Yaroslavka2015 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Весьма размытое понятие ) Для вас , лично в вашем мироощущении, что является критерием ? Как попасть в клуб ??себя причисляете к среднему классу ?) Вики несколько способов определения принадлежности выдаёт . Не только по зп. Тип, можешь позволить себе платно наблюдаться у педиатра ??или имеешь авто и посудомойку...) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Я не дотягиваю, никак. Из долгов бы вылезти 2 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Недавно видела то ли прикол, то ли правда. Так вот. Ты беден, если в день ты тратишь меньше одного доллара. Так что, если больше, то ты не беден, типа. Насколько это средний класс не знаю))))) Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 А если имеешь авто, посудомойку и ипотеку?)))) 2 5 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 3 ноября 2020 Автор Поделиться 3 ноября 2020 @Сarrie Путин вот дал нам всем пропуск ? Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Ладно хоть не стиральную машину-автомат 2 Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 @Yaroslavka2015 где ж он такие зп в регионах нашел? Ссылка на это сообщение
Salviae folia 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 1 минуту назад, Marisha??? сказал(а): @Yaroslavka2015 где ж он такие зп в регионах нашел? Вы же сами говорили, что много зарабатываете с провинции? И это легко и просто. Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 4 минуты назад, Marisha??? сказал(а): А если имеешь авто, посудомойку и ипотеку?)))) Точно не средний, если усредняться от наших олигархов 4 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а): @Сarrie Путин вот дал нам всем пропуск ? Ссылки скрыты. Еще бы по квартире подарил, а то средний класс по его понятиям не потянет даже ипотеку 4 минуты назад, Marisha??? сказал(а): @Yaroslavka2015 где ж он такие зп в регионах нашел? Я думаю средняя зп не есть средний класс 2 Ссылка на это сообщение
TaisMK 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Я просто класс?А если честно, даже не задумывалась никогда об этом. Не было необходимости. По сфере деятельности общаюсь с разными "классами" , и нужно отметить, что человек-какашка есть в любом классе, не зависимо от посудомойки, авто и т.д. важно отнести себя к человеку с большой Ч, все остальное мелочи 4 Ссылка на это сообщение
Аватар 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Средний класс это не бедный и не богатый. 17 тыщ это нищий , а 121 тр в Москве это не нищий пока 6 Ссылка на это сообщение
Небо славян 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Шо, опять?? у нас есть авто, посудомойка и ДМС у всей семьи. Средним классом себя не ощущаю с 2014 года, что страшно бесит? 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение LaDanKa 3 ноября 2020 Популярное сообщение Поделиться 3 ноября 2020 У нас нет кредитов. Есть машины нет посудомойки ( я площадь зажала) есть квартира, дом в деревне земля 8 г и мы нищие Средний класс не должен экономить на поездку ( море, горы, отдых), средний класс не должен отслеживать акции и скидки. Средний класс не должен жить в испуге " шо там с курсом? ". тху ... задолбало И мы, слава Богу, здоровы ( тыщу раз тьху - тьху) 21 Ссылка на это сообщение
rijolda 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 У меня друзья средний класс- две очень хорошие машины, квартира, дача, свой свечной заводик. Несколько раз в год отпуска. Нашу семью оцениваю как бедную, но хоть спасибо, что не нищие! Ссылка на это сообщение
Елена-81 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Не считаю себя средним классом. Есть своя квартира в Москве (но подарили в свое время родители), машина Вольво, посудомойка, роботы-пылесосы есть. Кредитов, ипотек нет. Но если до 2014 года мы не экономили, могли без проблем съездить отдохнуть 2 раза в год и в хорошие отели, в пятницу ходили с мужем в ресторан посидеть или на выходные в театр, то сейчас на отдых весь год откладываем, детям верхнюю одежду (рейму и т.п.) покупаю в конце сезона на следующий год. Дачу вот хочу, но цена не позволяет. Вот не дотягиваем мы до среднего уровня, постоянно считаю деньги, экономлю, дочери через год поступать в ВУЗ - уже начала откладывать Ссылка на это сообщение
(.) 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 @Сarrie 23 минуты назад, Сarrie сказал(а): Недавно видела то ли прикол, то ли правда. Так вот. Ты беден, если в день ты тратишь меньше одного доллара. Так что, если больше, то ты не беден, типа. Насколько это средний класс не знаю))))) Это про нищету . Критерий нищеты в мире. И вообще не про средний класс Как странен все ж БП. Все обсуждают квартиры, шкафы ломятся от одежды . В то же время никто не ощущает себя средним классом. 5 2 Ссылка на это сообщение
Побойтесь Бога 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 3 минуты назад, (.) сказал(а): @Сarrie Это про нищету . Критерий нищеты в мире. И вообще не про средний класс Я про то, что если это нищета. То сколько тогда средний и что такое между ними? Или бедность это уже не нищета? Ссылка на это сообщение
Metropolitan 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 10 минут назад, (.) сказал(а): @Сarrie Это про нищету . Критерий нищеты в мире. И вообще не про средний класс Как странен все ж БП. Все обсуждают квартиры, шкафы ломятся от одежды . В то же время никто не ощущает себя средним классом. Так квартиры же разные и одежда в шкафу тоже может быть самая дешёвая. 3 Ссылка на это сообщение
На дне 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 1 минуту назад, Metropolitan сказал(а): Так квартиры же разные и одежда в шкафу тоже может быть самая дешёвая. Как и контингент в этих темах 1 Ссылка на это сообщение
Metropolitan 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 30 минут назад, TaisMK сказал(а): Я просто класс?А если честно, даже не задумывалась никогда об этом. Не было необходимости. По сфере деятельности общаюсь с разными "классами" , и нужно отметить, что человек-какашка есть в любом классе, не зависимо от посудомойки, авто и т.д. важно отнести себя к человеку с большой Ч, все остальное мелочи Это звучит как утешение самой себя. И при чем здесь высокие моральные качества если обсуждение материально состояния. 8 минут назад, bashkir сказал(а): Как и контингент в этих темах Так и выходит что средний класс он у каждого свой. Я сразу говорю, нищие мы. 1 Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 3 ноября 2020 Автор Поделиться 3 ноября 2020 13 минут назад, Metropolitan сказал(а): Я сразу говорю, нищие мы. Мы тож кажись ? имея две с половиной квартиры , два авто и посудомойку ? все равно не дотягиваем ?♀️ 37 минут назад, LaDanKa сказал(а): нет посудомойки ( я площадь зажала) ? зря вы ... так ) Ссылка на это сообщение
Metropolitan 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 2 минуты назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Мы тож кажись ? имея две с половиной квартиры , два авто и посудомойку ? все равно не дотягиваем ?♀️ А какой у вас критерий если не дотягиваете? Платный педиатр? Ссылка на это сообщение
LaDanKa 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 5 минут назад, Yaroslavka2015 сказал(а): Мы тож кажись ? имея две с половиной квартиры , два авто и посудомойку ? все равно не дотягиваем ?♀️ ? зря вы ... так ) Ничуть не пожалела. Копить посуду грязную ... не по мне. 4 Ссылка на это сообщение
TaisMK 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 23 минуты назад, Metropolitan сказал(а): Это звучит как утешение самой себя. И при чем здесь высокие моральные качества если обсуждение материально состояния. Речь шла о том, что нет необходимости делиться на классы. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 3 ноября 2020 Автор Поделиться 3 ноября 2020 @Metropolitan педиатр причём тут Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт