Перейти к публикации

Навеяно темой про АМГ

Полезные сообщения

Девочки, скажите, если беременность не планируется на данный момент но планируется позже через пару лет. Дано: месячных самостоятельных не было никогда. Из диагнозов аменорея( что не диагноз) и бесплодие что понятно. Овуляции нет и не было. Была лапара. Диагноз не спкя а типа очень плотная оболочка на яичниках. АМГ до беременности примерно 2,5. Сейчас не знаю.До беременности была на згт по словам врача цикл как никак должен быть в любом случае хотя бы так. Потом было гв. Гв завершили месячных нет. Встал вопрос по поводу згт но к врачу пока не ходила. Да я заранее знаю что они скажут згт до момента планирования. Но может нужно что-то другое? Ну в плане что можно ещё проверить? С чем идти к врачу? Разбираться в причинах они не будут точно. Была у очень многих врачей в том числе и Питер и ответ один згт. А действительно ли это выход? Действительно что с згт что без для организма это одно и то же? Тогда зачем вообще это згт? Врач объясняла так что своих гормонов не хватает мы их замещаем. Как бы все. А я хочу понять как мне действовать дальше. К врачу понятно, но хочется идти немного подготовленной. 

@Катерина221 каких гормонов не хватает? У эндокринрлога были? Что у вас с весом? 

Длительная аменорея особенно на фоне гиперэстрогении, что часто при спкя, это путь к гиперпластическим процессам в эндометрии и нехорошим онкологическим делам...

Поэтому хоть какой-то цикл должен быть

• Нравится 1

У эндокринолога была. Пью тироксин 50. С весом проблема. Лишний вес есть. Худею.  Гормоны сейчас не сдавала ещё.

@БеременЮля поняла спасибо! Значит все же не зря это было. И нужно опять на згт

@Катерина221 метформин пробовали пить? Имт сколько? 

Андрогены раньше высокие были? 

@Катерина221 считается, вроде, что хотя бы раз в 3 месяца нужны М

@Ola-la-// метфомин никто никогда не назначал...Ист на данный момент 24,5. 

Из андрогенов (я так понимаю это оно?) Я сдавала только тестостерон. Был в норме чуть выше середины. Но назначали метипред ещё что-то. Больше не говорили сдавать.

А что вообще сдать из гормонов например для эндокринолога если идти попробовать не к своему а совершенно другому но уже хоть с чем-то. Ну кроме основных ТТГ, т3, т4 это и так понятно.  И для гинеколога так же с одной стороны я даже не знаю к кому идти потому что в своем городе я была у всех, с другой может за несколько лет что-то новое мне скажут(в чем не уверена )

@Катерина221 имт 24.5 это не критично. Вроде до 25 норма. 

Индекс хома сдать бы. Гликированный гемоглобин. 

А гормоны сдавать нужно с циклом, а у вас его нет. 

@Катерина221 вы в прошлый раз как забеременели вообще?

@БеременЮля эко

23 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Катерина221 имт 24.5 это не критично. Вроде до 25 норма. 

Индекс хома сдать бы. Гликированный гемоглобин. 

А гормоны сдавать нужно с циклом, а у вас его нет. 

Ой ошиблась! 29 сейчас! Вот индекс хома не сдавала никогда даже не знаю что это. пойду гуглить. Гликированный Гемоглобин  сдавала, но до беременности был в норме. Наверное нужно тоже повторить и его.

@Катерина221 сдайте амг, фсг. Будете понимать чтт с резервом и можно ли отложить то же эко еще на несколько лет. Если все будет не совсем гуд, то щас стимуляция и заморозка. А потом криоперенос. Амг 2.5 до лапары, если еще и оболочку рассекпли, не так чтобы много шибко 

Первым делом оценивать овариальный резерв,  потом уже выпендриваться с похудениями, стимуляциями и попытками ЕБ. Если резерв позволяет.

Планирование 2го я начну с этого. Если решусь

@БеременЮля амг 2,5 после лапары. Оболочку да рассекали но это никак не помогло вообще. Перед протоколом ЭКО. Кстати и до лапары примерно так и был. Ну может 2,82,9 до 3 точно! Почему помню потому что мне тогда казалось это капец как мало.А между лапарой  и ЭКО лет 5 точно. 

@Катерина221 та мож он и щас тогда 2.4. Тогда конечно времени вагон

У меня вот после эко амг как-то с 8 жахнул до 1.5

@БеременЮля ого ничего себе!!! Да дело в том что мне кажется все же АМГ меньше точно стал и мне даже страшно его сдавать. Антральньных фолликулов было мало все протоколы. Интересно а что могло повлиять на такое падение АМГ? Дозировка гормонов? А по УЗИ и яц стало получается меньше?

@Катерина221 я не знаю. Лабы были разные.  Но не в 6 же раз отличие, блин... результативность обоих протоколов и с 8 и 1.5 была примерно одинаковой. 16 и 11 ооцитов. Но при 16 дольше стимулировали..при 11 было примерно столько же фолликулов. Но мелочь не стали доращивать, как в первый раз

У меня на згт АМГ упал с 1,5 (нормы лабы были до 2) до 0,8. То есть на згт тоже резерв тратился. На эко пошла с 0,22? После неудачного эко самостоятельно забеременела, м пришли в 1,10 ребенка. Начали сразу планировать 2-ого и получилось! Конечно, у всех своя история. Но как мне сказали в клинике ЭКО: у вас есть преимущество-это возраст. Первым забеременела в 32, сейчас мне 36 исполнилось (несколько дней назад). Это я к чему: бояться сдавать АМГ не нужно, и это не ключевой показатель. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@БеременЮля я вообще не понимаю влияет ли АМГ в том плане что у меня за 4 протокола был разброс от 4 до 14 фолликулов. Антральньных всегда мало было. 

9 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Длительная аменорея особенно на фоне гиперэстрогении, что часто при спкя, это путь к гиперпластическим процессам в эндометрии и нехорошим онкологическим делам...

Поэтому хоть какой-то цикл должен быть

Можно для себя, а если нет гиперэстрогении т.е. наоборот мало эстрогенов? Т.е. и эндометрий маленький, прогика естественно во 2 фазе не хватает

А автору, даже если амг такой, то при ановуляции может быть синдром пустых фоликул т.е. они есть, а материала там нет.

@Nata19 а вы откуда уверены,  что мало эстрогенов? Потому что эндометрий тонкий? Так он может убитый ХЭ, но это не отменяет рисков , что за несколько месяцев без трансформации и отторжения в нем не вырастет черти че. Сколько тут у девочек историй,  когда по УЗИ эндометрий не толще 7 мм, а потом в гистологии с гистеры находят полипы  гиперплазию и тд 

@БеременЮля я анализы сдавала и хэ у меня нет. Эко со стимуляцией дало рост и эндометрия хороший и клетки хорошие. 2 протокола и 2 ребенка, без пролетов

@БеременЮля эстрогены мало это мне ги говорила по результатам анализа. И ановуляцию причину ее иногда не реально найти. На лапоре склерокистозные яичники. Ттт эко помогло, но сейчас надо как то решить, что дальше т.к. без гормонов и суставы страдают.

@Nata19 о вспомнила это слово))) на лапаре мне тоже поставили склерокистозныя яичники и все типа ничего не сделать ЭКО и згт и все.

• Держу кулачки 1

@Nata19 суставы страдают без эстрогенов.  Если у вас реально их недостаток,  то что мы вообще обсуждаем необходимость згт?

Я так понимаю,  при том же спкя и ановуояции в принципе 2 сценария: когда фолликулы не зреют совсем, тогда мало эстрогенов. Наверное, риски гиперплазии не высокие. Но получается  нужна згт эстрогены+дюф.

Ну и когда они зреют толпой. Долго, нудно, много. Месяцами вместо пары недель. Тогда эстрогенов много. Эндометрий толстый.  Слишком.  Тогда вот эта классика "дюфом вызывать М"

Касаемо изначальной темы, где у девушки в 30 климакс згт нужна, чтобы не превратиться в старуху на 20 лет раньше

• Спасибо 1

@БеременЮля значит все таки згт. Думаю надо найти хорошего гинеколога. Просто думала может спираль гормональную поставить, но наверное в моем случае-это не оченб хорошо

@Nata19 для чего вам гормональная спираль? Она имитацию цикла не сделает. 

@Ola-la-// ну для меня сейчас главное наверное суставы не довести, детей я не планирую больше. Т.е. охота по максимуму здоровье сохранить т.к. оказывается это дисбаланс гормональный бьет по многим функциям организма

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...