Перейти к публикации

Средний класс )

Полезные сообщения

1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Наши друзья боятся того же - потери работы, бизнеса, болезни. Темы сейчас одни и те же как никогда

Мои в Америке боятся выборов ( чего мы вообще у себя не боимся). 
экономические проблемы вообще другие. 

9 минут назад, kacandra сказал(а):

Это вы уже описали зажиточную семью.

Я свою семью отношу ниже среднего класса, т.к. сейчас влезла в долг, и отдавать его надо( могла бы быстрее отдать, но муж не знает сколько я должна (вернее мы должны)

Вы и раньше не были средним классом. Долг не выбивает из среднего класса, если выплаты по нему не ухудшают качество жизни 

3 минуты назад, (.) сказал(а):

Мои в Америке боятся выборов ( чего мы вообще у себя не боимся). 
экономические проблемы вообще другие. 

Ну правильно ,они неизвестности боятся,а у нас то все известно было?

• Нравится 2
  • Ха-ха 5

И по поводу страховки. У нас на семью (2 взр, 2 детей) ДМС вышел в этом году 282 тысячи, т.е. совсем не 3-4 тысячи в месяц. У взрослых самые дешевые программы, у детей ближе к середине. Окупилось, к сожалению, с лихвой одним моим переломом... 

11 минут назад, Метель_августа сказал(а):

И ещё мне кажется, что средний класс это не про шмотки. Да, до 14 года я покупала вещи дороже, да и чаще, что уж скрывать, но это не очень характеризует ситуацию. А вот маникюр-педикюр и косметические процедуры я теперь делаю по возможности. сама, как в студенчестве. Соответсвенно, мои мастера лишились клиента и дохода. 

Именно из за денег? У меня это возрастное однозначно. Я стала больше ценить время и деньги. Нет желания тратить деньги на шмотье и время на посещение салонов. Массаж если только. А так я год не крашу ногти, сама аккуратно подпиливаю и кутикулу жидкостью убираю и все - и вопрос точно не в деньгах, мне так больше стало нравится. Тоже самое с шмотьем - несколько привычных, удобных вещей и все.   Шугаринг тоже сама делаю давно, бесит, что приходилось под мастера подстраиваться.  Все эти расходы перешли на более фундаментальные вещи. 

• Нравится 7
34 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

У нас большая и очень важная часть расходов это занятия для сына. 5 лет логопед 4 раза в неделю, потом ещё художник долгое время, потом репетиторы, гимнастика индивидуальная, программирование, бассейн. Уж точно побольше педиатра сжирает. Но ТТТ пока тянем и это. По деньгам это траты больше трат на еду. Пока мы это можем себе это позволить, я буду ощущать себя более менее спокойно и комфортно. 

где нашли инструктора индивидуального? Мне для дочки надо.

@Метель_августа @Метель_августа ну я говорила про 1 ребенка. У нас в клинике, где ребенок с детства обслуживается, такая цена на контракт, они мне недавно присылали предложение.  Тут просто речь про педиатра была именно почему то. 

Про взрослого не знаю,у нас с мужем ДМС от работы. 

49 минут назад, (.) сказал(а):

Критериев при определении  среднего класса много, мне нравится тот, который учитывает какой процент доходов идёт на обязательные расходы и какой процент получается отложить в накопления, не ущемляя себя в расходах.  
то есть если вы каждый день едите устрицы и спускаете на это все, что есть, то вы не средний класс. 
а вот если у вас квартира в ипотеке, но платежи по ней вас особо не тревожат,  то это вполне средний класс. 

Я знаю этот критерий, просто умиляют ответы типа, две машины, две квартиры и мы нищие. То ли прибедняются то ли похвастаться хотят или еще что.

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

где нашли инструктора индивидуального? Мне для дочки надо.

Инструктора чего?

Только что, Metropolitan сказал(а):

Я знаю этот критерий, просто умиляют ответы типа, две машины, две квартиры и мы нищие. То ли прибедняются то ли похвастаться хотят или еще что.

Воот. И я о том же. Я себя в жизни нищей не ощущаю, а на БП постоянно))))

Я не считаю нас бедными, к среднему классу отношу.  Дом,  машина и даже пмм и платный педиатр имеются.  На что-то трачу много и бездумно,  особенно если касается детей.  На что-то могу и пожалеть деньги.  На стоматолога или курс массажа откладывать нет необходимости,  а вот вторая машина нужна,  сразу не можем себе позволить.  Накоплений крупных нет,  но есть оправдание) у нас новострой,  все деньги тратим на благоустройство. 

6 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Ну потребности у людей не заканчиваются на жилье и средстве передвижения. Но и на это всё нужно денег (обслуживание, коммуналку платить и тд).

А ещё медицина, отдых, дети

• Нравится 2
  • Грустно 1
8 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Ну потому что квартиры могут быть от родителей, какими-то схемами и тд, машины старые . То есть оговорке есть, а уверенности, что ты и дальше сможешь на машину заработать - нет. 
пмм - тут в ответах была- это вообще смешно. Это вопрос 30 тыс руб., наверное . Причём тут средний класс? 

Только что, unika17 сказал(а):

Ну потребности у людей не заканчиваются на жилье и средстве передвижения. Но на это всё нудно деньги (обслуживание, коммуналку платить и тд).

А ещё медицина, отдых, дети

Ну бред же иметь две квартиры, две машины и не иметь при этом средств на их обслуживание. У меня долгий период квартира простаивала в пустую, но мне как это эти 5-6 т на коммуналку не в лом были совершенно. Были бы в тягость, я бы от нее избавилась или сдала бы. 

@Metropolitan

International Gym. Я так понимаю это сеть. Мы в своем городе ходим. 2500 р занятие. Но оно того стоит на все 100%. 

@Lapo4ka Do4ka да, приоритеты, конечно, частично сменились, и дача (с ипотекой), и дети обходятся точно дороже, чем мои шмоточно-салонные траты когда-то в прошлой жизни. Но в идеальном мире (с курсом до Крыма или хотя бы мужниными командировками до короны?) выбирать бы не приходилось в принципе... 

а так получается, что все наше благополучие очень уж зависит от внешней обстановки, и это все же уже не про средний класс. 

• Нравится 6
3 минуты назад, Метель_августа сказал(а):

что все наше благополучие очень уж зависит от внешней обстановки, и это все же уже не про средний класс. 

Это всегда так было и везде. Было бы по другому, никто бы кризисов не боялся. А их даже богатые боятся. 

10 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Ну бред же иметь две квартиры, две машины и не иметь при этом средств на их обслуживание. У меня долгий период квартира простаивала в пустую, но мне как это эти 5-6 т на коммуналку не в лом были совершенно. Были бы в тягость, я бы от нее избавилась или сдала бы. 

@Metropolitan

International Gym. Я так понимаю это сеть. Мы в своем городе ходим. 2500 р занятие. Но оно того стоит на все 100%. 

Мы ходим на групповые, хотим поменять клуб. 

11 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Metropolitan

Не бред, квартиры м.быть в ипотеке сроком на 30 лет, машина - в кредит куплена. Телефон и шуба - в рассрочку. А еще 2 квартиры = коммуналка. Вот уже от дохода на себя остается пшик.

• Нравится 1
2 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Это всегда так было и везде. Было бы по другому, никто бы кризисов не боялся. А их даже богатые боятся. 

Очень ошибаешься. Так как мы они не боятся. Они уверены в завтрашнем дне. Даже с короной - им столько денег залили. Они боятся потерять работу, но они найдут другую, или будут получать выплаты на время поиска от государства. 
я не говорю про эмигрантов, которые, конечно, боятся всего. А про уже интегрированных, с гражданством, местным образованием и тд. 
Ну даже рядом их страхи с нашими не стояли. А понятия курса/ подорожания продуктов там вообще нет. Там совсем другие проблемы... вот вообще ...

• Нравится 2

А что, в России есть средний класс? Мы тут все градиентно размыты от бедных до пипец каких бедных. Это если выкинуть полпроцента верхушки.

Все у нас через жопу (

2 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Сarrie Путин вот дал нам всем пропуск ?

Ссылки скрыты.

Ну П с этими 17 тырами - я даже не верю, что он это серьезно. Вот он знает, сколько буханка хлеба стоит? Клоунада, есть на пожрать - уже средний класс, оу йе.

• Нравится 3
28 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Ну бред же иметь две квартиры, две машины и не иметь при этом средств на их обслуживание. У меня

В смысле, бред?

люди могут потерять работу, либо сильно упал доход, либо декрет, да куча причин. На содержание хватает, на еду, а больше ни на что. 
ни на отдых, ни на платных врачей, ни на хотелки всякие.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
10 минут назад, Бегущая сказал(а):

А что, в России есть средний класс? Мы тут все градиентно размыты от бедных до пипец каких бедных. Это если выкинуть полпроцента верхушки.

Все у нас через жопу (

Ну П с этими 17 тырами - я даже не верю, что он это серьезно. Вот он знает, сколько буханка хлеба стоит? Клоунада, есть на пожрать - уже средний класс, оу йе.

Он не может говорить серьезно, потому что серьезно ему сказать нечего абсолютно.

• Нравится 6
1 час назад, kacandra сказал(а):

Это вы уже описали зажиточную семью.

У зажиточной семьи не будет поджат копчик в ожидании удара.

А он у нас последние 4 года стабильно фиксирован именно в этом положении.

3 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Он не может говорить серьезно, потому что серьезно ему сказать нечего абсолютно.

Тогда лучше бы молчал.

Издеваются над народом. Я прям ввергаюсь в уныние.

5 минут назад, LaDanKa сказал(а):

У зажиточной семьи не будет поджат копчик в ожидании удара.

А он у нас последние 4 года стабильно фиксирован именно в этом положении.

Вон пригожин с валерией ныли, что из-за ковида голодают почти.  Неужто и они не зажиточные?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...