Перейти к публикации

И снова про работу....

Полезные сообщения

Если кто помнит пост про уволит не уволит.... 

Мы с напарницей высказались по поводу переработок и больничных, сказали что бы доплачивал раз такое дело. Директор ответил " в течении трёх дней решу что с вами делать". И вот он решил, 20 числа инвентаризация ? которая последний раз была через месяц после открытия, прошло 2 года уже с того дня. 

Суть вопроса, я пришла без переучота, документы о принятии материальной ответственности на этом магазине не подписывала ( работала до этого на втором нашем) что он может на меня повесить в случае недостачи?

22 минуты назад, Iro4ka21 сказал(а):

Если кто помнит пост про уволит не уволит.... 

Мы с напарницей высказались по поводу переработок и больничных, сказали что бы доплачивал раз такое дело. Директор ответил " в течении трёх дней решу что с вами делать". И вот он решил, 20 числа инвентаризация ? которая последний раз была через месяц после открытия, прошло 2 года уже с того дня. 

Суть вопроса, я пришла без переучота, документы о принятии материальной ответственности на этом магазине не подписывала ( работала до этого на втором нашем) что он может на меня повесить в случае недостачи?

А в трудовом договоре у вас что про матответственность? И должность у вас вообще какая? Продавец? Кассир?

А вообще, без договора матответственности могут взыскать среднемесячный заработок.

Хотя я не понимаю - вы работали в одном магазине, потом в другом у этого же работодателя? В том магазине договор МО был? Ничо не понятно, кароче

• Нравится 1

Если вас директор держит за рабынь, а потом пугает снятием остатков (читай выплатой недостачи) и ?вас это устраивает, то работайте, что сказать. 

В радиусе 30км это единственное место работы? Я бы бежала теряя тапки

• Нравится 2

@daisy2023 да договор есть, но роспись о том что я приняла магазин без переучета нету. То есть я несу ответственность только за дни отработанные мною.

@NskMsk так и собираюсь сделать. Только без переучота не кто уже не отпустит.

2 минуты назад, Iro4ka21 сказал(а):

@daisy2023 да договор есть, но роспись о том что я приняла магазин без переучета нету. То есть я несу ответственность только за дни отработанные мною.

Че это не отпустит? Пишите сейчас заявление, копию себе с отметкой отдела кадров о получении и через 14 дней приходите за трудовой. 

Я бы уже давно ноги сделала. Вы там в рабстве что ли? 

• Нравится 1
4 минуты назад, Iro4ka21 сказал(а):

@daisy2023 

Это как "не отпустит"? Он вас насильно удерживает чтоли?

Какой то м-к вообще.. бежать роняя тапки прямо немедленно

@Iro4ka21 а с чего месяц-то? Написали заявление по собственному - зафиксировали дату получения работодателем и от этой даты через 14 дней должен Вам отдать трудовую

• Нравится 1

@Iro4ka21 в таком случае все-равно пишите заявление и сразу же отправляйте жалобу в трудовую инспекцию с описанием всех-всех нарушений, которые вы нам здесь изложили.

И найдите контакты юриста по трудовым спорам, может понадобится тоже..

• Нравится 1
5 минут назад, Iro4ka21 сказал(а):

@КаИра все равно попадаю, проведет раньше если напишу.

@Julsyk у нас обычно месяц назначают, не разу не видела 14... Да и все равно не избежать.

Что значит "обычно месяц назначают"? Вам такие буковки, как ТК РФ о чем то говорит?

• Нравится 2
Только что, NskMsk сказал(а):

Что значит "обычно месяц назначают"? Вам такие буковки, как ТК РФ о чем то говорит?

Ни о чем это автору не говорит. Видео же, что человек юридически безграмотен. Несёт она "ответственность только за дни, отработанные ею"...этого, во-первых, достаточно, чтоб повесить недостачу, и, во-вторых, и без инвентаризации повесить могут....И тут уже только через суд бодаться, что ты не верблюд.

1 минуту назад, Iro4ka21 сказал(а):

@NskMsk в том то и проблема что мы РБ

Вы думаете у на сильно Трудовой Кодекс отличается?

Хотя беру свои слова назад:

Если мы говорим о бессрочном трудовом договоре, и только о нем в данном случае мы говорим, то определяется право работника ст.40 ТК Республики Беларусь, в которой указывается, что расторгнуть трудовой договор можно по собственному желанию. Однако данное желание работник обязан высказать за 1 месяц до предполагаемой даты расторжения трудового договора.

Вы бы хоть указали, что вы из РБ. Чтоб девочки из РБ и отвечали

@Iro4ka21 14 дней . Я бы еще на эти 14 дней при Вашей ситуации больничный взяла бы. А уже увидела , что Вы не из России. Ну пусть месяц... Берите больничный, сейчас с этим проблем нет, на себя, на детей.

58 минут назад, Iro4ka21 сказал(а):

@КаИра все равно попадаю, проведет раньше если напишу.

@Julsyk у нас обычно месяц назначают, не разу не видела 14... Да и все равно не избежать.

Трудовой кодекс и трудовая инспекция вам в помощь. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...