Перейти к публикации

Правая почка меньше возрастной нормы.

Solovei2407

Полезные сообщения

Добрый день. Назначили нам на сегодня плановый скрининг брюшной полости и тазобедренных суставов. Так вот после узи были такие результаты тазобедренные суставы зрелые, печень, селезенка, мочевой пузырь,поджелудочная железа, желчный пузырь, левая почка все в норме, все хорошо. А вот правая почка меньше возрастной нормы. Размер правой почки 53×27мм(норма 55×29мм). Паренхима сохранена. ЧЛС почки не расширена. Левая почка 60×31мм. И так же сохранена, не расширена. Конкрементов не определяется.Получается дотнормы не достает 2мм, а разница с левой почкой 7×4мм  Тревогу конечно никто не забил. В УЗИ кабинете сказали педиатр скажет чего делать. Педиатр сказала я не узкий специалист говорить чего-либо не могу. Выписала анализ мочи и сказала записаться на прием к нефрологу, но когда вы к нему попадете это вопрос.Наверное она и права, что б не сказать чего лишнего если не понимает. Вообще попаду я к нефрологу в ближайшее время или нет известно будет только в понедельник, конечно если не получится записаться  то пойду к платному. Но до понедельника еще так долго.Сердце не на месте - ребенок первый, желанный, долгожданный.  Вопрос, кто сталкивался с подобным скажите догонит ли почка возрастные нормы, реально это или нет? Будет ли она вообще рости дальше? И как может повлиять на качество жизни такое отклонение. Девочка 8 мес и 1неделя. Рост 68см. Вес 8,2. Развивается хорошо. Не каких отклонений не выявлено. Всех врачей проходим, прививки делаем, жалоб не было.Питаемся ГВ, ну и прикорм соответственно по возрасту. Сама не пью, не курю, во время беременнрсти не болела ни вирусов ни инфекций, лекарства не принимала. На гв так же.Спасибо. 

Я вам могу сказать одно успокаивайтесь. Ни чего все равно не сделать будут наблюдать или отправят делать УЗИ в специализированную больницу. У дочки пилоэкстазия 2 мм, ни чего с этим не сделать наблюдаем и все. А 2 мм это вообще очень мало может быть даже просто погрешностью УЗИ аппарата. 

• Нравится 1

У сына гипоплазия левой почки, размер 44*19 и ему сейчас 4,5 года.

По факту Вас будут наблюдать, контролировать анализы мочи и периодически делать узи. У вас совсем не большое уменьшение, которое вполне может восстановиться с возрастом. И главное не размер, а функциональность. А судя потому, что вы описываете, с функционалом у ребенка все в порядке. Повода для паники тут точно нет ;)

P.S. может еще и погрешность измерения имеет место быть.

• Нравится 1

@Metropolitan спасибо вам большое, успокоили. Здоровья вам и счастья.

@Семихвостая Лиса спасибо. Здоровья вам и вашему сыночку.

• Спасибо 1

@Solovei2407 для начала я бы все же переделала УЗИ у другого врача и в другой клинике. 

• Нравится 2

просто будут наблюдать, потому что бывает что почка  и не растет. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...