Перейти к публикации

Когда считается,что ребёнок сел ?

innaleva

Полезные сообщения

Всем привет !Дочке через неделю 7 месяцев,шустро ползает на четвереньках,пытается встать у опоры,встаёт с опорой на прямые руки и ноги ,а садится только на колени,сидит так с прямой спиной,на попу не садится ,педиатр у нас так себе ,считает что как полгода стукнуло -надо присаживать,неврологу идём через две недели 

Так что вас смущает? Сидит  - когда сидит на попе сам, не заваливается. 

Сын сел из положения стоя, пополз и вовсе после того,как у опоры встал и пару шагов делать начал.

Я дочку не сажала, и врачи сажать не советовали. Нормально не сидела до 8 месяцев, поясница слабая, хотя отлично ползала и вставала у опоры. Вам зачем ее надо посадить, если ребенок сам еще не готов?

• Нравится 1

Сын сел сам как раз за неделю до 7 месяцев. До этого момента раскачивался на четвереньках, укреплял спину. Педиатры не рекомендуют насильно сажать, сесть должен сам. До этого момента прикорм давала полулёжа на подушке. Сел в ванной, видимо в воде легче. А уже потом в манеже.

@Z-zanoza мне не надо,чтобы она сидела,просто хочу понять,норма ли это

@Коот мой педиатр наоборот рекомендует )))я его не слушаю,считаю,что ребёнок сам должен 

@Коот она сидит постоянно но на коленях;ноги под попой 

@innaleva В вашем возрасте норма. Хотите, чтобы села быстрее - гимнастикой занимайтесь, в бассейн ходите...

@Шри-Мама меня смущает,что уже встать хочет а правильно не сидит 

@Z-zanoza мы все это делаем,смущает,что стоять уже хочет,а не сидит правильно.У меня со страшим сыном все по-другому было просто 

Только что, innaleva сказал(а):

@Шри-Мама меня смущает,что уже встать хочет а правильно не 

ребёнок легко может сам вставать у опоры при этом не садиться сам.

У меня сын сел сам 5.5, но буквой зю. В 6.5 только ровно, при этом ему не мешало всатавть у опоры. 

Сел из положения на карачках

А сидение на коленях у нас любимое занятие. Даже сейчас когда сидит по-человечески.

@Алёнка_Пелёнка ❤ поняла,спасибо за ответ 

10 минут назад, innaleva сказал(а):

мой педиатр наоборот рекомендует )))я его не слушаю,считаю,что ребёнок сам должен 

пусть тогда даст вам направление на ЛФК. Там специалист вам покажет комплекс упражнений, которые надо делать каждый день по 5-6 раз. Будете сами делать дома.

@Коот мы два курса массажа уже сделали,дома тоже занимаемся 

19 минут назад, innaleva сказал(а):

@Коот мы два курса массажа уже сделали,дома тоже занимаемся 

Тогда чего беспокоит? Ждите спокойно, 1-2 недели и он сам сядет.

У меня сначала встал у опоры, потом шлепнулся на попу и понял, что это удобно. Где-то в 7,5 месяцев

• Нравится 1

1 час назад, innaleva сказал(а):

Шри-Мама меня смущает,что уже встать хочет а правильно не сидит

Я выше написала. Сын сначала у опоры пошел, потом на попу плюхнулся из позиции стоя, а потом уже пополз. И так бывает. ?

До года норма сидеть буквой w

@Шри-Мама я поняла уже )))оказывается,да,всяко бывает 

2 часа назад, innaleva сказал(а):

меня смущает,что уже встать хочет а правильно не сидит 

Оба ребенка сначала поползли, потом встали и вдоль опоры ходить начали и только потом сели. 

Старшая как то быстро поползла,  встала и потом села. С 7 до 7.5 мес. Младший все сделал позже. Сначала ползал,  как раненый боец, потом встал в 8, в 9 сел на попу ноги вперед и не держался. До этого всегда стояла рука. Пополз на четвереньках почти в 10 мес. Никакой паники у врачей не было. 

4 часа назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

У меня сын сел сам 5.5, но буквой зю.

И че делать ? Не давать садиться или уж раз сел то пусть сидит ? 

Сын вообще все поздно делал. Перевернулся в 4, пополз как подбитый в 7) и так и ползал до 9 мес) пока четвереньки сама не показала ) зато пошёл в 9,5-10?‍♀️А вот от дочери на его фоне я офигиваю) очень быстро все ) 4 с хвостиком она уже вертится и пору поднимает на четвереньки хочет ) я думала так не бывает ?

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

И че делать ? Не давать садиться или уж раз сел то пусть сидит ? 

Сын вообще все поздно делал. Перевернулся в 4, пополз как подбитый в 7) и так и ползал до 9 мес) пока четвереньки сама не показала ) зато пошёл в 9,5-10?‍♀️А вот от дочери на его фоне я офигиваю) очень быстро все ) 4 с хвостиком она уже вертится и пору поднимает на четвереньки хочет ) я думала так не бывает ?

Ну я если  честно не представляю как можно не давать, если сам делает значит все нормально.

Я не запрещала, он с каждым днём все больше выпрямлялся. Сама я его не садилась, не помогала.

Сейчас новая фишка, он стоит у опоры и ему кровь из носу надо отпуститься руками и стоять как пьяный мужик, видно что его мотает, и падает со всей дури, пофигу ему, я когла успеваю поймать ловлю)))

@Алёнка_Пелёнка ❤ а так тоже делал ))) зато когда сам начнёт ходить не будет наверное бояться падений ) я часто встречала случаи когда упадёт и потом забивает на попытки) так что подготовка по графику ???

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...