Lapo4ka Do4ka 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @simonatut // ну девочка у нее была ж))) потом она ушла отсюда и родила мальчика. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 16 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Metropolitan в Шаховской вообще без проблем покупаю в мясном, при чем их там никто и не берет, я обычно забираю, мне звонят. Сердце за 150 р свежак. К слову, там мешок картошки большой 500 р стоит. Хлеб свежайший на заквасках с тыквенным семечками 40 р. Молоко парное 70 р литр. Я про что и говорю - продукты вожу оттуда. Кинь контакты в личку, пожалуйста. А то я даже из региона привозила по 600 руб. Ссылка на это сообщение
cheeful 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 1 час назад, irabora сказал(а): Телефон за 1000 и посудомойка это ближе к бедности.Но не нищета,нет. бедность и телефон за 1000? Это не сочетаемые слова. Бедный человек эту тысячу (ведь имелось ввиду как минимум баксов), если и зарабатывает, то уж точно на телефон не отдаст. Я обратила внимание, что наши люди реально любят прибедняться.)) Вот для сравнения рамки среднего класса в Германии от 1074 евро вчера находила. То есть это ниже, чем в Москве заявлено. А почитать БП, так и все 500 тыс нужно для среднего класса иметь для одного человека.))) А еще у нас не любят планировать свой бюджет. Почему все решили, что средний класс не экономит свои деньги? Даже богатые люди экономно расходуют бюджет свой. Вообще умение планировать свой бюджет это не показатель бедности. Это показатель разумности. Можно и бедным и богатым быть экономным. Если ценить свой труд и зарабатываемое.)) ИМХО 2 Ссылка на это сообщение
Аватар 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 3 минуты назад, cheeful сказал(а): бедность и телефон за 1000? Это не сочетаемые слова. Бедный человек эту тысячу (ведь имелось ввиду как минимум баксов), если и зарабатывает, то уж точно на телефон не отдаст. Я обратила внимание, что наши люди реально любят прибедняться.)) Вот для сравнения рамки среднего класса в Германии от 1074 евро вчера находила. То есть это ниже, чем в Москве заявлено. А почитать БП, так и все 500 тыс нужно для среднего класса иметь для одного человека.))) А еще у нас не любят планировать свой бюджет. Почему все решили, что средний класс не экономит свои деньги? Даже богатые люди экономно расходуют бюджет свой. Вообще умение планировать свой бюджет это не показатель бедности. Это показатель разумности. Можно и бедным и богатым быть экономным. Если ценить свой труд и зарабатываемое.)) ИМХО Вы попробуйте идти не снизу, а сверху. Разве 500 тр это богатый человек? По меркам любых стран. Посмотрите на богатых людей любой страны и поймите, что их доход и имущество не на 500 тр в месяц. Вот и получается, что 500 тр это все равно средний класс. 1 Ссылка на это сообщение
cheeful 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 Только что, Mazda:) сказал(а): Вы попробуйте идти не снизу, а сверху. Разве 500 тр это богатый человек? По меркам любых стран. Посмотрите на богатых людей любой страны и поймите, что их доход и имущество не на 500 тр в месяц. Вот и получается, что 500 тр это все равно средний класс. я иду не снизу и не сверху Рамки класса не ограничиваются одним доходом. Но нижнюю рамку не надо тянуть под миллион, это в корне не верно. И реально глупо будучи бедным покупать телефоны за 1000 баксов.)) Ссылка на это сообщение
Аватар 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 5 минут назад, cheeful сказал(а): я иду не снизу и не сверху Рамки класса не ограничиваются одним доходом. Но нижнюю рамку не надо тянуть под миллион, это в корне не верно. И реально глупо будучи бедным покупать телефоны за 1000 баксов.)) Ой ну глупо не глупо. Если человек один живёт и бедно (детей нет и голодать некому), то хоть телефоном за 1000 пользуется. Хоть какая-то отрада в жизни. Вы сами про доход написали. И доход стабильный учитывается для понимания к какому классу относится человек. Да не только, но важно. 2 Ссылка на это сообщение
cheeful 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 Всегда кто-то есть богаче, если разве что ты не возглавляешь список Форбс.)) Но рамки среднего класса имеют приличную вилку по доходам. Так вот нижнюю границу у нас записывают в бедность, мотивируя тем, что все равно надо копить или экономить или выбирать что покупать. Но иметь подушку безопасности нужно независимо от того беден ты или богат. Вообще, вчера читала как раз на эту тему. Мы, к сожалению, относимся к странам с очень низким уровнем финансовой грамотности. Я думаю ноги перетягивания границ растут именно оттуда. 3 минуты назад, Mazda:) сказал(а): Вы сами про доход написали. И доход стабильный учитывается для понимания к какому классу относится человек. Ла не только, но важно. да, мне было интересно про доход, потому что я пробежалась по показателям по европейским странам и было интересно сравнить. ) Ссылка на это сообщение
Небо славян 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 16 минут назад, Mimozka сказал(а): А можно узнать (если что без стëба), а зачем нужна ДМС такая дорогая? Прием врача 0.7-2тр у нас. Зуб один 5-10, но это редкость. Смысл брать ДМС за такие деньги? Если операция или тд - обычная больница и на карман хирургу и анестезиологу и все будет в лучшем виде, тут это не меняется уже давно. В платных клиниках у нас работают ровно режиме врачи и хирурги, чисто вопрос удобства. Я не знаю, отбивается ли страховка за год. Приём врача в медси от 2000. К аллергологу, например, я обоих детей водила к.м.н, 3500 за приём (знаю, потому что подруга без дмс к этому же врачу ходила). Диспансеризация детская по ценам в инете от 10 до 20 тысяч. Вызов врача на дом около 4000. А с операцией я в этом году попала. Привезли по скорой по омс в больницу ночью, тройной перелом ноги, прооперировали на следущий день, хирурга видела только в наркозе, даже фамилии не знаю. Когда и кому там на карман давать непонятно, мужа в больницу пустили только в приемные часы, а я как-то не в состе была? в итоге собрали очень плохо, переделывали уже по дмс в другой больнице. И тот хирург, который заново все собирал, работает только в контрактном отделении, заведующий, т.е. бесплатно к нему просто не попасть. И что-то мне подсказывает, что этой одной операцией вся страховка и отбилась. 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 32 минуты назад, cheeful сказал(а): бедность и телефон за 1000? Это не сочетаемые слова. Бедный человек эту тысячу (ведь имелось ввиду как минимум баксов), если и зарабатывает, то уж точно на телефон не отдаст. Я обратила внимание, что наши люди реально любят прибедняться.)) Вот для сравнения рамки среднего класса в Германии от 1074 евро вчера находила. То есть это ниже, чем в Москве заявлено. А почитать БП, так и все 500 тыс нужно для среднего класса иметь для одного человека.))) А еще у нас не любят планировать свой бюджет. Почему все решили, что средний класс не экономит свои деньги? Даже богатые люди экономно расходуют бюджет свой. Вообще умение планировать свой бюджет это не показатель бедности. Это показатель разумности. Можно и бедным и богатым быть экономным. Если ценить свой труд и зарабатываемое.)) ИМХО 10740 евро накаждого члена семь так? Или как? Ссылка на это сообщение
cheeful 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 1 минуту назад, Metropolitan сказал(а): 10740 евро накаждого члена семь так? Или как? 1074, а не 10 тыс 740 на взрослого. Вообще это нижняя граница. верхняя была 5 с чем-то тысяч. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 3 минуты назад, Метель_августа сказал(а): Я не знаю, отбивается ли страховка за год. Приём врача в медси от 2000. К аллергологу, например, я обоих детей водила к.м.н, 3500 за приём (знаю, потому что подруга без дмс к этому же врачу ходила). Диспансеризация детская по ценам в инете от 10 до 20 тысяч. Вызов врача на дом около 4000. А с операцией я в этом году попала. Привезли по скорой по омс в больницу ночью, тройной перелом ноги, прооперировали на следущий день, хирурга видела только в наркозе, даже фамилии не знаю. Когда и кому там на карман давать непонятно, мужа в больницу пустили только в приемные часы, а я как-то не в состе была? в итоге собрали очень плохо, переделывали уже по дмс в другой больнице. И тот хирург, который заново все собирал, работает только в контрактном отделении, заведующий, т.е. бесплатно к нему просто не попасть. И что-то мне подсказывает, что этой одной операцией вся страховка и отбилась. Я в Пироговке делала операцию так там по ОМС и не везут. Хорошо, что у тебя плановая госпитализация входила в дмс. 1 минуту назад, cheeful сказал(а): 1074, а не 10 тыс 740 на взрослого. Вообще это нижняя граница. верхняя была 5 с чем-то тысяч. Да ошиблась, но это получается доход 200 тыс деревянных на семью. Для регионов это не достижимая мечта для многих, да и мск тоже. Ссылка на это сообщение
cheeful 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 4 минуты назад, Metropolitan сказал(а): Да ошиблась, но это получается доход 200 тыс деревянных на семью. Для регионов это не достижимая мечта для многих, да и мск тоже. 190 тыс старт у немцев и при этом 242 тыс у москвичей.))) Думаю дело в покупательской способности этих самых денег в каждой из стран/городов. Вот интересно, если у того же москвича зарплата 89 тыс (средняя по Москве по данным Мосгорстата), а на счету лежит пара миллионов подушки безопасности, своя квартира без ипотеки, он все равно будет бедным или же уже все-таки это средний класс. Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 Я все пытаюсь им стать, но курс бакса и евро чет не дает, заррраза...? 1 3 Ссылка на это сообщение
Небо славян 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 11 минут назад, Metropolitan сказал(а): Хорошо, что у тебя плановая госпитализация входила в дмс. Мне вообще очень повезло) и что в дмс входила, и что отдел кадров с работы мужа насели на страховую и нашли нужного хирурга. А то как назло по ногам у нас специализируется как раз та больница, где плохо собрали, да и переделывать чужие ошибки желающих даже за деньги особо нет... Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 Я как получала в 2013 - 2014 условные тыщу евро, так и сейчас чуть больше тысячи. А зарплата моя в сравнении с 2014 так-то в 2 раза выросла ? 2 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @Метель_августа но ты говоришь за это вы доплачиваете? У нас это самая стандартная страховка покрывает, не для топов, без наездов на страховую. По скорой везут в лучшие больницы и потом огромный перечень по врачам, муж наблюдается у профессора гастроэнтеролога по ДМС. Единственное за что муж доплачивает это за стоматологию 6 т в год, у него вечная проблема, окупается, но там за это даже чистка хорошая входит. У мужа Альфа, у меня Ресо. Но у нас ещё собственная поликлиника и стационар. Ссылка на это сообщение
БеременЮля 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 1 час назад, Натусик1979 сказал(а): В нашей стране очень сложно имея детей еще и золотой парашют приобрести))). Ну я про обычных людей, у которых даже образования нормального нет) Фраза "все будет хорошо" - наше имхо! Вы как-то прям ошибаетесь. Кто хочет, тот и при детях с парашютом. Кому-то это просто не важно, как вам У меня есть подруги, одна прям богачка на х5 с салона, другая победнее на 5летней рав4. Обе тоже не любители парашютов. Вот х5 не раз и не 2 шла открывать кредитку,чтобы хлеба купить. Через несколько недель ситуация стабилизируется и они дальше продолжают по ресторанам по 10 к за вечер оставлять. Или приезжают с отпуска за 300 к и не на что заправить машину. И это речь не о потере работы мужем, не о болезни, не о разводе. Это просто временные трудности на пару недель. Бизнес просел. А бабки спущены. Видимо в черный день они тоже не верят. А я верю)) 1 Ссылка на это сообщение
Небо славян 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @Lapo4ka Do4ka мы доплачиваем за детские полисы, у меня стандартная программа, у мужа плюс стоматология, РЕСО. На работе условно (точно не помню) дают 80 тысяч на страховку работнику и 50 тысяч на каждого члена семьи, программу можно любую взять, мы немного не вписались (плюс помнится мне, что чем младше ребёнок, тем полис дороже, а на работе усредняют). А операцию мне первый раз делали по омс, хотя большой вопрос какого хрена, потому что гарантийное письмо от страховой в больнице было через час после меня. Скорее всего тупо человеческий фактор, ночь с пятницы на субботу, в травме аншлаг... кстати, от моей работы тоже есть дмс, но чтобы что-то по нему сделать нужно пройти три круга ада, а поликлиника при заводе обслуживает по омс? 3 минуты назад, БеременЮля сказал(а): Вот х5 не раз и не 2 шла открывать кредитку,чтобы хлеба купить Я так до детей любила с отдыха приезжать, выложившись под ноль??? Ссылка на это сообщение
БеременЮля 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @Метель_августа а они и с детьми так продолжают жить Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 У нас родственник работает в Газпроме, на вышке главный электрик или что то типа того, вахтовик, доход в год порядка 3,5 млн. Это ещё без премий. Живут в Мурманске. Отдыхать никуда не ездят, у них дом под Псковом, там сидят все время свободное, ну иногда в Норвегию на машине. Машина 2002 года тойота, там пробег что тот около 600 т, двигатель поменял, все потихоньку обновляет и так и ездит, ему нравится, у жены форд фьюжик я таких уже даже на дороге то редко встречаю. Телефон у жены кнопочный был, месяц назад поменяла наконец, хоть в ватц ар написать можно)))) одежда - сплошные дидриксоны и иже с ними, закупленные в Норвегии по скидкам,износятся годами - неубиваемые, мне кажется я за 10 лет видела смену из одежды раза 3 максимум, а так всегда в одном в зависимости от сезона. Но... В детей они хорошо вложились, конечно. Старший помощник капитана, обучение было не самое дешевое, но там вложились и забыли, он сам уже отлично получает, младший у них гений, ему обучение в Ю.Корее оплатили по стоимости квартиры. Квартиры у них в Питере, в Мурманске несколько, сейчас в Москве покупают, дом со всеми удобствами под Псковом. Накоплений нет, я знаю точно, последнее что было сейчас на первоначальный взнос отдали. Едят не экономят, любят дорогое бухло, любят задаривать родственников)) вот даже не знаю кем их и назвать. Так то однозначно они средний класс, для их региона даже богатые. Но так подумать жизнь у них не особо и богатая как по многим. У всех свои критерии. Ссылка на это сообщение
Metropolitan 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 8 минут назад, БеременЮля сказал(а): Вы как-то прям ошибаетесь. Кто хочет, тот и при детях с парашютом. Кому-то это просто не важно, как вам У меня есть подруги, одна прям богачка на х5 с салона, другая победнее на 5летней рав4. Обе тоже не любители парашютов. Вот х5 не раз и не 2 шла открывать кредитку,чтобы хлеба купить. Через несколько недель ситуация стабилизируется и они дальше продолжают по ресторанам по 10 к за вечер оставлять. Или приезжают с отпуска за 300 к и не на что заправить машину. И это речь не о потере работы мужем, не о болезни, не о разводе. Это просто временные трудности на пару недель. Бизнес просел. А бабки спущены. Видимо в черный день они тоже не верят. А я верю)) У нас так же открыты кредитные карты, когда не хватает лезем в них. Я не считаю нужным закрывать вклад для того что бы заправить машину ибо процент не получу. И валюту менять тоже не собираюсь. Если кредитками пользоваться грамотно это благо. У муже так ваше лимит по кредитке 700 тыс. Ссылка на это сообщение
(.) 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @cheeful 1074 евро - это 100 тыс руб. на человека, да? Нижняя граница среднего класса. Ну и как это противоречит всему тут вышеописанному? Тем более , что зарплата 100 тыс руб редко встречается за пределами Москвы и нефтяных регионов Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 Кстати, вот - доход считают на каждого взрослого члена семьи, но у кого то детей может быть и 4, а может быть и 1, а может и не быть)))) у меня на ребенка, например, больше чем на меня тратится. У нас родственники в Эстонии - с 1 ребенком как мы они может и нормально бы жили, а вот у них 6 детей. И это ужас! При чем все школьники. Я тут как представила, что по хорошему, если на дистанционке это каждому гаджет, у меня волосы дыбом встали)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт