Перейти к публикации

Д димер, какая схема сдачи анализа

Полезные сообщения

Девочки, подскажите пожалуйста. Ревматолог назначил кардиомагнил до переменности, но не назначил сколько по времени его нужно принимать. И клексан при наступлении беременности (всю беременность) плюс контроль д димера и густату крови. Только опять таки не прописал с какой переодичностью! Подскажи пожалуйста схему?! Сколько по времени калоть клексан? Потом перерыв? И далее проверка д димера? 

Каким образом связан ревматолог и Кардиомагнил? И беременность? Это у него спрашивать надо. 

Клексан колят по показаниям - у вас сейчас густая кровь? Есть мутации? Как вам что подсказывать, если не понятно какие у вас диагнозы.

Врач и дозировку подбирает, в зависимости от диагноза и рассказывает как мониторить

Через 2 недели от приема клексана мониторят показатели крови, клексан отменять не нужно, кровь сдать до укола, колят клексан по утрам. В зависимости от показателей коагулограммы врач будет принимать решение о продолжении терапии антикоагулянтами, некоторые девочки до самых родов колят 

• Нравится 1

@daisy2023 да густая кровь! Да есть мутация! Ревматолог связан с беременностью! Гетерозиготная мутация, ат к б2 гликопротеину завышена, две ЗБ. Я же не просто так пишу. Дозировка он назначил. Но про схему не сказал. А мой гинеколог не совсем в курсе. Буду конечно же искать гинеколога которая уже сталкивалась с АФС

@Тина% может репродуктолог всё-таки? Ну или гематолог.... Ревматолог другая стезя совсем))

АФС это тоже стезя ревматолога. Кардиомагнил пить до наступления беременности с перерывами на менструацию, д-димер сдавать сначала каждые 2н потом если норм, то раз в 3н. Дозировка и назначение клексана будут зависит от показателей. 

• Нравится 1

@Тина% И непрошенный совет: учитывая ситуацию с лекарствами сейчас, лучше планировать, имея запас клексана хоть на 2-3 месяца... у него хороший срок хранения, а вот наличие в аптеках совсем не очень:( 

• Нравится 1

Клексан колоть непрерывно, каждые 2-3 недели сдавать коагулограмму и д-димер для корректировки дозы.

• Нравится 1

@Тина% при афс иммуноглобулины не рекомендовали? Клексана может оказаться мало. Советую еще обратиться к гемостазиологу, который занимается вынашиванием  Б. И клексан лучше после овуляции, еще до //

Но схема должна решаться с врачом

Клексан я колола при наступлении беременности (это ЕБ), когда только сдала анализы и там все не оч было. Сначала дважды в день по 0.4. Потом один раз в обед колола. Потом на 0.6 пришлось даже перейти. Колола до конца беременности. И месяц после. Димер мониторила каждые две недели. 

с клексаном сейчас очень сложно все. даже аналогов не найти((( так сто запаситесь препаратами, согласна с девочками. 

• Нравится 1

@Мурлынька именно ревматолог. Гинеколог дала направление к ниму

IMG_20201104_123124.jpg

@masa_na больше ничего не назначали. Просто гинекологии в больнице не совсем как я поняла сталкивались с АФС с д димером.... Попью кардиомагнил и далее буду искать гинеколога которая назначит мне схему(

Вот заключение ревматолога

IMG_20201104_124040.jpg

@Тина% с афс нужна подготовка до Б, поищите врача, можно сейчас найти онлайн которые консультируют

• Нравится 1

Д димер не должен быть завышена, привильно? И есть его нормы в каждом триместре? А если д димер будет в норме после клексан, то все равно не переставать его колоть? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...