unika17 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Только что, БеременЮля сказал(а): Вон пригожин с валерией ныои, что из-за ковида голодают почти. Неужто и они не зажиточные? Эти люди голодают немного иначе ? 4 Ссылка на это сообщение
Аватар 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 3 минуты назад, Бегущая сказал(а): Тогда лучше бы молчал. Издеваются над народом. Я прям ввергаюсь в уныние. А я в гнев. ? 1 Ссылка на это сообщение
БеременЮля 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 3 минуты назад, unika17 сказал(а): Эти люди голодают немного иначе ? Но поди тоже себя не могут причислить к среднему классу)) Что такое 60 к зарплата в регионе? Когда нет детей и ипотеки и муж с женой живут на 120 вдвоём - это одно. А когда они же с ипотекой, 2 детьми и женой в декрете, то 60 к на 4х - это совсем другое 2 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 у меня две квартиры с кредитами и коммуналкой хавают 28 тысяч, на еду в этом месяце ушло 30. сад 3, лекарства пару тысяч, короче 63 тысячи - мой минимум без всего лишнего. и наверно это жирно. чота аж страшно стало. но поскольку еще остается даже после дополнительных покупок, то нищей уже не поворачивается язык себя называть. как бы дофига народу, кто живет иначе 4 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 12 минут назад, БеременЮля сказал(а): Вон пригожин с валерией ныли, что из-за ковида голодают почти. Неужто и они не зажиточные? Я не знаю. И мне не интересны пригожины и иже с ними. Мне тревожно за свою семью. 2 Ссылка на это сообщение
Небо славян 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 7 минут назад, Baba сказал(а): как бы дофига народу, кто живет иначе Ну так есть же кроме нищих ещё и бедные. богатые->средний класс->бедные->нищие... Ссылка на это сообщение
devnull 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Мне эти разговоры о 17 тыр напоминают серию саус парка, где среднюю длину мужской письки объявили в 8 см. Пусть люди порадуются, какие они длиньше среднего. Вот и у нас, сидишь такой с зп в 20к, копишь на сосиски, но вот дали тебе повод повод порадоваться - ты теперь средний класс! 3 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 с переходом мужа в компанию, работающую с иностранными заказчиками, нам стало поспокойнее. да, их тоже немного потрясло с короной, они испугались, но посмотрели, что их сектор особо не страдает, и работают как раньше. из 8 проектов, с которыми муж работает, усох только один, на время, но у них приложение связано с самоизоляцией, то есть люди меньше передвигаются, ими невостребована геолокационная реклама, их доходы соответственно упали. у остальных - тех, что связаны с интернет-покупками, все наоборот хорошо. плюс оплата с компанией в долларах, он растет - компании удается лавировать между кризисом здесь. а раньше, в местных фирмах, постоянно тряслись - закроется, падают продажи, каждый квартал стонущие гендиректора и хозяева - доходы падают, срочно сокращать, ужиматься, пересматривать бюджет - последние лет пять точно такая чехарда, после 15 года Ссылка на это сообщение
(.) 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 2 минуты назад, Метель_августа сказал(а): Ну так есть же кроме нищих ещё и бедные. богатые->средний класс->бедные->нищие... Так ещё и средний класс делится на lower middle class, middle-middle class и high middle class)))) Но это в мире, а в РФ , мне кажется, бедные делятся на очень бедные, просто бедные и почти не бедные ))) 5 6 1 Ссылка на это сообщение
Небо славян 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Мы «почти не бедные»? сейчас кредит за телефон погасим и может даже на море съездим??? 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 вообще, конечно, люди стали жить намного хуже на периферии, пенсы еще держатся, им там немного подтянули пару тыщонок, а люди среднего возраста, с детьми, прям туго-туго. зарплаты не растут, а цены каждый день. у меня брат ужимается-ужимается, уже некуда, смотришь - в таком говне ходит, лишь бы детей поприличнее одеть 2 4 Ссылка на это сообщение
Jasbi 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Грёбаный курс не даёт расслабиться. Ощущение что на месте топчимся, хоть и развивается бизнес. Ни к какому классу себя не могу причислять. Иногда думается что воде все ок, а иногда не ок... С какой стороны посмотреть. 1 Ссылка на это сообщение
Naudachu 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 1 час назад, БеременЮля сказал(а): Но поди тоже себя не могут причислить к среднему классу)) Что такое 60 к зарплата в регионе? Когда нет детей и ипотеки и муж с женой живут на 120 вдвоём - это одно. А когда они же с ипотекой, 2 детьми и женой в декрете, то 60 к на 4х - это совсем другое Наверное, на нос сумма, включая детей. В Москве на семью из 3 чел нужно 360, тогда ещё какой-никакой средний класс. Мы недотягиваем ? В регионе - 180 надо, получается Ссылка на это сообщение
Я-Лисица 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Да,сейчас могу причислить нас к среднему классу.Благодаря мужу,кот.не вижу с марта и неизвестно когда еще увижу,т.к.чтобы достойно зарабатывать,ему пришлось уехать в др.страну,где приходиться пахать.А у нас кредит висит,кот.хотим поскорее погасить,т.к.не будешь вечно сидеть черти где,вдалеке от дома и родных.И дом,кот.требует постоянных вложений.К брендовым шмоткам я ровно как-то:манго,зара,рейма.Никаких дольчегаббана не носила и не собираюсь.К платным врачам ходим,и раньше ходили.А вот маник делаю у мастера не часто; на покраску волос каждый месяц приходится ходить,т.к.ядреная седина.Пока стараемся деньги копить и не тратить на ерунду.Вот здоровьем заняться надо бы,особенно стоматологией.На это денег не жалко. Ссылка на это сообщение
K_Vicky 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Моя семья по всем классическим канонам средний класс (ттт, спасибо мужу за это), но таких минимальная прослойка в нашем обществе, что ужасно на самом деле, тк показывает реальную ситуацию в стране. А если смотреть по классификации Пу и ко, то мы вообще ближе к зажиточным. Смешно *сарказм Кредиты кстати я не рассматриваю, как "отягчающее" обстоятельство, тк это нормальный финансовый инструмент, если им грамотно пользоваться. 1 Ссылка на это сообщение
cheeful 3 ноября 2020 Поделиться 3 ноября 2020 Интересно, 121 тыс это доход семьи или на взрослого в Москве? Я уверена, что в любой стране средний класс это люди с теми же ипотеками, потребностями в накоплениях (в них в общем-то любой класс нуждается), как и в РФ. И навязывания наличия каких-то вещей в соответствии с классом тоже есть везде (больше дом, круче машина, брендовая одежда). И получается, что начинаешь зарабатывать больше, а остается свободными чуть ли не столько же, только страх потерять выше. ИМХО. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 4 часа назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Не бояться таких кризисов могут имхо только как раз люди уже классом выше, с парашютами поосновательнее. А мне кажется, чем больше имеешь, тем больше страх это потерять. 3 часа назад, Baba сказал(а): у меня брат ужимается-ужимается, уже некуда, смотришь - в таком говне ходит, лишь бы детей поприличнее одеть Я тут зашла в глорию джинс, детям нужны были джинсы. Такой шлак, а ценник... 1.5 тыщи, 2 тыщи... Детские джинсы. Кофты обычные, регланы которые после стирки на тряпку половую похожи, с мерзкими рисунками, джинсы не садятся... Поехала домой и купила все в некст. Джинсы 1100, кофта 600. Так их хоть в руки можно взять, приятное качество. Манжеты, ворот, нитки не торчат. Джинсы сели как влитые. Заплатила меньше, а вышло приличнее и хватит на дольше. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 Я думала что мы средний класс. После этой темы засомневалась))) 2 Ссылка на это сообщение
Натусик1979 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 8 часов назад, БеременЮля сказал(а): Но поди тоже себя не могут причислить к среднему классу)) Что такое 60 к зарплата в регионе? Когда нет детей и ипотеки и муж с женой живут на 120 вдвоём - это одно. А когда они же с ипотекой, 2 детьми и женой в декрете, то 60 к на 4х - это совсем другое Сейчас в сбере видно сколько за месяц потратил и куда. Прикольно! Вот у нас на 5-ых примерно 60к в месяц и уходит на жизнь вместе с квартплатой за 2 квартиры (иногда даже меньше, если лекарства не приходится покупать). Не голодаем (в холодильнике есть и мясо и овощи и фрукты), в обносках не ходим. Кино, кафе, парки и т.д. - все туда же. Единственное, у нас нет ипотек и кредитов, ну и расходы на машину - это заботы мужа, в мои ежемесячные траты эти расходы не входят). Ну и покупка верхней одежды - это дополнительные траты, но это же не каждый месяц, а себе, например, пуховик 1 на 2 года могу купить... Вот ну никак себя нищими не ощущаем. Вот честно. 34 минуты назад, peyote сказал(а): Я думала что мы средний класс. После этой темы засомневалась))) Я после этой темы вообще только под категорию региональная нищета попадаю)))) Ссылка на это сообщение
Salviae folia 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 9 часов назад, Baba сказал(а): но поскольку еще остается даже после дополнительных покупок, то нищей уже не поворачивается язык себя называть Бедность. Я себя нищей не считаю, но до среднего класса мне далеко. 3 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 9 часов назад, Метель_августа сказал(а): Ну так есть же кроме нищих ещё и бедные. богатые->средний класс->бедные->нищие... Я правильно понимаю, что тратя 282 т в год на ДМС и строя шикарный дом, ты реально себя считаешь бедной? Ну это я к тому, что к среднему классу ты себя не относишь. Тогда однозначно надо добавить ещё один слой - на грани смерти и таких будет много. У меня именно поэтому не поворачивается язык назвать нашу семью бедной, потому что и отдых несколько раз в год себе не самый плохой позволяем и дачу на раз два купили не самую убогую и дальше отделываем и можем и сёмгу и икру и мясо любое и фрукты себе при желании позволить. Назваться бедными это кривить душой, я считаю в этом положении. 6 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 10 часов назад, Metropolitan сказал(а): Я знаю этот критерий, просто умиляют ответы типа, две машины, две квартиры и мы нищие. То ли прибедняются то ли похвастаться хотят или еще что. или что. Да, я написала - мы нищие. При всех вводных данных. Но! Нам по 50, было б странно не иметь недвижимость и необходимый транспорт ( мы не катаем свои задницы до магазина и обратно). И никакой надежды на наше правительство, они сами с с нас последнее стягивают. 1 час назад, peyote сказал(а): Я думала что мы средний класс. После этой темы засомневалась))) в какую сторону весы качнуло ? 1 Ссылка на это сообщение
БеременЮля 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 1 час назад, Натусик1979 сказал(а): Сейчас в сбере видно сколько за месяц потратил и куда. Прикольно! Вот у нас на 5-ых примерно 60к в месяц и уходит на жизнь вместе с квартплатой за 2 квартиры (иногда даже меньше, если лекарства не приходится покупать). Не голодаем (в холодильнике есть и мясо и овощи и фрукты), в обносках не ходим. Кино, кафе, парки и т.д. - все туда же. Единственное, у нас нет ипотек и кредитов, ну и расходы на машину - это заботы мужа, в мои ежемесячные траты эти расходы не входят). Ну и покупка верхней одежды - это дополнительные траты, но это же не каждый месяц, а себе, например, пуховик 1 на 2 года могу купить... Вот ну никак себя нищими не ощущаем. Вот честно. Я после этой темы вообще только под категорию региональная нищета попадаю)))) в Тинькофф это видно , сколько я пользуюсь тинькофф. Лет 5 уже А расскажите, как часто и как далеко ездите отдыхать всей семьей. Сколько удается из доходов отложить после бытовых расходов, медицины, путешествий, шмоток, оплаты образования? Хотя бы треть остается? Можете спонталыку пойти и купить любую не люксовую бытовую технику или телефон/комп (в пределах 1000 долларов). Так чтобы это не сделало брешь в вашем бюджете и сбережениях 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 1) наличие недвижимости, в котором комфортно можно разместиться семье 2) два нормальных авто 3) возможность отдыха в приличном месте всей семьёй 2 раза в год без ущерба бюджету 4) значка от 1 млн. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 9 часов назад, Метель_августа сказал(а): Мы «почти не бедные»? сейчас кредит за телефон погасим и может даже на море съездим??? Даже страшно представить, какой телефон у почти бедных, если на него берется кредит и он равнозначен поездке на отдых. Хз. Наверное это мироощущение все же. Но я и с телефоном сяомкой старой, которой 3 года уже хожу и н когда телефон дороже 10 т не куплю. Не потому что денег нет, могу и айфон 11 с премии пойти купить, но он мне просто не нужен совершенно точно. 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт