Перейти к публикации

Маммография, подскажите!

Полезные сообщения

Девочки, ситуация такая. Каждый год делаю узи МЖ, т.к. есть ФКМ и киста слева и фиброаденома справа. Врач один и тот же, по результатам смотрит и говорит когда приходить в след. раз через полгода или через год. Год прошел и он мне сказал, что по возрасту уже показана маммография. Я сделала. По заключению так вроде все гут, а на словах врач сказал, что слишком плотная структура, грудь репродуктивная и мол ничего толком невозможно рассмотреть, может там что и есть, но он не видит, надо идти на узи :think1:Я честно признаться в шоке, напугалась больше, т.к. типа все хорошо, но на самом деле непонятно. 

Была перед этим на узи малого таза, там полный климакс - эндик тонюсенький, яйки пустые. Грудь получается с этим не согласна и записалась в молодухи. 

Главный вопрос - когда на узи идти-то? Цикла нет вообще! Я и маммографию делала для проверки общей и заодно можно ли згт принимать. Тем более 2 цикла на фемостоне была. Сейчас не понимаю, на узи МЖ пойти сразу или сделать с помощью згт искусственный цикл и идти как положено на 5-12 дц? 

Может кто разбирается или есть врачи, подскажите что делать.

Ссылки скрыты.

Я думаю, идите сразу. Доброкачественное образование от цикла не зависит. В крайнем случае, после УЗИ направят на пункцию взять на анализ пробу.

УЗИ нежелательно во вторую фазу цикла, а её нет, так что можно смело делать. Мне тоже сделали маммографию и со словами ничего не видно и для уточнения необходимо сделать УЗИ... 

• Нравится 1

Мне 39, климакса, конечно, нет. Но мой маммолог, а она заведующая онкологического отделения, говорит, что с моей структурой молочных желез, мне еще очень долго будет неинформативна маммография, нужно именно УЗИ, т.к. много желез, мало жировой ткани. По возрасту мне тоже нужна маммография (для ЭКО вообше до 35 лет -УЗИ, с 35  лет - маммография), на снимках (делала маммографию перед ЭКО) мне 3 класс ставили, на УЗИ находят кисты мелкие, но много, которые дают тени на снимках, которые сложно дифференцировать. На Вашем месте я бы сходила сразу, раз цикла нет, значит, и нагрубания характерного для 2 фазы цикла не будет. Пусть у Вас все будет в порядке

• Нравится 1

@Елена-81 теперь для ЭКО с 40 лет

@ЛаураМалу Наверное, изменили требования , делала ЭКО в 2016 году, было с 35 лет

@Елена-81 с 2021,а то с 35 до 40л как недолюди были, узи уже поздно, а маммографию рано никто не хочет делать/расшифровать даже по омс

@ЛаураМалу Понятно. Спасибо. Мне делали без вопросов по ОМС, но маммолог говорила, что смысла просто в этом исследовании нет, нужно УЗИ

Спасибо, девочки) пойду тогда к своему доктору, раньше так было хорошо, я ходила к зав отделением рентгендиагностики, а потом она ушла на пенсию( спеца-доктора узиста нашла, а маммолога нет пока, вот и от теней шарахаюсь. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...