, как я раньше не подумала то ?

Чеки сейчас не нужны. Я уже подавала без чеков за прошлый год и получила деньги уже. 

Подать можно за 3 год, т е 2017,2018,2020. Можете обратиться в клинику, где анализы делали, они вам дадут справку для налоговой, где будет написана сумма, которую вы оплатили. У них все в базе есть, даже ничего дома хранить не надо. Плюс договора и лицензия. Договор можно на вас, но приложить свидетельство о браке. Чеки нужны только для возмещения лекарств. 

• Спасибо 1

@Олькааааа мне тоже так одна клиника говорила.Пришлось им показать чеки(половину выкинула уже,теперь храню всё!).В налоговой ни одного чека не спросили-только эту справку из клиники.

Пы.Сы. я как увидела сколько за год мы втроем с мужем и ребенком потратили на врачей,просто офигела-можно на океане было отдохнуть 10 дней за эти деньги всей семьей!Крутая у нас бесплатная медицина...

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Myrlika-mama спасибо, а вы подавали и электронной и так? 

@< Утя > мы уже не считаем, чтоб не расстраиваться ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@< Утя > я тоже в шоке сколько мы потратили и без справок ?‍♀️

В мед услугах ограничения только по сумме в год, а так любые, если есть л ицензия. За лекарства вряд л  получится, там по списку, мало что нужное и дорого стоящее. Без ограничения суммы идёт, например эко и протезирование

• Спасибо 1

Сейчас вроде нет списка лекарств, отменили, главное рецепт от врача. Возвращала в этом году за 16-19. Налогоплательщик муж, пациенты я и сын, все договора были на меня, приложила свидетельства, без проблем. В след году хотим сестре вернуть, там одного Клексана на полтинник минимум. С нами вошла во вкус, взяла все справки, где и 1000 р приём, там тысяча,,тут, в итоге за три года 18 тысяч вернула 

• Спасибо 1

@aniwel а клексан вот пишут, там специальный рецепт должен быть? А у меня просто от гематолога назначение на ее бланке с печатью, это наверно не подойдет? 

@Katerina_Kleo протезирование это вы про стоматологию же? )) 

@Олькааааа нет, там должен быть рецепт определённой формы с отметкой «для налоговой», но к меня сестра позже назначения брала, так что думаю, если подойти в больницу и попросись, выпишут на нужном бланке 

@aniwel а если гематолог платный не с больнице, можно рискнуть просто в гос. больнице спросить бланк ? 

@Олькааааа ну если к бесплатному гематологу или гинекологу попасть, то возможно и дадут. А вообще платные врачи тоже же рецепты выписывают 

• Спасибо 1

Вообще, даже если справку на Вас оформят, то муж все равно сможет вычет получить. Вот тут про это написано 

Ссылки скрыты.

Справки Вам без чеков должны выдать, принесите им "доказательства" - УЗИ, назначения врачей и т.д. пускай по своим документам посмотрят. А рецепты на лекарства все-таки обычно выписывает врач, который их назначал. Можно пост-фактум подойти и попросить выписать.Только чеки на лекарства нужно обязательно сохранять

• Нравится 1

@Тонечка80 Спасибо большое! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...