Перейти к публикации

Как выбрать центр для ЭКО?

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки.

В общем, после нескольких месяцев анализов и размышлений мы с мужем пришли к выводам, что надо делать ЭКО. Скорее всего, запланируем на январь, после праздников. Но тут мы столкнулись с новой проблемой - выбором центра репродукции. И о ужас, я даже представить себе не могла, насколько сложно это выбирать! Живем в Испании в маленьком курортном городке. И только в окрестностях насчитывается около 8 подобных центров. В Барселоне их несколько десятков. Цены тоже разные. В двух центрах в соседнем с нами городке, где мы были, тоже разбежка цен нехилая. В одном это обойдется в 4 тысячи евро, в другом - свыше 6. В Барселоне доходит до 12 тысяч. Но всегда ли высокая цена оправдывает качество? Можно ли опираться на статистику отзывов в интернете и оправдывают ли эти отзывы себя? К сожалению, личных знакомств с теми, кто проходил через эти центры, я практически не имею. Большинство тщательно скрывает то, что делали эту процедуру, хотя я не понимаю, почему люди этого так стыдятся. Эти суммы для нас с мужем существенные и, разумеется, тратить деньги впустую не хочется. Но как быть? Выбирать центр, где подешевле и будь что будет, что-то среднее? Лучше маленький семейный центр или филиал большой клиники, где работают с огромными потоками? Подскажите, кто что может... Я в растерянности.

ну надо смотреть что входит в цены. могут прайсы тоже по разному писать, где то включают лекарства сразу где то нет, где то есть еще и лекарства после переноса а где то уже сами.

а так надо читать отзывы и идти на первый прием. я бы конечно выбрала крупную клинику в данном случае. 

Не знаете что выбрать- выбирайте то, что ближе к дому.

24 минуты назад, Conamor сказал(а):

Можно ли опираться на статистику отзывов в интернете и оправдывают ли эти отзывы себя?

я так и нашла врача, ну и центр соответственно.

у меня отзывы оправдали себя 100%.

сразу дам совет - если будут предлагать ДЯ, сразу бегите от этого врача.

пробуйте сами!!!

Кроме отзывов смотреть статистику в открытом доступе - количество положительных результатов на количество обращений, сложные случаи, нестандартные протоколы. 

Совсем в мелкие клиники не пошла бы. Лучше филиал сетевой клиники. 

Я б в Россию поехала. Тут вдвое дешевле, а статистика, подозреваю, плюс-минус одинаковая.

• Нравится 1

21 минуту назад, Бегущая сказал(а):

Я б в Россию поехала. Тут вдвое дешевле, а статистика, подозреваю, плюс-минус одинаковая.

Что-то мне подсказывает, что статистика у нас лучше. Смотря по тому, как халатно ре относятся к обследованиям у них

Я остановилась на клинике благодаря случаю: девочка из моего города здесь (на БП) выставила беременный график. Она писала комменты к крафику, я увидела, что она заБ после ЭКО.

Я с ней списалась, поспрашивала... это был её 4 протокол в этой клинике, который оказался успешный. Она мне порассказывала и про врачей и вообще составила мне общую картину.

А отзывы на сайте клиники на самом деле не поймёшь где правда где ложь: на каждый отрицательный отзыв 4-5 положительных (уверена, что в клинике есть модератор, который ведёт сайт и занимается рейтингом и пишет хорошие комменты). Отрицательные отзывы тоже сомнительны: вполне возможно их пишут конкуренты (такая фигня практикуется во всех сферах бизнеса, не только медицины).

Еще хорошо бы узнать про эмбриологию в клинике. Отлично, если бывают дни открытых дверей, посмотреть все хотя бы одним глазком

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...