NskMsk 5 ноября 2020 Автор Поделиться 5 ноября 2020 3 минуты назад, peyote сказал(а): В обществе вообще забывают об уважении, а уважение не имеет возрастных рамок. Возраст не дает права быть хамлом и лезть во все дыры. Другое дело, что часто деменция и тут связываться - себе дороже. Дед не дементный. Он по жизни такой. Соседка моя напротив и дед с заселения дома живут. Рассказала, что часто к соседям цеплялся, потом угрожал то окна побить, то колеса проколоть. Никому не бил, не колол, но вот так показывает свою значимость Ссылка на это сообщение
bgtrdx 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 У меня наверн больной мозоль просто. Я раньше так жалела стариков всех, проникалась историями которые они любят рассказывать - о плохих бессовестных детях, которые обобрали, о том что они брошены, о том что на жизнь еле хватает. А теперь варюсь в этой каше и иногда мне таааак прилетает, что я готова просто нахрен выслать своего родного деда или сдать его в пнд. Конечно же, совесть, воспитание и чувство долга никогда не позволят мне этого сделать и я тяну свою лямку, забочусь и бегу к нему по любому капризу через весь город.Это очень тяжело. И всегда находится кто-то жалостливый. За слова "Бедный дедушка, что ж он у вас один живет в таком возрасте" я готова придушить, честно. Никто не знает что дедушка в маразме боится выезжать из своей квартиры (было неоднократно предложено переехать ко мне). "Что ж он продукты сам берет и сам себе варит" - спросить это у меня - подписать себе смертный приговор) 2 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а): Пошли додумки, если бы, кабы. К чему? На деда повлиять автор не сможет особо,а вот свои реакции и поведение разобрать и оценить со стороны - не лишнее. Ну вот представьте, что у него дерьмо- характер и он по жизни гнобил тихонь и тех, кто не может ответить. Автор была бы очередной жертвой. А так, если б сын был адекватнее, все разошлись бы по углам при своем мнении. Не общались, но и с советами бы не лезли не прошенными. Пис энд лав, как говорится 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 Только что, _Clever_ сказал(а): Ну вот представьте, что у него дерьмо- характер и он по жизни гнобил тихонь и тех, кто не может ответить. Автор была бы очередной жертвой. Опять же додумки. Можно взглядом ТАК ответить, что дед сам отстанет. Для чего опускаться до хамства? Ссылка на это сообщение
_Clever_ 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 Вот подтвердили мои предположения выше, что это характер с молодости Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 2 минуты назад, peyote сказал(а): "Что ж он продукты сам берет и сам себе варит" - спросить это у меня - подписать себе смертный приговор) Внутри закипите явно. Но вот броситесь ли с матами и кулаками? Сомневаюсь. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 Только что, Шри-Мама сказал(а): Опять же додумки. Можно взглядом ТАК ответить, что дед сам отстанет. Для чего опускаться до хамства? Это обычно действует на собственных детей, а не на старика заскучавшего, решившего испортить вам настроение) Ссылка на это сообщение
bgtrdx 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 3 минуты назад, _Clever_ сказал(а): что это характер с молодости И у нашего деда с молодости. А с возрастом это все приумножается. 2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Внутри закипите явно. Но вот броситесь ли с матами и кулаками? Сомневаюсь. ну понятно же что утрирую , ")" там. Но нахамить по типу "Не суй свой нос в чужой понос" могу Ссылка на это сообщение
Натусик1979 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 12 минут назад, Murino сказал(а): Причем здесь папа? Я не готова слышать того, что моему близкому человеку пророчат кладбище. Всех туда отправлять кто косо посмотрел или негодную мысль выразил? Почему просто нельзя ответить "хочет спать/хочет кушать"? Ну а автор не готова слышать диагноз "больной" для своего ребенка. При чем автор не трогала деда первая. Он доколупывал ее, пока не получил того чего хотел. Думаете, если бы она молчала всю дорогу он бы успокоился??? Ага, как же... Почему деду просто нельзя было молча в лифте проехать? 5 Ссылка на это сообщение
NskMsk 5 ноября 2020 Автор Поделиться 5 ноября 2020 (изменено) 1 час назад, Шри-Мама сказал(а): Интересно, а себя виновной вы не считаете? Говорить 80-летнему деду о пути на кладбище. Воспитанием тоже как бы не пахнет. Извиняться бы может и не стала, но и конфликт не раздувала. Деда в игнор, обходить стороной. Нет, не считаю. Примерьте на себя ситуацию: вам посторонний человек говорит, что ваш сын "" "" , а "" "" "надо лечить! Вы начнёте натягивать свое белое пальто? Вы вспомните, что старость надо уважать? Изменено 5 ноября 2020 пользователем Счастливая Таннета Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 2 минуты назад, NskMsk сказал(а): Нет, не считаю. Примерьте на себя ситуацию: вам посторонний человек говорит, что ваш сын д***л, а д***в надо лечить! Вы начнёте натягивать свое белое пальто? Вы вспомните, что старость надо уважать? Явно отвечу что-то типа "Да вы сами не в себе" и не буду углубляться в дебаты. А потом буду переживать,что не сдержалась. Не люблю конфликты всех видов. 2 Ссылка на это сообщение
London-london 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 2 часа назад, NskMsk сказал(а): знаете, у меня тоже нет медобразования, но я вам сейчас столько диагнозов поставить могу, что вы завтра вприпрыжку на кладбище будете бежать место себе заказывать. На прощание сын посоветовал авто застраховать, а то мало ли что) Вот такие страсти) Так и вам автор никто не угрожал. Ссылка на это сообщение
NskMsk 5 ноября 2020 Автор Поделиться 5 ноября 2020 @London-london где я писала, что мне угрожали? Ссылка на это сообщение
Мурлынька 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 4 минуты назад, NskMsk сказал(а): Нет, не считаю. Примерьте на себя ситуацию: вам посторонний человек говорит, что ваш сын д***л, а д***в надо лечить! Вы начнёте натягивать свое белое пальто? Вы вспомните, что старость надо уважать? Моему мужу так сказали, когда с плачущей дочкой гулял. Он просто прошел мимо. Тоже дедок, гуляющий с внучкой кстати. Мне рассказал, мы посмеялись, сколько кругом больных. Какой смысл отвечать и реагировать? Будет школа, там дети будут друг друга обзывать, плохо про родителей говорить. И ещё много и много ситуаций. На каждого нервов не хватит. 1 Ссылка на это сообщение
Шмяка 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 31 минуту назад, peyote сказал(а): Возраст не дает права быть хамлом и лезть во все дыры уважать только за то, что человеку повезло дожить до преклонного возраста, глупо и бессмысленно. тогда всех этих старых бомжей и преступников надо уважать. 1 Ссылка на это сообщение
NskMsk 5 ноября 2020 Автор Поделиться 5 ноября 2020 6 минут назад, Мурлынька сказал(а): Моему мужу так сказали, когда с плачущей дочкой гулял. Он просто прошел мимо. Тоже дедок, гуляющий с внучкой кстати. Мне рассказал, мы посмеялись, сколько кругом больных. Какой смысл отвечать и реагировать? Будет школа, там дети будут друг друга обзывать, плохо про родителей говорить. И ещё много и много ситуаций. На каждого нервов не хватит. На улице я тоже мимо прохожу, случалось пару раз. А тут лифт, надо отвечать, если человек спрашивает. Он же спрашивал? Я ответила. Ему не понравилось, а мне почему должно его хамство нравится Ссылка на это сообщение
Мурлынька 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 @NskMsk с чего вы взяли, что в лифте кому-то что-то надо отвечать? Это где-то прописано? Это было ваше решение, не самое удачное. Промолчали б, и всей ситуации не было бы. Максимум рассказали б с возмущением о ненормальном дедке. Вот и всё. 3 Ссылка на это сообщение
Чурикова 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 15 минут назад, London-london сказал(а): Так и вам автор никто не угрожал. Как это не угрожал??? Это скрытая угроза. Типа,чтоб боялась за своё имущество. Вы почему-то всегда идёте в разрез. Где белое,то вы одна говорите-чёрное. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 Тоже бы молчать не стала, хоть 30, хоть 90 лет этому чудаку бы было. На сына старика заявление написала бы. 2 Ссылка на это сообщение
Чурикова 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 Автор, вам правильно посоветовали написать заявление за оскорбление в адрес ребёнка и угрозу имуществу. Судя по описанию ,там дед дебил. Напишет первый на вас заявление и будете доказывать,что вы не при чем. 1 Ссылка на это сообщение
NskMsk 5 ноября 2020 Автор Поделиться 5 ноября 2020 1 час назад, Улёна сказал(а): Мне кажется, с кладбищем - перебор. Пальцем у виска покрутить и досвидания сказать. А так, ситуация даже гнева праведного не вызывает, тк вы поступили не лучше деда Чего боится мама, у которой маленький ребёнок? Что он заболеет. Чего боится любой человек? Собственной смерти. Про кладбище сказала специально, чтобы дед понял как это языком не думая трепать и ярлыки навешивать. В моем высказывании была фраза "МОГУ диагнозов сказать". В его высказывании был конкретный диагноз. Разницу чувствуете? Ссылка на это сообщение
Zmeeva 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 Ну не знаю... В этой ситуации я была бы полностью на стороне автора, если бы она даже нахамила, дед вполне заслужил. Но про кладбище перебор. Да, нахамили - нахамила в ответ. Но. Есть же какие-то внутренние рамки. Или должны быть. Ссылка на это сообщение
Murino 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 27 минут назад, Натусик1979 сказал(а): Ну а автор не готова слышать диагноз "больной" для своего ребенка. При чем автор не трогала деда первая. Он доколупывал ее, пока не получил того чего хотел. Думаете, если бы она молчала всю дорогу он бы успокоился??? Ага, как же... Почему деду просто нельзя было молча в лифте проехать? Ну кто-то должен быть умнее/взрослее? Моему ребенку другой ребенок сказал, что он дебил. И что? По вашему мне надо было сразу сказать , что он сам дебил? Вы мне что доказать пытаетесь? Что нужно уподобляться хамлу? Я не хочу и не буду. А уж зная, что сосед неадекват, то уж и подавно на его уровень не встану. 1 Ссылка на это сообщение
kacandra 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 У меня неадекватная реакция, если затрагивают моих детей и тем более, если ещё диагнозы ставили, совершенно посторонние люди. Поэтому как бы ответила, в ситуации автора даже предполагать не смею. Ссылка на это сообщение
Горлица 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 31 минуту назад, NskMsk сказал(а): Нет, не считаю. Примерьте на себя ситуацию: вам посторонний человек говорит, что ваш сын "" "" "надо лечить! Вы начнёте натягивать свое белое пальто? Вы вспомните, что старость надо уважать? Возможно вам мои слова помогут в будущем, вы знаете что люди в других узнают свои качества и транслируют их? Следовательно говоря о вашем ребенке что-то они говорят о самих себе. 2 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт