Перейти к публикации

Реально ли уговорить врачей на кесарево? Двойня.

Полезные сообщения

12 минут назад, Сarrie сказал(а):

Тазовое тоже показание и роженица может сама решить

У Автора не тазовое. И для ЕР двойни основное - положение первого.

4 минуты назад, *Благородная* сказал(а):

Мне сказали, типа главное чтоб первый был головой вниз, а второго не переживайте мы повернём! Это как, простите, повернём? Каким образом

Обычно повернут. У меня поворачивали. Это секундное дело. Другой вопрос ваша преэклампсия и настрой.

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, bashkir сказал(а):

Я рожала двойню сама. ЭКО и двойня лишь косвенные показания к КС, когда первые ЕР. У меня тоже вторая была поперек. Главное, чтобы первый был в правильном положении.

Ну и как всё прошло? Какой срок был?

1 час назад, masa_na сказал(а):

@*Благородная* мне кажется, врачи считают, что лучше ер из-за диабета, т.к. риск осложнений у диабетиков при оперативных вмешательствах выше

и у вас положительный опыт рождения крупного ребенка

Очень даже отрицательный опыт рождения крупного ребёнка. Сколько диагнозов было при рождении, сама не горюй, два месяца выхаживали.

@*Благородная* тогда ваши страхи понятны

5 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Ну и как всё прошло? Какой срок был?

Отлично все прошло. 35+5. Но у меня не было ни диабета, ни приэклампсии.

Очень надеюсь что в пятницу выпишут и я сбегу в другой роддом, может хоть там согласятся на кесарево... Хотя щас все роддома почему то за естественные роды.

Кстати говорят, что врачи контракт не очень  любят, лучше отдельно врачу и акушерке на руки дать. Только как это делается, понятия не имею. По отзывам искать? Просто меня интересует конкретный роддом, который у меня через дорогу, там очень хорошая детская реанимация.

9 минут назад, bashkir сказал(а):

Отлично все прошло. 35+5. Но у меня не было ни диабета, ни приэклампсии.

Да и я считаю, что нет у меня ни никакой прекламсии, на нервной почве давление скакануло. Щас в норме. И сахар тоже в норме, правда на диете.

@*Благородная* кс было. До последнего на ер настаивали. Но у меня с глазным дном проблемы, сердцем. Плюс я почти не спала последнюю неделю перед родами. На 36.3 сделали кс.  При ер у ребенка бы шея повредилась, застряла в малом тазу.

Я при двойне склонна больше к кс, итак беременность не сахар

У меня двойня. Мальчик сидел на попе, девочка поперек. И всё. Здесь только к/с и не было даже никаких предложений попробовать самой, т к это пипец какие риски. Врачам то что...настаивайте на к/с!!! Самое главное  -это Ваше здоровье и детей!!@?пошли нафик эти врачи с их естественными родами.  ?

• Нравится 4

У меня была первая беременность тройней (!!!) в 2005 году. Отошли воды в 30 недель. Меня пытались заставить рожать саму(!!!). Я послала всех на йуххх и в интернете накопала телефон врача, главу комиссии по детской природовой смертности Киева. Объяснила ситуацию. Он попросил передать трубочку дежурящему врачу, после чего меня прокесарили в течение часа.

Странно, мне даже никто не заикался о ер. Кс только. Показания + - как и у вас. Дочка в лицевом, сын вторым в тазовом.

А в каком роддоме такие врачи? Я в 17 была. Грех жаловаться, все супер. Тоже выбирала с детской реанимацией, но не понадобилась

Странные конечно. Я заведующей только про ЕР замкнулась, она на меня как на полоумную посмотрела, говорит ЭКО и ты ещё и рискнуть хочешь. У меня в 32 у одного тазовое было. В 38 уже головное, не заметила когда перевернулся. А преэклампсия очень коварная штука. Мне не ставили. Ну давление за всю беременность понемногу росло. К концу стало 130. А когда в дородовом лежала в один день давление 159, и белок в моче появился. Сразу ЭКС сделали в 38+3, 2 дня по ПКС не дотянула. 

Распечатывайте протокол, где указано, что если первый из двойни расположен не краниальным концом - то это показание к КС. И тыкайте этим протоколом врачам.

P.S.. у меня предшествующее КС, сейчас врачи тоже слышать не хотят о втором кесаревом, настаивают на ЕР.

7 часов назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Странно, мне даже никто не заикался о ер. Кс только. Показания + - как и у вас. Дочка в лицевом, сын вторым в тазовом.

А в каком роддоме такие врачи? Я в 17 была. Грех жаловаться, все супер. Тоже выбирала с детской реанимацией, но не понадобилась

Это 29 роддом. Москва.

@bashkir я бы все равно выбрала кс

43 минуты назад, Сarrie сказал(а):

@bashkir я бы все равно выбрала кс

Это другой вопрос :sorry:

8 часов назад, *МамуЛенция** сказал(а):

У тебя положение плодов не позволяло ЕР, а у Автора позволяет.

1 час назад, Полярный_Песец сказал(а):

Распечатывайте протокол, где указано, что если первый из двойни расположен не краниальным концом - то это показание к КС. И тыкайте этим протоколом врачам.

У Автора, как я поняла, как раз все нормально с расположением первого плода. Да и второго тоже. Ей надо упирать на преэклампсию. 

2 минуты назад, bashkir сказал(а):

Это другой вопрос :sorry:

У тебя положение плодов не позволяло ЕР, а у Автора позволяет.

Еще до "положения плодов" мне ВСЕ врачи кс пророчили. 

1 минуту назад, *МамуЛенция** сказал(а):

Еще до "положения плодов" мне ВСЕ врачи кс пророчили. 

Сейчас нет такого. Нет серьезных показаний к КС рожаешь сама :sorry:

1 час назад, bashkir сказал(а):

Сейчас нет такого. Нет серьезных показаний к КС рожаешь сама :sorry:

Мне гиня в ЖК говорила,  что только кс,  а в рд сказали ер тока 

1 минуту назад, Сarrie сказал(а):

Мне гиня в ЖК говорила,  что только кс,  а в рд сказали ер тока 

Гини в ЖК ниче не решают. Че в роддоме скажут, то и будет. Мне немного удивительно, что Автор заранее этим вопросом не озаботилась.

• Нравится 1

17 часов назад, N a t a l y сказал(а):

ЭКО точно показание к кесареву.

А почему? Чем беременность эко отличается от обычной? Ведь это ж только тип зачатия разный..

31 минуту назад, DéjàEnceinte сказал(а):

А почему? Чем беременность эко отличается от обычной? Ведь это ж только тип зачатия разный..

Разная готовность организмов. 

Ну вот, пришел вчерашний анализ мочи, опять белок и сахар 8,5 через час после еды. 

Буквально месяц назад рожала своих близнецов (моно), ЭКО- у нас это показания для КС, но если бы решила рожать сама, думаю, не отговаривали бы, первый в головном, второй в поперечном. Но я сразу настроилась на КС, чтобы там не говорили мне кажется для детей так менее травматично.

Мои родились в 36 недель, не досидели до планового 2 дня, рожала с началом легких схваток. Родила с хорошим весом - 2800 и 2700, одного малыша отдали на вторые сутки, второго двое суток держали под  наблюдением, из них одни под кислородом (не ивл), с зондом для питания и пупочным катетером, на третьи лежали все вместе. Думаю при ЕР все было бы печальнее. Домой ушли через 5 суток. Дети достаточно зрелые, все врачи нас очень хвалят, никаких замечаний нет.

Меня очень раздражает фраза - "если что-то пойдет не так, то прокесарят", вот конкретно с этим я совсем не готова была мириться!!! Нафиг надо страдать со схватками неизвестно сколько чтобы потом кесарили или еще лучше одного родить ЕР, а второго КС. Это зачем вообще??? Чтобы в полной мере испытать все "радости" родов от обоих методов?

Про свой выбор абсолютно не жалею, если решусь рожать еще (что вряд ли) однозначно выберу КС.

• Нравится 4

58 минут назад, Сarrie сказал(а):

С чего, Ань? С чего разная готовность? К родам организм ничем не отличается от способа зачатия. 

1 минуту назад, Annetty сказал(а):

Меня очень раздражает фраза - "если что-то пойдет не так, то прокесарят",

И меня раздражает. Это уже экстренное кесарево, это совсем не то, когда к КС готовят заранее. При экстренном время уже может идти на минуты для спасения жизней матери и малышей.

9 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

С чего, Ань? С чего разная готовность? К родам организм ничем не отличается от способа зачатия. 

И меня раздражает. Это уже экстренное кесарево, это совсем не то, когда к КС готовят заранее. При экстренном время уже может идти на минуты для спасения жизней матери и малышей.

Я полностью с вами согласна!

1 час назад, Сarrie сказал(а):

Чем она разная?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...