Bunny// 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой, чем можно снизить? Врачи понятное дело назначают статины, кроме одного - тот против статинов, но и что делать не сказал. Проблема у мужа, причем очень давно, может даже всю жизнь - 4 года назад был 6.81, сейчас 9.65. Причем повышен именно "плохой" холестерин, раньше еще триглицериды повышались, но сейчас на низкоуглеводке хорошо снизились. Лишнего веса нет. Холестерин 9.65 (до 5.2), триглицериды 1.49 (до 1.7), ЛПВП 1.56 (более 1.3), ЛПНП 6.9 (до 2.6), коэф.атерогенности 5.19 (до 4). Поверил щитовидку (норма), сел на ПП, хотя лишнего веса нет, пьет омегу, мексидол, селцинк. Сдал витамин Д, результата пока нет. Что еще можно проверить, предпринять? Нужно ли пить статины? В интернете столько противоречивой информации, я не знаю, что делать дальше. А он ждет, чтобы я одобрила назначения врача ?♀️ Помогите, пожалуйста! Ссылка на это сообщение
Курага 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Если пить статины ,то нужно раз в три месяца проверять печень АСТ и АЛТ ,уж очень они токсичные ! Нужно еще поверить сахар ..у меня самой холестерин 6,6 начала пить хофитол и фолиевую кислоту ( по рекомендации доктора ) ,хотя в аннотации не сказано о прямом воздействии на снижении холестерина ,но вообщем пью)посмотрим ..Октолипен очень хорошо для обмена веществ ,на нем у меня снижался холестерин ,ну не до нормы конечно но все же ,И да ,врач мне сказал Октолипен в дозе 300 мг можно пить пожизненно Фармакологическое действие Нейропротекторное, гипогликемическое, гипохолестеринемическое, гепатопротекторное и гиполипидемическое средство. Скопировала про октолипен 1 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Омеги 2000 пьет? У Магеря кажется была инфа про холестерин. И без статинов. Для печени расторопшу, артишок и тд. Ссылка на это сообщение
Лелечка 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 9 минут назад, Bunny// сказал(а): Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой, чем можно снизить? Врачи понятное дело назначают статины, кроме одного - тот против статинов, но и что делать не сказал. Проблема у мужа, причем очень давно, может даже всю жизнь - 4 года назад был 6.81, сейчас 9.65. Причем повышен именно "плохой" холестерин, раньше еще триглицериды повышались, но сейчас на низкоуглеводке хорошо снизились. Лишнего веса нет. Холестерин 9.65 (до 5.2), триглицериды 1.49 (до 1.7), ЛПВП 1.56 (более 1.3), ЛПНП 6.9 (до 2.6), коэф.атерогенности 5.19 (до 4). Поверил щитовидку (норма), сел на ПП, хотя лишнего веса нет, пьет омегу, мексидол, селцинк. Сдал витамин Д, результата пока нет. Что еще можно проверить, предпринять? Нужно ли пить статины? В интернете столько противоречивой информации, я не знаю, что делать дальше. А он ждет, чтобы я одобрила назначения врача ?♀️ Помогите, пожалуйста! Знакомо, сама на распутье, год назад бросила статины, пила 2,5 года и все вернулось((( Ссылка на это сообщение
Курага 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): Омеги 2000 пьет? У Магеря кажется была инфа про холестерин. И без статинов. Для печени расторопшу, артишок и тд. Да ,вот как раз артишок -это и есть хофитол в таблетках Ссылка на это сообщение
Мята перечная 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Попробуйте препараты иного действия. У меня мужу отлично пошел Трайкор. 1 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Та же проблема, но у меня чуть выше нормы было. Скоро опять пойду сдавать. Статины не принимаю, на ПП, но все равно по верхней границе всегда. Постою, послушаю Ссылка на это сообщение
Bunny// 3 ноября 2020 Автор Поделиться 3 ноября 2020 @Ola-la-// ультра омега с ай херба, написано по 1 капсуле в день, fish oil 1000 mg, EPA 500, DHA 250. Таких 2 получается надо? У магери нашла только один пост, там пишет про дефицит жиров и витамина Д. Забыла - еще заказывала ему красный рис с айхерб, эффект был, незначительный и ненадолго. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 @Bunny// да, можно по 2. Я вот тоже читала про дефицит хороших жиров и связи с высоким холестирином. А эта ультра омега это какая форма? Триглицеридная? Ссылка на это сообщение
Bunny// 3 ноября 2020 Автор Поделиться 3 ноября 2020 @Курага а хофитол на постоянку? У него кстати есть взвесь в желчном, пил хофитол, но курсом. Сахар да, был 6.2 зимой, ограничили углеводы, сахар снизили. Сейчас конечно нарушает, надо померять сахар. @Ola-la-// эээ, хороший вопрос) вот такая: Ссылки скрыты. @Мята перечная спасибо, первый раз слышу о таком! Еще заказала ему такой комплекс для холестерина и сердца, но еще не начинал пить Ссылка на это сообщение
Ola-la- 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 @Bunny// в общем не покупайте такую омегу больше. Ссылка на это сообщение
Bunny// 3 ноября 2020 Автор Поделиться 3 ноября 2020 @Ola-la-// а какую надо??? Кинь, пожалуйста, ссылку на хорошую. У Магери же узнала, что если триглицериды высокие, то дело в углеводах. Проверили - так и есть. Привели сахар в порядок и триглицериды упали. Может кому пригодится эта информация. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 @Bunny// вроде у него же читала, что в случае с высоким холестериеом нужна триглицеридная форма. Например у калифорния голд посмотри. Там эти производители спорят, какая форма лучше- этиловая или триглицеридная. Я чередую) сейчас от натурал факторс хорошая омега, но там тоже этиловая форма. 1 Ссылка на это сообщение
Bunny// 3 ноября 2020 Автор Поделиться 3 ноября 2020 @Ola-la-// а как ты понимаешь, какая форма? Я всю банку изучила, не понимаю куда смотреть? Ссылка на это сообщение
lucky chance 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Сахар и углеводы исключить. Хлеб, макароны, вкусняшки, картоху часто ест? Ссылка на это сообщение
Bunny// 3 ноября 2020 Автор Поделиться 3 ноября 2020 @lucky chance сейчас уже нет) питание наладили Ссылка на это сообщение
lucky chance 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 2 минуты назад, Bunny// сказал(а): @lucky chance сейчас уже нет) питание наладили Сколько на таком питании? Ссылка на это сообщение
Курага 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Я хофитол буду месяц пить ...а потом посмотрим ,Может на атероклефит перейду Ссылка на это сообщение
Ola-la- 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 6 минут назад, Bunny// сказал(а): @Ola-la-// а как ты понимаешь, какая форма? Я всю банку изучила, не понимаю куда смотреть? А ты в вопросах и отзывах читай. Я для печени похвалю силимариновый комплекс. Пью и не нарадуюсь состоянию кожи. Наверное перерыв бы сделать, но не хочется даже)) 1 Ссылка на это сообщение
Bunny// 3 ноября 2020 Автор Поделиться 3 ноября 2020 @lucky chance с зимы, упал сахар и триглицериды, остальное все как было так и осталось. @Курага еще один врач посоветовал урсосан, если есть взвесь в желчном. Вот сижу думаю, мешать все эти добавки, иди как то поочередно пить? @Ola-la-// тоже надо, у него зимой и печеночные пробы не очень были. Не понимаю, почему. Вроде питаемся одинаково, а анализы вообще разные у меня и у него. Ссылка на это сообщение
велюрчик 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Физ нагрузки обязательно, да добавьте желчегонное и сорбент для кишечника( из хороших зостерин или на айхерб смола мастикового дерева, ну или псиллиум, у меня от него поджелудка забеспокоила). Попробуйте, читала, одна девушка год пила в виде сорбента псиллиум и у нее упал ниже нормы холестерин 1 Ссылка на это сообщение
Bunny// 3 ноября 2020 Автор Поделиться 3 ноября 2020 @велюрчик спасибо, как раз для микрофлоры его начала употреблять. @Ola-la-// спасибо! Вот так по чуть-чуть и становится понятно что можно попробовать) еще какое-то время поборемся за снижение без статинов Ссылка на это сообщение
Дикая тварь 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 У моей мамы снизился холестерин после приёма бета систерол с айхерб. Надо ещё купить ей. До этого несколько лет на статинах, в итоге последний и на них был повышен. 1 1 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 28 марта 2021 Поделиться 28 марта 2021 @Bunny// добрый день. Хотела написать вам в личные сообщения, но не смогла. Получилось ли у вас снизить холестирин? Поделитесь какие препараты принимали. Столкнулась с подобной проблемой, терапевт сразу назначил статичны, а я не хочу, повышение незначительное 5,4 при норме до 5,2. Заранее огромное спасибо. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт