Перейти к публикации

Какой объем порций едят ваши дети (3-4 года)

abyrvalg

Полезные сообщения

Старший 8 лет - с 5 лет ест взрослыми порциями. Лишний вес присутствует, но не критично пока. Младший 4 года - малоешка, весит сильно меньше нормы, врачи обращают внимание на худощавость.

4 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Ну а что сделать? Насильно не накормить. Надеятся только что перерастет.

Моя готовая есть пряники, булки и тд(

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Моя готовая есть пряники, булки и тд(

Наша тоже. Всякую дрянь легко, а вот мясо ни за что.

@abyrvalg  читала где-то о норме ккал на детей по возрастам) Сейчас точные цифры не скажу. Но можно спросить гугл:D

И да, в результате, у меня так и получилось, что младшая дочка должна есть столько ккал, сколько  я. Средние столько же сколько муж :Crazy:

Поэтому это нормально)

Ну вот первый попавшийся результат:

Нормы таковы.

Энергия. Дети от 3 до 7 лет должны получать 1800 ккал в день, дети от 7 до 11 лет — 2100 ккал в день, мальчики от 11 до 14 лет — 2500 ккал в день, девочки — 2300 ккал в день.

Белки. Дети от 3 до 7 лет должны получать 54 г в день, от 7 до 11 — 63 г в день, от 11 до 14 лет — 75 г (мальчики) и 69 г (девочки) в день.

Жиры. Дети от 3 до 7 лет должны получать 60 г в день, от 7 до 11 лет — 70 г в день, от 11 до 14 лет — 83 г (мальчики) и 77 г (девочки) в день.

Углеводы. Дети от 3 до 7 лет должны получать 261 г в день, от 7 до 11 лет — 305 г в день, от 11 до 14 лет — 363 г (мальчики) и 334 г (девочки) в день.

Есть еще много различных деталей, которые еще как влияют на полноценность питания (например, 60-70 процентов белков должны быть — но нормативам — животного происхождения, жиры должны давать не более 30 процентов энергии и так далее). 

• Нравится 1

@~Марина~ обычно, да). Ещё хлеба может попросит с супом.

@AlterEgo тарелка плоская).

@Elba1201 нормы рассчитываются из роста веса, если детально, то и подкожного жира. 

@DarkNelly как скажет Ваня, вот жто по нашему, о порции). 

3 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Elba1201 нормы рассчитываются из роста веса, если детально, то и подкожного жира. 

Ну это примерно усредненно.  Вы ж не будите считать ккал детям до гр. ;)

Но в среднем, я понимаю, что младшей хватит плюс минус моей порции... А средним нормально есть порции папы)))) 

Едят мало, примерно 800г за сутки. 4 приема пищи, один из них йогурт, творог. Крайне редко съедают больше 200г, если перед этим плохо ели. У старшей только обед плотнее, остальное как младшие ест. 

Старшей 7л10мес, 129см 26,5кг

Младшим 4г4мес, сын 103/16,5, дочь 102/15,5. 

5 минут назад, Elba1201 сказал(а):

Вы ж не будите считать ккал детям до гр.

Я считала. Потом поняла, что так и с ума сойти можно. Отпустила ситуацию. 

51 минуту назад, DarkNelly сказал(а):

Обед с двух лет - суп + второе.

BB19BC5A-73AB-4424-AD1A-632C59531388.jpeg

О таком я могу только мечтать. Моим мальчишкам 3,3 года. Утром чай пять капель и бутерброд с маслом и сыром понадкусывают. В обед супчик по половнику. На полдник кефир или снежок по 250 мл. На ужин по пол порции того, что приготовила. Перед сном кефир или снежок 250мл, но не всегда полностью выпивают. Воды пьют много. Есть перекус фруктами, но опять в мизерных размерах. Один 112 рост и 23 вес, но не толстый, а просто большой. Выглядит на 4 года, а в верхней одежде на 5 лет. Второй 102 рост и 18,5 кг. На фоне брата выглядит мелким. 

• Нравится 1

Младшей 3,8, так себе едок обычной еды. Но любит вредное. Сладкое выпрашивает, мама моя все это поощряет в мое отсутствие. Каким- то чудом лишнего веса нет. Хотя как, она 106/20,5, но без живота и щёк, просто тяжеленная, как и я.

Утром обычно 1 яйцо и 1/2 куска хлеба с маслом. Обед суп не более 200-250 грамм, второе типа 1/2 котлеты и столовая ложка гарнира. Ужин примерно 1/2 куриной ножки, ложка гарнира. Фрукты не ест совсем, только яблоки, клубнику, малину  и мало. Зато помидоры и огурцы хорошо и много ест, вместо гарнира помидор «с пипкой» съесть может.

Любит сладкие творожки, творожные сырки, сладкую кисломолочку, каши фрутоняня, тырить печенье и вафли. На это набирает остаток калорий.

Пока у меня со здоровыми ориентирами в питании только средняя. Она ела правильнее, чем младшая, но хуже возможно даже. В 8 лет ее прорвало и она много ест, но очень здорово относится к содержимому тарелки.

Старшая переедает, если ее не гонять. Хотя до 4,5 ела тоже так себе, но потом начала закидывать еду в себя.

Пс. А вообще у нас в семье все эсть любят, не в кого детям малоежками быть)))

@Oksik-K у нас сладкое по-минимуму, в день половинка зефирки после завтрака, или печенька, или одна долька шоколадки/мармеладка/конфетка. Если открывает яйцо киндер, ест два дня по половинке. Десерт для нее это скорее банан, виноград, но тоже без фанатизма. Муж и свекровь не едоки сладкого, а мне нельзя, поэтому покупаем мало, храним с глаз долой подальше. Очень надеюсь, что пристрастиями в еде и метаболизмом дочка пойдет в папину породу))

Дочка наворачивает от души гарниры (крупы, макароны любит), вроде это углеводная еда. Но с другой стороны, хлеб и булки она не ест вообще, а самые вредные вроде именно сладкие углеводы. Сахар тоже редко в чистом виде добавляем, запивает еду водой или несладким чаем с долькой лимона. Иногда в молочную кашу может попросить, но буквально пару чайных ложек. Овощи ест хорошо, салатики, запеченые, отварные. Короче, наверное я загоняюсь. Просто не хотелось бы, чтобы у ребенка были потом такие же проблемы с лишним весом, как у меня. И еще за счет высокого роста она кажется крупнее, чем все ровесники на площадке. Вот и беспокоюсь временами)

Я как-то в столовую на море пошла, попросила половинку супа, второе тоже хотелось покушать. А тетя от меня отмахнулась, говорит - ты что, мы детям такую порцию наливаем, и как бухнула мне целую тарелищу. Пришлось не доедать. 

как взрослый ест, скоро 3. телосложение плотное 16 кг 99см

2,9 завтра. Утром кашу наравне с папой, тарелку съедает, или 4 яйца напополам. В саду тоже кашу всю съедает вроде. 

Обед последнее время в саду,там ест в зависимости от блюда, но в выходные тарелку супа наравне со мной может съесть, а может и пару ложек. 

Полдник - творожок, фрукт. 

Если после сада, то может чай с блинами, например, попить, 2 блина съест. 

Ужин - тоже когда как. Иногда тарелку макарон навернет с тефтелями, больше, чем я. а сегодня, например, съел ложек 5 риса с курицей и всё. Плюс овощи - огурец, перец .Перед сном молочку пьёт. 

Перекусы есть иногда. Чай с чем-нибудь  раз в день и фрукт ещё. Могу сыра дать, огурчик, морковку. 

Рост 95,5, вес 14,7. Замеры месяц назад примерно делала. 

Худыш на вид. Хотя вроде по таблицам идет ближе к выше среднего 

@abyrvalg , сын сейчас 103см и 16,5кг. Вообще жирка нет. Не знаю, чего вы переживаете. 

Хотя... Я сама такая. Дочь старшая чуть округлилась, я бегом ИМТ считать :dash_kolob_girl:Хотя до лишнего ей ещё далеко. 

Около 200 г за прием пищи. Если съест, то просит сладкое, печеньку или конфетку. Иногда ничего почти не съест, не хочет. 3,7, 96 см, около 13 кг

В саду ест неплохо, лучше, чем дома. Но не знаю, какие там порции 

@abyrvalg мне кажется,  что все у вас хорошо. Есть такие дети, углеводничками я их называю, которые практически одними простыми углеводами питаются, но у которых от обилия углеводов вообще ничего не происходит, кроме лишней энергии на бесячество. Племянник вот такой.

Я как-то больше за зубы переживаю, чем за вес, у младшей. 

Макароны тоже любит. А если меня дома нет, то мама моя может ещё с сахаром макароны дать ? и в кефир сахар, и в творог сахар. Бабушки у нас такие, вроде хорошие, но следить надо. И периодически скандалить.

Сыну 3,11 рост 104 вес 17,5. Ест по взрослому, иногда больше меня, как папа.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...