Liliputiya 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @Lapo4ka Do4ka на отдых не остаётся у неё, я так поняла. Но тут либо доход менять, либо смириться.так как действительно ДМС, дача, КАСКО это не грань выживания, а просто средний уровень жизни для меня,например,точно. Не уверена, что средний уровень жизни в России и средний класс это одно и то же. У нас тоже при нашем раскладе страдает именно отдых и поэтому я не могу себя отнести к среднему классу? но дача у нас это дом у родителей, а квартира будет в ипотеку? Ссылка на это сообщение
Malёk 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @БеременЮля у вас постоянно проскакивает "откладывать". А на что? Просто так на счету держать, чтобы были? Это достаточно глупо в РФ. 2 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 Только что, Метель_августа сказал(а): Чтобы менять работу нужно хоть что-то за душой иметь, а не двоих детей, мать-пенсионерку и ипотеку. А так рисковое мероприятие, если, конечно, не по знакомству в смежные организации хоть с какими-то гарантиями... Мы с мужем более рисковые люди в этом плане. У меня на работе народ по 20 лет на одном месте и тоже рассуждает, что как страшно, не найти. Я более уверена в этом плане. Ну и муж меняет работу довольно часто. Не впервые замужем как говорится. Но опять же...я считаю, что год-два в период кризиса можно ужаться, было уже проходили. Я в 2008 году потеряла бизнес. Ссылка на это сообщение
Небо славян 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 1 минуту назад, Liliputiya сказал(а): ДМС, дача, КАСКО это не грань выживания, а просто средний уровень жизни. Плюс отдых и какие-то накопления, хотя бы 10% от дохода ежемесячно без ущерба в тратах. Тогда да, будет средний класс. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 3 минуты назад, Malёk сказал(а): @БеременЮля у вас постоянно проскакивает "откладывать". А на что? Просто так на счету держать, чтобы были? Это достаточно глупо в РФ. А если закроют как весной? На что жить? Или в аварию попадешь, болезнь какая-то и т.л. Надо от зарплаты до зарплаты все тратить? То в каждой теме говорят, что у женщины должна быть кубышка, на всякий случай. То 'на что откладывать'. Не поймёшь этих женщин. 3 1 Ссылка на это сообщение
Небо славян 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Мы с мужем более рисковые люди в этом плане У вас кредитов вроде нет) Ссылка на это сообщение
БеременЮля 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @Malёk какая-то сумма просто на счету. Которой хватит ну пусть на полгода-год жизни. На случай увольнения, ухода мужа, болезни и тд. Это неснижаемый остаток. На остальные деньги, которые скапливаются, могу какие-то крупные покупки типа машины (б/у канешно жэ) совершить раз в несколько лет Ссылка на это сообщение
(.) 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 27 минут назад, Metropolitan сказал(а): Ну, тогда моя мама средний класс))) она пенсионерка удается откладывать даже. Я кстати, думаю, что если она Московская пенсионерка, без необходимости помогать выросшим детям - то она во многом подходит под средний класс. Выше Баба писала, что в регионах вообще многое держится на доходах пенсионеров. Тут главное, быть здоровой пенсионеркой. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 1 минуту назад, Salviae folia сказал(а): А если закроют как весной? На что жить? Или в аварию попадешь, болезнь какая-то и т.л. Надо от зарплаты до зарплаты все тратить? Закрыли только весной, а человек живёт в таком режиме много лет. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @Метель_августа пока нет, это да. Поэтому и не откладываем особо, заначек нет, если надо будет что то прям мега срочно и важно, то возьмём кредит. Как с дачей сделали. Взяли. Погасили. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 1 минуту назад, Malёk сказал(а): Закрыли только весной, а человек живёт в таком режиме много лет. У вас прям по нулям на счётах всегда? (Не более одной зп) Типа - завтра же зарплата, сегодня можно все потратить. Ссылка на это сообщение
Malёk 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 Накопления - нормально, когда базовые потребности удовлетворены. А не когда сначала заначил, как хомяк, а потом живёт кое-как, ограничивая и экономя на всем. 3 минуты назад, Salviae folia сказал(а): У вас прям по нулям на счётах всегда? (Не более одной зп) Типа - завтра же зарплата, сегодня можно все потратить. И у меня деньги есть, тк есть план выкупать квартиру для себя, чтобы не лезть в ипотеку. Ссылка на это сообщение
Naudachu 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 5 минут назад, Malёk сказал(а): @БеременЮля у вас постоянно проскакивает "откладывать". А на что? Просто так на счету держать, чтобы были? Это достаточно глупо в РФ. Было бы накопление, а потратить можно - на машину, дачу, ремонт, расширение жилплощади, на отдых оттуда взять, обучение, плюс на случай потери работы страховка Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @Salviae folia у нас бывает и по нулям практически. Сейчас несколько месяцев так было, потому что в дачу вложили. Сейчас копим, но опять на дачу и хотелки не особо важные истратим. И спокойно ТТТ живу. Ссылка на это сообщение
Nazh 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 25 минут назад, Salviae folia сказал(а): Одна калина, вторая поло - это не средний класс Отдых с поездкой вчетвером на автомобиле в Крым. И снимать там жилье, готовя самой или питаясь в сомнительных кафе - это не средний класс Если заначка 50-100 тысяч - это не средний класс. Почему все определяется маркой машины, размером заначки и отдыхом? У людей разные приоритеты. Нам пофигу какая машина, едет и едет. И дача нафиг не нужна. Но можем позволить купить. 1 Ссылка на это сообщение
Небо славян 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 2 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @Метель_августа пока нет, это да. Поэтому и не откладываем особо, заначек нет, если надо будет что то прям мега срочно и важно, то возьмём кредит. Как с дачей сделали. Взяли. Погасили. Ну вот мы сейчас часть долгов погасим, останется одна ипотека и можно будет гордо поднять голову) а пока мы пародия на средний класс? независимо от домов, машин и страховок... 1 Ссылка на это сообщение
БеременЮля 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 2 минуты назад, Malёk сказал(а): Закрыли только весной, а человек живёт в таком режиме много лет. Ну блин. Мы где живем? В 2009 я осталась без работы и дрейфовала год почти на сбережения и мелкие подработки, снимая, кстати, квартиру. И имела возможность даже на море съездить (да, на поезде и в крым, но все же). Потом отложенные деньги уходили на ремонт. Потом на свадьбу. Потом еще на ремонт. Потом на машину. Потом на планирование...и тд. Щас вот вдруг муж возьмети скажет "извини, я объелся груш", на 9 тыщ путинских мы как с дочкой бы жили? Ссылка на это сообщение
Liliputiya 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @Salviae folia ну можно типа дачу продать и жить по средствам (хотя я понимаю,что это не вариант совсем). Да я сама в такой же ситуации, я вас понимаю. Ну вот так, у нас бредово с финансами в стране. Ссылка на это сообщение
БеременЮля 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 Я не могу сказать,что пипец как ужата. Но хожу в вонючем массмаркете, купленном на распродаже. И ребенок мой так же. И муж. И едим мы дефростированную горбушу,а не свежие устрицы. И отдыхаем в бюджетных пятерках, потому что больше 1000 долларов за турцию рука не поднимется отдать. И машин младше 8 лет у меня никогда не было. Ни разу не было желания купить в салоне ,чтоб первой пукнуть в сидушку И дмс нет ни у меня,ни у ребенка. Хотела на 1 год взять дочке. Но не взяла. Может,и правильно. Спецов плановых нужных проходили отдельно. Массажистка на дом приходила (ну кстати, да. 2 ее курса как раз были равны тому дмс)), а реально помощь педиатра нужна была 1 раз И телек у меня нищебродский с алика Ссылка на это сообщение
Salviae folia 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 6 минут назад, Nazh сказал(а): Почему все определяется маркой машины, размером заначки и отдыхом? У людей разные приоритеты. Нам пофигу какая машина, едет и едет. И дача нафиг не нужна. Но можем позволить купить. А какие у вас приоритеты? Ссылка на это сообщение
kacandra 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 12 часов назад, (.) сказал(а): Вы и раньше не были средним классом. Долг не выбивает из среднего класса, если выплаты по нему не ухудшают качество жизни Жизнь не ухудшится, но в своих хотелках придется ужаться. А так, к среднему классу я могла себя отнести. Сейчас увы( Ссылка на это сообщение
Nazh 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 4 минуты назад, Salviae folia сказал(а): А какие у вас приоритеты? Мы на путешествия много тратили пока корона не пришла. Все остальное по необходимости или желанию. Нет желания покупать дачу, дорогущие авто, у мужа одежды по пальцам пересчитать( ему вообще не надо). Можем в Нью-Йорк слетать, а можем и в Крым с палатками. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 1 минуту назад, Nazh сказал(а): Мы на путешествия много тратили пока корона не пришла. Как часто и куда? Ссылка на это сообщение
Nazh 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 4 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Как часто и куда? Частота - по желанию. Место тоже. При этом обычная авто. Дачи нет) заначки тоже. Остаётся и хорошо. Ничего специально не откладываем. Средний класс в наличие возможностей и финансовая свобода, а не марка машины, дача и отдых в Швейцарии ( столько-то раз) Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 5 минут назад, Salviae folia сказал(а): Как часто и куда? Лучше спросить сколько денег в год на отдых. Потому что написать можно Турция, но это будет Турция на месяц за полляма, а можно написать Тай, но это будет Паттайя за 70т. Мы в этом году на Подмосковье истратили столько, сколько за Сардинию а прошлом году, например. Но и параметры разные и ситуация. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт