Перейти к публикации

Персистирующий Фолликул

Полезные сообщения

Всем доброго времени суток. Помогите разобраться, пожалуйста. 
в этом цикле делала 2 узи. 1- на 18-й день цикла, был ДФ 18мм. У меня овуляция всегда позже чем обычно, но сегодня уже 32 день. По узи - персистирующий фолликул, уже 23мм. Узист советует пересмотреться через 4-5 дней, говорит, что может совулировать, и что если бы не делали узи на 18-й день и она не знала день цикла, то картина очень хорошая. 
Но как может так долго расти фолликул? Я уверенна, что не стоит рассчитывать на овуляцию, а стоит поискать причину гормонального сбоя, который провоцирует такие явления. 
может я не права и бывают овуляции после 32 дня цикла при условии, что цикл ранее был стабильный и регулярный, 30 дней, 

@MrsAnna27 помоему персестирующий-это когда уже перерос и не лопнет. 

Узист говорит , что картина хорошая, когда на 32 день цикла дф 23 мм, я ей уже не доверяю..может это все же жт? Если такое впервые, то может сбой случится и у здоровой женщины, нужно понаблюдать 

А про эндометрий узист что.ниб говорила? Секреторный, трехслойный? Фолликул в том же яичнике?

@Доня21 ну судя по всему это он и есть. С 18 до 32 дня он вырос до 23 мм и уж точно не собирается овулировать. Вопрос, что делать в таком случае ?

@masa_na эндометрий трёхслойный, 10мм, есть малое количество жидкости в позадиматочном пространстве. Фолликул это один и тот же, да, в правом яичнике

@ximkris если честно, хожу к ней не первый год, не было поводов усомниться в ее компетенции. До этого всегда видела жт, фолликулы и тд. Такая ерунда впервые ☹️

@MrsAnna27 жидкость может говорить о недавно свершившейся овуляции, и трехслойный (первофазный) эндик о том же. Мог совулировать др фолликул, я бы повторила узи через несколько дней, чтобы посмотреть эндик и поискать жт 

@masa_na спасибо ??

Мне кажется что на 18 дц тот фолликул просто ушёл - сдулся и там же вырос новый до таких размеров 23мм - это первый вариант, второй - врач перепутал с ЖТ.

да у  меня раньше была О на 29 и вроде на 31 ДЦ. А БТ (базальная температура) отслеживаете?

@tanyushka23 не отслеживаю

1 час назад, MrsAnna27 сказал(а):

@tanyushka23 не отслеживаю

А надо бы там хоть понятней была О или нет)

@tanyushka23 я раньше просто всегда чувствовала овуляцию и ее подтверждали по узи. Совпадали и ощущения и анализ на прогестерон через 7 дней.

но видимо буду учиться ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...