Перейти к публикации

Средний класс )

Полезные сообщения

3 минуты назад, Натусик1979 сказал(а):

Тут обсуждается именно налог на роскошь, дополнительный)

Ужас какой. 3 млн сейчас машина не очень уж и высокого уровня стоит. Такая, на которой зато потом 10 лет спокойно отъездишь. У нас Вольво 2013г,  новая такая  сейчас от 4 млн. Ничего особенного на самом деле в ней нет - просто безопасная, большой багажник, ну и это машина не на 5 лет, мы если купим, то лет на 10 минимум. Это однозначно не роскошь. 

@Метель_августа от 3 млн ещё коффициент какой то к налогу. . Уже давно. Года 3 назад коллега машину брал с комплектацией похуже, чтобы она 2млн990 т стоила))) из этого принципа. 

9 минут назад, Натусик1979 сказал(а):

А это при условии, чтоб деньги в кубышке лежали на эти три месяца? А если можно что-то продать из нажитого и жить не теряя уровень - это будет считаться нормальным?

Да, именно в кубышке, без продаж нажитого непосильным трудом

10 минут назад, (.) сказал(а):

@Лесюндра Ну наверное, это на самом деле средний доход в вашем регионе, и  зарплаты по 30 тыс. не считаются плохими. 

Это считаются нормальными зп и почти средняя по региону ( около 30). Но нужно быть хорошим экономщиком, чтобы с таким доходом в холодильнике были не только сезонные огурцы и капуста с картошкой, отдых хотя бы на неделю в дешевый турецкий отель раз в год ( или наш юг с экономией на 10-14 дней), секции для детей, развлекухи киношные и кафешные. Еще ипотека или кредит, машина «чтоб ездила» с периодическимии мелкими ремонтами. Это без платный врачей, только омс.

Вот нашла

Налог на дорогие автомобили стоимостью более 3 млн. рублей

Для дорогостоящих автомобилей, стоимостью более 3 миллионов рублей, налоговым законодательством, действующим в 2020 году, установлены повышенные ставки налога.

В народе данный налог называют налогом на роскошь.

Налог на роскошь – это меры, направленные на налогообложение престижного потребления, реализованные путем увеличения налоговой нагрузки на собственников дорогих объектов недвижимости и дорогих легковых автомобилей в рамках налога на имущество физических лиц, а также транспортного налога.

Налогоплательщики-организации исчисляют сумму налога и сумму авансового платежа по налогу самостоятельно. Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств. В течение налогового периода налогоплательщики-организации по истечении каждого отчетного периода исчисляют и уплачивают по месту нахождения транспортных средств авансовые платежи по налогу в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы и налоговой ставки. Более подробно о  читайте в статье по ссылке.

Граждане уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом. Физическими лицами  в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. То есть транспортный налог за 2018 год соответственно по ставкам, установленным на 2018 год, уплачивается до 01 декабря 2019 года, автомобильный налог за 2019 год - до 01 декабря 2020 года, а налог на авто за 2020 год - до 01 декабря 2021 года.

Срок уплаты транспортного налога в 2020 году - до 1 декабря 2020 года

Повышающие коэффициенты транспортного налога

Повышающие коэффициенты на дорогостоящие автомобили установлены п. 2 ст. 362 Налогового кодекса РФ.

Исчисление суммы налога производится с учетом повышающего коэффициента:

• 1,1 - в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов до 5 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 3 лет;
  • 2 - в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 миллионов до 10 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 5 лет;
  • 3 - в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 10 миллионов до 15 миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет;
  • 3 - в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

При этом исчисление сроков начинается с года выпуска соответствующего легкового автомобиля.

@Malёk трешка 68 кв в хорошем районе города ( сад рядом с домом, школа, роща, частные клиники в пешей доступности две штуки, трц один из крупных в городе 15 мин ходьбы, до остановки 15 минут, но мы не пользуемся от,  работа у меня в 15 минутах,а не надо ехать 40 минут по пробкам)  в новостройке 1,5 года назад была 3,05 млн. 

18 минут назад, Натусик1979 сказал(а):

как накопления у родителей и знакомых все пропали тоже помню

Кто заставляет копить в рублях? Нычьте в долларах. В долгосрочной перспективе он только растет

6 минут назад, Бегущая сказал(а):

Ну что ты. Можно же почку продать ещё. С одной тоже нормально живут.

4 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

от 3 млн ещё коффициент какой то к налогу. . Уже давно. Года 3 назад коллега машину брал с комплектацией похуже, чтобы она 2млн990 т стоила))) из этого принципа. 

Погуглила. Охренеть? закон приняли в 2014 году, когда «доллар 30, евро 40», и в три млн можно было купить шикарные тачки...  Наша пока вроде вписывается, не роскошь)

6 минут назад, Бегущая сказал(а):

Тоже странный принцип. Все же хранят деньги по разному. Кто-то дома под матрацом, кто-то в акции вкладывает, кто-то в недвижку. Какая разница, достать 100руб из-под матраца или продать акцию за 100руб?

15 минут назад, (.) сказал(а):

@Лесюндра

Я ребёнку покупаю Глорию без скидки. Вот Глорию я могу себе позволить без сейла) 

Просто почти весь массмаркет не стоит ( для таких, как я) своей первой цены, а уж глория в списке последняя по качеству ( ну и по ценам, конечно). За 2 тыс джинсы я могу купить очень нормальные в мелких сетях, а 500-700рэ- это максимум для глорийских джинсяр, и вид у них прямо скажем, дешевый. Про детское не буду говорить, не смотрю. 

• Нравится 1
3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Ну я даже не знаю завидовать таким людям или жалеть, кто так постоянно боится, что миллион лежит просто так)) у меня обычно раньше находится ему применение, при чем это я себя нервно психически озабоченной ещё считаю) я могу полгода или год копить, потом ааа и пошло все пропадом - психануть. На самом дел я давно темы тут про кубышки читаю, даже собирала, но в 2018-2019  году я всю кубышку отправила на отдых, мы отдыхали по 4-6 раз в год не экономя совершенно, просто решила, что это круче денег и я хочу,  а потом психанула и купила дачу) вот как чувствовала перед пандемией, что надо покататься, а потом дачку купить, чтобы в пандемию отсиживаться на воздухе. Ничуть пока не пожалела. 

23 минуты назад, Натусик1979 сказал(а):

как накопления у родителей и знакомых все пропали тоже помню

Вот отчасти из-за этого я спокойно отношусь к кредитам. С нашим уровнем инфляции процент 9.5 по ипотеке не кажется грабительским...

2 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Метель_августа сейчас уже по 6,5 берут. Вообще нормально. 

На загородный дом нет таких процентов) я же о своем, больном вопросе? 

Брали бы новостройку какую-нибудь, одобренную государством, вообще бы под льготную ипотеку попали под 5%)

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Кто заставляет копить в рублях? Нычьте в долларах. В долгосрочной перспективе он только растет

Я же написала, что мы нищеброды. Пока на нычки в долларах не остается)

4 минуты назад, Метель_августа сказал(а):

Вот отчасти из-за этого я спокойно отношусь к кредитам. С нашим уровнем инфляции процент 9.5 по ипотеке не кажется грабительским...

Я тоже спокойно к ним отношусь. Мне проще взять кредит, купить то ,что нужно вот прямо сейчас и быстренько его закрыть, чем копить даже эти пару месяцев. Уже и перехотеть можно)

Только что, Метель_августа сказал(а):

Брали бы новостройку какую-нибудь, одобренную государством, вообще бы под льготную ипотеку попали под 5%)

Я при таких ставках ещё про одну квартирку задумываюсь, у нас ещё и налоговый вычет не использован ни разу.

На старость)) где нить в Шаховской, чтобы на зиму, в своем доме зимой тяжеловато. А московские квартиры сдавать))) я поняла что хочу пенсию и жить в далёком Подмосковье)))))

7 минут назад, Метель_августа сказал(а):

У нас, кстати, дача бралась на потребительский под 10,5% процентов. Зато без всяких страховок и ТД. Учитывая, что мы ещё и выплатили раньше срока в 2 раза, мне очень понравилось брать кредиты)) раньше я их боялась. 

1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Я при таких ставках ещё про одну квартирку задумываюсь, у нас ещё и налоговый вычет не использован ни разу.

На старость)) где нить в Шаховской, чтобы на зиму, в своем доме зимой тяжеловато. А московские квартиры сдавать))) я поняла что хочу пенсию и жить в далёком Подмосковье)))))

А Шаховская уютная, да. Я тоже летом подобные мысли гоняла) главное, чтобы к нашей старости там разрухи не случилось. Пока это самый приятный из городов Подмосковья, который я видела. Квартиры в центре 2,5-3 млн, только не помню, 2 или 3 я смотрела.

У вас там рядом дача?

19 минут назад, Натусик1979 сказал(а):

Тоже странный принцип. Все же хранят деньги по разному. Кто-то дома под матрацом, кто-то в акции вкладывает, кто-то в недвижку. Какая разница, достать 100руб из-под матраца или продать акцию за 100руб?

С акцией - да практически никакой, на биржу выставил сколько надо да продал, остальные лежат дальше. А вот продать недвижку, если стало не хватать на пожрать - это уже сложнее.

Акции, облигации, валютный счет - легко конвертируются в рубли, это и есть накопления.

• Нравится 1

А вообще вот по моим личным меркам мы живем зажиточно (плевать какой это класс по меркам государства и других людей), когда я могу не работать)

2 последних года я работаю(((

9 минут назад, Oksik-K сказал(а):

А Шаховская уютная, да. Я тоже летом подобные мысли гоняла) главное, чтобы к нашей старости там разрухи не случилось. Пока это самый приятный из городов Подмосковья, который я видела. Квартиры в центре 2,5-3 млн, только не помню, 2 или 3 я смотрела.

У вас там рядом дача?

Да. У нас дача там, 5 минут от поселка. Я просто тащусь от жизни там. Потому что и экология и продукты качественные и и природа и бассейн шикарный безлюдный и парки и все делается и делается пока. Я бы там в старости хотела жить. Квартиру за 2,5-3 млн хорошую там купить можно двушку отличную или так себе трешку,  а сдать там квартиру за 15 т можно. Короче, я бы новостройку посмотрела бы на стадии котлована, если что то будет строиться, думаю можно вообще дёшево взять) 

Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Да. У нас дача там, 5 минут от поселка. Я просто тащусь от жизни там. Потому что и экология и продукты качественные и и природа и бассейн шикарный и парки и все делается и делается пока. Я бы там в старости хотела жить. Квартиру за 2,5-3 млн хорошую там купить можно двушку отличную или так себе трешку,  а сдать там квартиру за 15 т можно. Короче, я бы новостройку посмотрела бы на стадии котлована, если что то будет строиться, думаю можно вообще дёшево взять) 

У нас тоже рядом, мы все лето в Шаховской тусовались. Пока в неё вкладываются, да. Главное, чтобы ничего не изменилось. Волоколамск сильно испортился за последние 6 лет, например.

6 минут назад, Метель_августа сказал(а):

@Oksik-K привет)

Привет)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...