Перейти к публикации

Когда проверить проходимость трубы

Полезные сообщения

Девочки, добрый вечер всем! 15.10. удалила правую трубу, осталась левая, но со слов гинеколога, которая оперировала, сказала, что удалила бы обе, при этом вторая, (оперировали обе) сказала, что вторая в принципе проходима, но была отечная. Сегодня гинеколог у которой была на больничке, после операции, сказала что нужно бы проверить проходимость трубы, якобы это и полезно даже, но этот гинеколог в поликлинике от места работы планированием беременности конкретно в нашей поликлинике не занимается, а я к предыдущей, которая после нескольких УЗИ с явным гидросальпинксом и непроходимой трубой настаивала на проверке проходимости труб, возвращаться не хочу. Так вот вопрос: когда после операции проверить проходимость оставшейся трубы? Боюсь ВБ и на ЭКО однозначно не готова?

upload_2020_11_03_20_16_18_283.jpg

• Грустно 1

Вот и мне тоже интересно, мне 16.10 удалили левую. Хочу понять когда можно на гсг идти теперь. 

@anna1904 а по какой причине у тебя?

@Мамасыновей @anna1904 а по какой причине у тебя?

График твой посмотрела, сама поняла

32 минуты назад, Мамасыновей сказал(а):

@anna1904 а по какой причине у тебя?

@Мамасыновей @anna1904 а по какой причине у тебя?

График твой посмотрела, сама поняла

Я завтра иду к врачу, послушаю что она скажет про гсг по срокам, когда можно после лапароскопии.  

@anna1904 отпишись тогда, что скажет

Если воспаление пролечили, по узи ничего плохого не видят, перед тем как планировать, можно проверять. 

@Ola-la-// антибиотиками пролечились, но ещё до операции сказали, что планировать нужно сразу, а другая гинеколог сказала трубу проверить. Сколько циклов перед проверкой выждать? Там наверное какой то рубец остался на месте правой трубы? Вдруг лопнет?

2 часа назад, Мамасыновей сказал(а):

@Ola-la-// антибиотиками пролечились, но ещё до операции сказали, что планировать нужно сразу, а другая гинеколог сказала трубу проверить. Сколько циклов перед проверкой выждать? Там наверное какой то рубец остался на месте правой трубы? Вдруг лопнет?

Мне сказала врач, что можно сразу делать гсг, как придут месячные на 7-10 день цикла. Жду месячных)))

@anna1904 спасибо

Мне проверяли проходимость на лапаре. Ну сказали что трубы обе не проходимы. После этого три самостоятельных беременности. Поэтому не знаю как проверка гсг, но лапара точного результата о проходимости труб не даёт. 

• Спасибо 1

@Irinairina2012 ну уж если лапара точного результата не дает, то гсг считай бесполезная процедура) 

На самом деле я читала у оперирующих врачей (!), что даже если трубы не проходимы, они могут реканализироваться. Т.е.удалять их не нужно, если нет гидросальпинкса. Если же гидрос, то без вариантов.

5 часов назад, Irinairina2012 сказал(а):

Мне проверяли проходимость на лапаре. Ну сказали что трубы обе не проходимы. После этого три самостоятельных беременности. Поэтому не знаю как проверка гсг, но лапара точного результата о проходимости труб не даёт. 

Вообще считается, что лапара самый достоверный метод. Но вот в моем случае, вроде как,  после трубоэктомии на словах, хирург сказал, что со второй трубой все ок, но ни где это конечно не написано, ведущий меня гениколог говорит, что повторно ради проверки проходимости трубы, на лапароскопию не буду направлять, сделай гсг, от этого и будем отталкиваться. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...