Перейти к публикации

Низкий прогестерон

Полезные сообщения

Добрый вечер. За все свои 38 лет первая самостоятельная беременность. В 2019г беременность ЭКО закончилась рождением сына. Последние М 26.09.20. Позовчера вечером тест //. Утром переделала //. Сегодня сдала анализы. Ниже приложу. Очень низкий прогестерон. Возможно ли сохранить беременность. Если да, то что предпринять? Говорит ли такой прогестерон о полохом качестве эмбриона? 

Screenshot_20201103_171020.jpg

Вам больше ТТГ снижать надо, а прогестерон в пределах нормы лаборатории

ТТГ!

Низкий прог может говорить лишь о том,что у женщины могут быть проблемы с выработкой этого гормона и к качеству эмбриона не имеет никакого отношения. Вам с результатами к врачу,с ттг нужно решать.

• Нравится 1

Выпила эутирокс 25. Во вторник к эндокринологу. 

Завтра бегу к гинекологу

7 минут назад, kristinaT82 сказал(а):

Выпила эутирокс 25. Во вторник к эндокринологу. 

Завтра бегу к гинекологу

УЗИ б сделали, подтвердили маточную беременность. Прогик в беременность неинформативен. Он меняется до 8 раз за 90 минут. Нормальные врачи давно уже не отправляют на сдачу прогика. Тем более неизвестно какой цифры достаточно для конкретной женщины.

Прогик назначают при клинических проявлениях - болях, мазне и т.д. А у вас он вообще нормальный.

ТТГ снижать срочно. Вполне возможно 25 - мало. Это профилактическая доза - что пил, что не пил. А ТТГ у вас сейчас будет иметь тенденцию к росту. То есть вы капелюшечку внутрь, а темп роста ТТГ быстрее, чем ваши 25 подействуют. Если подействуют.

Кароче, я б 50 пила. И мониторила потом. Низкий ТТГ куда лучше повышенного

А точнее,  высокий ТТГ - это нехватка гормонов щитовидной железы ребенку. В том момент когда идёт самое формирование

• Нравится 4

@daisy2023 в прошлую беременность с ттг 3 на 50 ушло практически в ноль за месяц. Поэтому не знаю... Спасибо за совет, буду думать. Узи постараюсь на этой неделе сделать. Пока каша в голове от неожиданности. 

1 минуту назад, kristinaT82 сказал(а):

@daisy2023 в прошлую беременность с ттг 3 на 50 ушло практически в ноль за месяц. Поэтому не знаю... Спасибо за совет, буду думать. Узи постараюсь на этой неделе сделать. Пока каша в голове от неожиданности. 

Ну ушел в ноль и ушел. Вы нормы для Б видели? Там ТТГ от 0,1 начинается

@daisy2023 Ну, да. Тогда может действительно возьму 50. Через неделю послушаю эндокринолога. Про прогик интересная инфа. Не знала. Спасибо

37,5 можно эутирокса. Если дозировки 50 много, а 25 мало. Пить 25+1/2 от 25 мг. Через 2-3 недели контроль крови на ТТГ

• Нравится 1

@Натали28 как вариант. Но наверное все же 50 попью недельку до консультации. Послушаю, что она предложит. Я при планировании пила день 25 день 12,5. Держался в районе 1.7 ттг

3 минуты назад, kristinaT82 сказал(а):

@Натали28 как вариант. Но наверное все же 50 попью недельку до консультации. Послушаю, что она предложит. Я при планировании пила день 25 день 12,5. Держался в районе 1.7 ттг

тогда тем более раз так маханул, по 50 нужно

• Нравится 1

@Ola-la-// это при планировании первой. После родов ттг 2,5. Ничего не пила до сегодняшнего дня

@kristinaT82 сколько вес?

вообще 37.5 может хватило бы

но пейте пока так

хгч у вас большой.. ранняя О была?

• Нравится 1

@Ola-la-// нет вроде. По ощущениям на 12-13 дц. Сама удивилась. Думала, что будет в районе 1000.Буду 50.быстрее снижу, а там уже отрегулируется. Попытаюсь на этой неделе на узи попасть

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...