Перейти к публикации

Накололась на ржавый гвоздь.

Полезные сообщения

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, были на даче, перебирали старые залежалые доски, на одной доске торчал гвоздь, хотела подошвой кроссовка загнуть аккуратно, не получилось, продырявила и кроссовок и большой палец на ноге. Еще и с сырой землей, сыро было после дождя.

Поехали сразу в травмпункт, стали выяснять, когда делали последний раз прививку от столбняка. Оказалось, что в 2001 (нашли сертификат у мамы плюс по базе посмотрели в травмпункте), то есть 19 лет назад. Ввели 1мл анатоксина. Псс не стали вводить, так как на него оказалась положительная проба 18 мм. Сказали ввсока вероятность аллергии. Кто в курсе, подскажите, пожалуйста. Я защищена, если только один анатоксин получила?

Очень волнуюсь, только в себя стала приходить после вируса, и тут на тебе. 

Спасибо за комментарии.

Нигде не могу найти информацию, когда появятся антитела после введения анатоксина.

Насчёт антител не подскажу.. по поводу столбняка, он вроде не выживает при контакте раны с кислородом, поэтому,если рана не глубокая, то мало вероятности что бактерия проникнет и выживет. И также хорошо обработать сразу же рану перекисью водорода, это тоже снижает вероятность выживания бактерии. Все будет хорошо, хорошо что сразу обратились в травмпункт ?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@*L*u*L*u*// а врачи что сказали? Вы аллергик по жизни? А сыворотку уже поздно вводить?

Сама побаиваюсь всех этих вещей. Но, с другой стороны, такие травмы у взрослых не редкость и далеко не все бегут в травмпункт. Может не такая уж большая вероятность заболеть?

@Salviae folia ну не знаю, крапивницы были не понятно на что уже во взрослом возрасте. В детстве да, аллергик.

Сыворотку и не поставили, тк рука покраснела, написали проба положительная, сказали, не имеем права ставить при такой реакции. Ее можно до 21 дня с момента травмы вводить.

• Держу кулачки 1

@Сarrie только АС, (без псс, тк положительная проба). А собирались и то, и то. У них так в протоколе. Ас-ждать, когда мои антитела вырабатаются, а псс-готовые антитела от столбняка в сыворотке.

А мужу псс ставили?

45 минут назад, *L*u*L*u*// сказал(а):

@Сarrie только АС, (без псс, тк положительная проба). А собирались и то, и то. У них так в протоколе. Ас-ждать, когда мои антитела вырабатаются, а псс-готовые антитела от столбняка в сыворотке.

А мужу псс ставили?

Вот мужу точно не знаю,  сыну ставили(4г)  только АС летом .  Он без акдс у меня впринципе. 

Вырабатываются вообще долго,  но я читала,  что ат к столбняку у нас постоянно вырабатываются в организме,  точнее не подскажу,  читала давно. 

Сын в норме с одной АС

• Спасибо 1

Наблюдайте и пусть все обойдется!!!

Муж в сарае оцарапал лицо ржавым гвоздем в районе между глазом и виском. Я обработала перекисью. На следующий день уехал в Москву, вернулся вечером неузнаваемым. Половина лица опухла, перекосилась. Положили в больницу, Цефтриаксон и разрез с промыванием раны и закладыванием лекарств. Не думала, что это может быть так серьезно.

А сама тоже прокалывала "чуни" насквозь и ранила ступню гвоздем, всё обошлось (обработала перекисью и держала в горячей воде с содой и солью).

Про прививку не подскажу.

Здоровья Вам.

• Спасибо 1

Да, достаточно. 

Через месяц после постановки АС можете подойти в поликлинику по месту жительства и вознобить курс АДСМ. 

У моих пациентов бывает положительная проба на разведенную ПСС. Я рекомендую при положительной пробе и введении АС пропить в течении 3-5 дней любые антигистаминные препараты. Потому что бывает местная реакция на АС. 

Будьте здоровы! 

• Спасибо 1
1 час назад, irabora сказал(а):

А какие раны не любят дышать?

Типа фурункулов и карбункулов.Их вот как раз и "греют". Но это хирургическая больше патология,а не моя сфера.

Сколько раз приходилось лечить именно колотые раны(на гвоздь наступили) не от того,что ранка была,а от того,что нагрели мазью Вишневского. Ожоги свежие тоже не рекомендуют первые 2-3 дня мазями на "жировой" основе.Самое лучшее при ожогах -это "водные" препараты.Т.е. начиная с фурацилина,заканчивая спреями типа "Пантенол" .

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...