Перейти к публикации

Средний класс )

Полезные сообщения

Весьма размытое понятие ) 

Для вас , лично в вашем мироощущении, что является критерием ? Как попасть в клуб ??себя причисляете к среднему классу ?) 

Вики несколько способов определения принадлежности выдаёт . Не только по зп. 
Тип, можешь позволить себе платно наблюдаться у педиатра ??или имеешь авто и посудомойку...)

Недавно видела то ли прикол,  то ли правда. Так вот.  Ты беден,  если в день ты тратишь меньше одного доллара. Так что,  если больше,  то ты не беден,  типа. Насколько это средний класс не знаю))))) 

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

А если имеешь авто, посудомойку и ипотеку?)))) 

Точно не средний,  если усредняться от наших олигархов

4 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Сarrie Путин вот дал нам всем пропуск ?

Ссылки скрыты.

Еще бы по квартире подарил,  а то средний класс по его понятиям не потянет даже ипотеку

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@Yaroslavka2015 где ж он такие зп в регионах нашел? 

Я думаю средняя зп не есть средний класс

• Нравится 2

Я просто класс?А если честно, даже не задумывалась никогда об этом. Не было необходимости. По сфере деятельности общаюсь с разными "классами" , и нужно отметить, что человек-какашка есть в любом классе, не зависимо от посудомойки, авто и т.д. важно отнести себя к человеку с большой Ч, все остальное мелочи

• Нравится 4

У меня друзья средний класс- две очень хорошие машины, квартира, дача, свой свечной заводик. Несколько раз в год отпуска. Нашу семью оцениваю как бедную, но хоть спасибо, что не нищие!

Не считаю себя средним классом. Есть своя квартира в Москве (но подарили в свое время родители), машина Вольво, посудомойка, роботы-пылесосы есть. Кредитов, ипотек нет. Но если до 2014 года мы не экономили, могли без проблем съездить отдохнуть 2 раза в год и в хорошие отели, в пятницу ходили с мужем в ресторан посидеть или на выходные в театр, то сейчас на отдых весь год откладываем, детям верхнюю одежду (рейму и т.п.) покупаю в конце сезона на следующий год. Дачу вот хочу, но цена не позволяет. Вот не дотягиваем мы до среднего уровня, постоянно считаю деньги, экономлю, дочери через год поступать в ВУЗ - уже начала откладывать

@Сarrie

23 минуты назад, Сarrie сказал(а):

Недавно видела то ли прикол,  то ли правда. Так вот.  Ты беден,  если в день ты тратишь меньше одного доллара. Так что,  если больше,  то ты не беден,  типа. Насколько это средний класс не знаю))))) 

Это про нищету . Критерий нищеты в мире. И вообще не про средний класс 

Как странен все ж БП. Все обсуждают квартиры, шкафы ломятся от одежды . В то же время никто не ощущает себя средним классом. 

• Нравится 5
  • Ха-ха 2
3 минуты назад, (.) сказал(а):

@Сarrie

Я про то,  что если это нищета.  То сколько тогда средний и что такое между ними?  Или бедность это уже не нищета?  

10 минут назад, (.) сказал(а):

@Сarrie

Как странен все ж БП. Все обсуждают квартиры, шкафы ломятся от одежды . В то же время никто не ощущает себя средним классом. 

Так квартиры же разные и одежда в шкафу тоже может быть самая дешёвая. 

• Нравится 3
30 минут назад, TaisMK сказал(а):

Я просто класс?А если честно, даже не задумывалась никогда об этом. Не было необходимости. По сфере деятельности общаюсь с разными "классами" , и нужно отметить, что человек-какашка есть в любом классе, не зависимо от посудомойки, авто и т.д. важно отнести себя к человеку с большой Ч, все остальное мелочи

Это звучит как утешение самой себя. И при чем здесь высокие моральные качества если обсуждение материально состояния.

8 минут назад, bashkir сказал(а):

Как и контингент в этих темах :sorry:

Так и выходит что средний класс он у каждого свой. 

Я сразу говорю, нищие мы.

• Нравится 1
13 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Я сразу говорю, нищие мы.

Мы тож кажись ? имея две с половиной квартиры , два авто и посудомойку ? все равно не дотягиваем  ?‍♀️ 

37 минут назад, LaDanKa сказал(а):

нет посудомойки ( я площадь зажала)

? зря вы ... так ) 

2 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

Мы тож кажись ? имея две с половиной квартиры , два авто и посудомойку ? все равно не дотягиваем  ?‍♀️ 

А какой у вас критерий если не дотягиваете? Платный педиатр?

5 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

? зря вы ... так ) 

Ничуть не пожалела.

Копить посуду грязную ... не по мне.

• Нравится 4
23 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Это звучит как утешение самой себя. И при чем здесь высокие моральные качества если обсуждение материально состояния.

Речь шла о том, что нет необходимости делиться на классы. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...