Лесюндра 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @Чувство Весны , никогда не покупала в глории по начальной цене. Джинсы последний раз брали пару лет назад мужу, за 500 и 600 рэ. Которые носила я раньше ( ну это уже лет 5 назад)больше 300 не покупала. Те, кто ходит в этот магазин, знают, когда идти и зачем. Вискоза и хб в блузках там часто, как и полиэстер ( как и вдругих магазинах масс), футболки у меня оттуда по несколько лет. Но выше 300-500 рэ на распродаже я там ничего не покупаю, да и бываю редко, мимоходом 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @Lapo4ka Do4ka продукты это не сама малая толика в этой ( земной) жизни. Меня уже мутит от свинины и курицы, я хочу кусок телятины. Хорошей отборной телятины. Нарезать на стейки и пожарить. А не думать, что кило телятины, это 2 кило свинины. зы телятину не люблю, но чет обидно за свой желудок 4 Ссылка на это сообщение
Аватар 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 12 минут назад, peyote сказал(а): Я просто думала что если ты хорошо и разнообразно питаешься, покупаешь вещи в норм магазинах, оплачиваешь коммуналки, обучения и при этом не уходишь в минус и еще можешь немного отложить - ты средний класс. Но по меркам БП... Я лучше оставлю свою планку измерения, тяжело жить считая себя нищим... Интересно тогда что по вашему богатый? Тот кто скидок не ищет? Увы. Кто просто не голодает тот бедный. 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 1 минуту назад, LaDanKa сказал(а): Хорошей отборной телятины. Нарезать на стейки и пожарить. Вот кстати стейковую говядину типа агнуса я тоже не могу купить. Это дорого. Можно купить 3 кг обычной говядины... 2 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @LaDanKa вот я выше об этом писала, что если уже думаешь, что что то из обычной еды себе не можешь позволить, это однозначно бедность. Для успокоения напишу - во многих регионах качество еды на уровень выше Москвы. В Москве тяжело найти хорошие продукты за реально нормальные деньги. Я с дачи вожу багажник еды на неделю-две, начиная от хлеба - он неделю лежит и как свежий, а в ближайших магазинах это ужас сплошной. Молочка, мясо, овощи, консервы там совершенно других фирм - мелких региональных и очень качественных. 2 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @peyote Только что, peyote сказал(а): Вот кстати стейковую говядину типа агнуса я тоже не могу купить. Это дорого. Можно купить 3 кг обычной говядины... Это нифига не средний класс, мне кажется ( простите Ссылка на это сообщение
bgtrdx 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @Salviae folia @Mazda:) девочки, ок. Я уже выше написала, что мерки БП открыли мне глаза на мою бедность Но я оставляю за собой право не думать об этом) 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @peyote совсем никогда? Понятное дело, что каждый день есть ее может только богатый, но пару раз в месяц по стейку...ну не прям это такие траты. Мне хватает, 3 кг это на год. Это как про питание лангустинами примерно. Ну я вот люблю их на гриле, но их раз возьмёшь 2 кг коробку за 1500 р и потом три месяца нет желания даже смотреть на них. Икра также. Это же деликатес как ни крути. Ссылка на это сообщение
Malёk 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 Если я хочу что-то съесть, то куплю и съем. В нищие не попаду, а себя порадую. Каждый день не захочется есть деликатесы. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 вы заметили, что я стала меньше ныть 4 6 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 Только что, Baba сказал(а): вы заметили, что я стала меньше ныть я заметила))) не стала писать. Была уверена, что сейчас напишешь, что самая нищая))) 2 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 @Lapo4ka Do4ka да могу конечно купить, но считаю и жалко, честно. Мы итак едим много мяса, переведя в рубли месячный чек за мясо 6-7 тыс руб и взять стейковое уступив обычному.. ну я не знаю. Когда сильно припирает и хочется стейков мы идем и едим их в кафе. Но вот такая "философия бедности" - лучше куплю обычного мяса, нажарю котлет, наделаю ветчины, джерки, запеку куском в духовке т д. 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 А я пить бросила и депрессия пропала и тоска и страхи и на деликатесы деньги освободились))) всем рекомендую))) 3 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 ангус мираторговсий, а также стейки форели у нас на новый год. вот когда будут каждонедельно, тогда наверно точно зажиточный средний класс Ссылка на это сообщение
bgtrdx 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 Это мясо. Рыбу, морепродукты я не считаю. Семгу, креветки, эскалар покупаем регулярно, это тоже норм статья расходов. Вот без этого я не обойдусь. Даже ценой стейков. Конечно, была б я богатая и проблем выбора бы не было. 1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): А я пить бросила и депрессия пропала и тоска и страхи и на деликатесы деньги освободились))) всем рекомендую))) и я так сделала))) с начала лета не пью Ссылка на это сообщение
LaDanKa 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 15 минут назад, peyote сказал(а): Вот кстати стейковую говядину типа агнуса я тоже не могу купить. Это дорого. Можно купить 3 кг обычной говядины... либо 6 кило свинины. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 Для меня "средний класс" это не те, кто посередине между бедными и богатыми, а те кто живут средненько 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 1 минуту назад, peyote сказал(а): взять стейковое уступив обычному.. Ну может я не фанат стейков до такой степени....мне нормально обычную говядину. Мы много из мяса субпродукты едим - сердце недорогое, языки по 350 р беру телячьи. Рыба во да - моя печать, что так дорого, но самое главное хорошую не найти, но я сейчас беру часто у рыбаков обычную - красики, например, мне привозят сведевыловленнвые, сейчас сезон камбалы - обожаю ее. Ни и да - мы мало едим вообще)) как я выяснила на БП. 2 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 15 минут назад, Лесюндра сказал(а): @Чувство Весны , никогда не покупала в глории по начальной цене. Джинсы последний раз брали пару лет назад мужу, за 500 и 600 рэ. Которые носила я раньше ( ну это уже лет 5 назад)больше 300 не покупала. Те, кто ходит в этот магазин, знают, когда идти и зачем. Вискоза и хб в блузках там часто, как и полиэстер ( как и вдругих магазинах масс), футболки у меня оттуда по несколько лет. Но выше 300-500 рэ на распродаже я там ничего не покупаю, да и бываю редко, мимоходом Мне надо было срочно и вотпрямщаз,акции еще не известно сколько надо было ждать. В области где я живу нет зары, нм или что там еще любят. А везти детей в Питер ради того чтобы джинсы купить, так это долго, и джинсы золотые будут. Я тоже часто там покупала на распродажах вещи. Но они и без распродаж нормально стоили и качество было приличным. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 Только что, LaDanKa сказал(а): либо 6 кило свинины. дааа, либо так. Но мы свинину берем только на фарш и на колбасу. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 16 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @LaDanKa вот я выше об этом писала, что если уже думаешь, что что то из обычной еды себе не можешь позволить, это однозначно бедность. Вот ... я и написала, мы - нищие. Не смотря на наличие недвижимости и движимости. 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 Только что, Чувство Весны сказал(а): Мне надо было срочно и вотпрямщаз,акции еще не известно сколько надо было ждать. В области где я живу нет зары, нм или что там еще любят. А везти детей в Питер ради того чтобы джинсы купить, так это долго, и джинсы золотые будут. Я тоже часто там покупала на распродажах вещи. Но они и без распродаж нормально стоили и качество было приличным. Я думала все регионы на вб перешли. Там реально часто скидки на вещи уж получше уровня Глории. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Ни и да - мы мало едим вообще)) как я выяснила на БП. Это ключевое. Мы едим много и часто кто-то приходит, а у нас не принято чай и фрукты. Принято "накрыть поляну", да и многие друзья очень любят мою кухню, мне приятно угощать 2 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 2 минуты назад, peyote сказал(а): дааа, либо так. Но мы свинину берем только на фарш и на колбасу. У вас культ еды. У нас его нет. Едим мало и очень просто. Не потому что экономим, а просто потому что так сложилось. 1 минуту назад, peyote сказал(а): Это ключевое. Мы едим много и часто кто-то приходит, а у нас не принято чай и фрукты. Принято "накрыть поляну", да и многие друзья очень любят мою кухню, мне приятно угощать Ой нет. Ко мне гости за лето раз 6 приехали, я сезон закрыла дачный для гостей типа холодно и один этаж закрыли и счастлива))) не люблю гостей))))) 1 Ссылка на это сообщение
bgtrdx 4 ноября 2020 Поделиться 4 ноября 2020 1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): У вас культ еды. Так и есть. Я живу в Азии менталитет такой 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт