Мурлынька 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 @Zmeeva а зачем хамить в ответ? Что это даст? Промолчать, и никакой ситуации нет. Что произошло страшного, от того, что кто-то что-то сказал? От этого разрушилась жизнь? Кто-то умер? Ситуация выеденного яйца не стоит. Ей богу. Между прочим такая реакция - это повод поговорить с психологом. Такая чувствительность к каким-то ситуациям и комментариям - бред. Надо быть спокойнее, уравновешеннее и умнее таких людей. 2 Ссылка на это сообщение
Tamarushka 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 Я в такой ситуации обычно "улыбаемся и машем", потому что со старыми очень сложно. Им слышится не то, видится не то, кажется не так. Но автор на взводе была, так что вышло как вышло. Игнорить только. Собаки лают. Ссылка на это сообщение
bgtrdx 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 Автор, в этой ситуации вам нужно радоваться! Тому, что этот дедушка не ваш дедушка Я представляю как он выносит родных 1 2 2 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 У меня бабушка за 80 такого наговорить может, характер по жизни средненький. Не сдерживаемся иногда, но исправляемся тут же. Потом сами же и смеёмся, стараемся успокоить вовремя друг друга. Тяжело со стариками, ничего не скажешь. Деду бы может и схамила бы, но буквально пару слов, чтобы отстал. А может и нормально ответила бы, что чаще бывает, смотря какое настроение. Ссылка на это сообщение
Zа правду 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 @NskMsk у меня двое маленьких детей. И мне срать. Нет, срааать, что там про них скажут соседи. Назовут психическими, я даже соглашусь. Спрошу, чем то помочь хотите, или так? Если так, идите мимо. Что там дед сказал, да плевать вообще 3 Ссылка на это сообщение
Zmeeva 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 @Мурлынька а я не говорю, что надо хамить. Я говорю, что даже если бы нахамила, мои симпатии были бы на стороне мамы, ну, не сдержалась и вообще не железная. В идеале - да, вообще не вступать в разговор, только нервы себе мотать, как и получилось. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 Вот потому с чужими людьми в лифт не захожу)) попадались приставучие пожилые и вот чем виднее человеческую неадекватность и приставучесть, тем я молчаливее и валю подальше скорее и тем более с мелким ребенком рядом... Моя задача его защитить, да, и отнюдь не словестно. Слова незнакомого человека - такая фигня. 1 Ссылка на это сообщение
London-london 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 46 минут назад, Инка-Гёрла сказал(а): Автор, вам правильно посоветовали написать заявление за оскорбление в адрес ребёнка и угрозу имуществу. Судя по описанию ,там дед дебил. Напишет первый на вас заявление и будете доказывать,что вы не при чем. Значит дед не дебил, ему вот кладбище угрожали. Сколько учат детей: с мало знакомыми людьми не разговаривать. Ссылка на это сообщение
oruga 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 Я бы сходила к участковому и заявление о угрозах написала, лишним не будет, подстрахуйтесь. А у деда уже деменция и с ним лучше вообще в одном лифте вместе не ездить и никакие диалоги не вести. В силу последних событий, сейчас столько психов, которым только дай повод и они прибьют, что лучше обезопасить себя и никогда не вступать в полемику, тем более с маленьким ребенком на руках. Ссылка на это сообщение
Коот 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 4 часа назад, NskMsk сказал(а): а он уважаемый человек! Вот вам повезло то с уважаемыми соседями! Ссылка на это сообщение
abyrvalg 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 3 часа назад, Murino сказал(а): Я не готова слышать того, что моему близкому человеку пророчат кладбище Вот наглядный пример, как можно неверно извратить слова. Автор не пророчила и не желала деду кладбища. Она сказала, что если она без врачебного образования начнет, как этот дед, на глаз ставить ему диагнозы, она много чего может понаставить, как человек несведущий. Суть в словах не "кладбище по вам дедуля плачет", а "не надо ставить диагнозы на глазок, не будучи врачом". 2 часа назад, Мурлынька сказал(а): а зачем хамить в ответ? Что это даст? Промолчать, и никакой ситуации нет вот с этим абсолютно согласна, только нервы целее были бы. 4 часа назад, _Clever_ сказал(а): Всем реально жалко выжившего из ума долбоящера я может злая женщина, но я тоже не понимаю, почему должна априори относиться к человеку с уважением, только потому, что он старый ?♀️ физической немощи сочувствую, помогу донести, уступлю место и т.д. Но не потому что человек старый, я точно также уступлю место молодому человеку с гипсом или помогу маме, у которой руки заняты ребенком. А прямо уважать - с чего бы это? Не более, чем любого другого постороннего человека, вне зависимости от возраста. Сам факт того, что человек дожил до старости, не делает его более достойным уважения. 7 Ссылка на это сообщение
OlgaViktorovna2018 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 Дааа, ситуация... На дедушку мне было бы по-фиг, а вот сыночка может стать источником проблемы. Я бы накатала на сына заяву участковому на преследование и угрозы, при чем ничего не объясняя и не описывая причинно-следственные связи, это пусть участковый выясняет. С сыном вы не конфликтовали, а он вас преследует и угрожает. Он же посоветовал машину застраховать, ну так заявление в полицию - лучшая страховка! 1 Ссылка на это сообщение
Пилипушка 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 господи, какая жесть.. страшно жить Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 Мне кажется, нужно спокойнее относиться к старикам, делать скидку на изменения в мозгу, гормоны и прочее, потому что неизвестно, какими мы в старости будем. Ссылка на это сообщение
OlgaViktorovna2018 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а): Мне кажется, нужно спокойнее относиться к старикам, делать скидку на изменения в мозгу, гормоны и прочее, потому что неизвестно, какими мы в старости будем. Так дело-то не в старике, старик поорал и домой пошёл, а пришёл угрожать сыночек, вот он и является опасной проблемой. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 Даже не знаю. Я один раз с бабушкой закусилась, стыдно до сих пор. Это она моих детей задирала, обзывала, думала, наверное, одни гуляют, а я в сторонке сидела, книжку читала и все слышала, и что-то такая меня злость взяла... Орали мы на весь район. Краснею до сих пор как вспомню. Но зато она всех терроризирует, а меня и детей стороной обходит. Извиняться бы не стала, но выводы о своем поведении сделала бы, что надо мне чаще отдыхать, раз такая нервная делаюсь. Вот думаю, я скорее всего ответила бы, молчать не стала. Попросила бы контакты доктора, вдруг хорошего советует, по опыту, так сказать)))) А еще я для себя заметила, что легче переношу такие ситуации, когда мне таки удается натянуть белое пальто хоть на один рукав и сохранить лицо. Потом перебираешь в уме и думаешь, ай какая я молодец))) А если вот так закуситься... Мне потом еще хуже. Вроде и по делу я той бабке ответила, но с другой стороны, чем я лучше. Поэтому стараюсь свое белое пальто в таких какашках не пачкать, по возможности. И вам советую. Не ради них, а ради себя. Пожилой, молодой, уважение, не уважение... Себя уважайте. Ведите себя по совести (по своей), будет легче. 2 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 1 час назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а): Так дело-то не в старике, старик поорал и домой пошёл, а пришёл угрожать сыночек, вот он и является опасной проблемой. я отвечала по поводу того, почему мы должны уважать старость. а сыночек бы не пришел, не нагруби автор дедуле. Ссылка на это сообщение
NskMsk 5 ноября 2020 Автор Поделиться 5 ноября 2020 8 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): я отвечала по поводу того, почему мы должны уважать старость. а сыночек бы не пришел, не нагруби автор дедуле. Дедуля сам нарвался и за это получил. 2 Ссылка на это сообщение
Лелечка 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): Даже не знаю. Я один раз с бабушкой закусилась, стыдно до сих пор. Это она моих детей задирала, обзывала, думала, наверное, одни гуляют, а я в сторонке сидела, книжку читала и все слышала, и что-то такая меня злость взяла... Орали мы на весь район. Краснею до сих пор как вспомню. Но зато она всех терроризирует, а меня и детей стороной обходит. У меня в детстве такая соседка была, в страхе всех детей двора держала, в т.ч. И меня с братом, материла, орала из окна, что мы идем и смотрим просто так в окна ее первого этажа, один раз вылила на нас ведро воды, когда мы на лавке у подъезда сидели, после этого мама написала заявление участковому, бабка стула, больше я ее не слышала, но видела регулярно))) в ситуации автора самое умное нужно было промолчать, ну раз не получилось просто забыть, видно же что семейка неадекват, не пойдет нормальный мужик разбираться с женщиной из за жалобы полоумного дедка да еще и угрожать при этом. Если сильно боитесь, что угрозы придут в действие, пишите заявление участковому. Извиняться я бы не стала, дед сам виноват, какой вопрос такой ответ, ему никто не давал права оскорблять и обзывать ребенка. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 7 минут назад, NskMsk сказал(а): Дедуля сам нарвался и за это получил. вашу позицию мы поняли :-))) я говорю о том, что угроз бы не было, сумей вы промолчать Ссылка на это сообщение
NskMsk 5 ноября 2020 Автор Поделиться 5 ноября 2020 6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): вашу позицию мы поняли :-))) я говорю о том, что угроз бы не было, сумей вы промолчать Да, наверно, маленько недопоняли ))) Когда взрослый человек оскорбляет моего ребенка, родителей, моих друзей, меня лично - я молча стоять, ресничками хлопать не буду. Пусть я покажусь кому-то невоспитанной хамкой, но дед в следующий раз подумает открывать ли ему рот на мою семью. Девочки, спасибо за совет, заявление участковый принял 4 1 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 @NskMsk да чеж тут непонятного. на здоровье, делайте как вам нравится. Мне ближе позиция не замечать людей, которые молотят чушь, вам нравится с ними сражаться. Каждый делает свой выбор. И тратит свои нервы. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 9 минут назад, NskMsk сказал(а): Да, наверно, маленько недопоняли ))) Когда взрослый человек оскорбляет моего ребенка, родителей, моих друзей, меня лично - я молча стоять, ресничками хлопать не буду. Пусть я покажусь кому-то невоспитанной хамкой, но дед в следующий раз подумает открывать ли ему рот на мою семью. В таком случае, надо было первой же фразой послать его на три буквы. И 99,9% вероятности, что диалог был бы завершён. А вы просто стали вести себя как истеричная женщина. Ссылка на это сообщение
мастер боевой камасутры 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 Мне кажется мамочки с 1 ребенком сильно нервные. Им кажется что все хотят обидеть их или их чадо. Слово не скажи во всем виноват будешь. Вот с последующими приходит дзен. сказали ребенок не стабилен,да-да, есть в кого 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 9 минут назад, Salviae folia сказал(а): В таком случае, надо было первой же фразой послать его на три буквы. И 99,9% вероятности, что диалог был бы завершён. А вы просто стали вести себя как истеричная женщина. а если бы сразу послала, не была бы истеричной???? какая-то интересная градация Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт