Перейти к публикации

Шило

irabora

Полезные сообщения

Как только садимся за уроки со старшим(8,5)лет,его начинает выворачивать,им крутит реально по всему дивану,подбрасывает.Он секунды не посидит спокойно.Уроки-он читает мне вслух 15-20 минут или математика-задания в планшете тоже 15-20минут.Но в основном от чтения его подбрасывает.Говорит,что ощущает боль и покалывания в ногах,желание побегать,вытянуться.Пыталась его приобнимать,так только хуже,накрывать ноги пледом-ноль.Что это?Витамины пьет.Магний давать начать что-ли?При других занятиях-рисование,игры,мульты нет такого.

@irabora хитрость?

• Нравится 2

Сложности с концентрацией внимания наверное, синдром гиперактивности. Попробуйте читать то, что интересно ему.

• Нравится 1

Дочка хоть спокойная, но уроки делает все только за столом. Она сама заметила, что ей так легче именно делать уроки, а не ерундой страдать.

• Нравится 1

Только что, Мурленка сказал(а):

@irabora хитрость?

Точно нет.Эти все выкрутасы уже в процессе чтения и математики.Ему нравится читать-это простенькая художественная литература для наработки техники чтения.

3 минуты назад, lucky chance сказал(а):

Сложности с концентрацией внимания наверное, синдром гиперактивности. Попробуйте читать то, что интересно ему.

Он сам в библиотеке книги выбирает про футбол,зомби,танки и прочие пацанячьи радости.Вот про синдром гиперактивности моторной мне интересно.Читает он не отвлекаясь,вникает,но то что с его телом происходит в этот момент-шило.

4 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Дочка хоть спокойная, но уроки делает все только за столом. Она сама заметила, что ей так легче именно делать уроки, а не ерундой страдать.

Надо попробовать.

Может действительно магний? У меня похожие ощущения перед сном, хочется дергать ногами, вытягивать, дискомфорт ног. Но у меня низкое железо, и подозреваю что магний. Когда пила магний, было лучше.

• Нравится 3

Может предложить ему самому выбирать время для чтения, потом перерыв и математика? Чтоб он понимал что это его решение. 

• Нравится 1

@irabora пусть делает стоя.

У меня так было ( почти) с ногами, правда во взрослом возрасте.

У меня знакомая охарактеризовала " мощуют", особенно одна нога, покою ей не было, это очень неприятно.

• Нравится 1

15 часов назад, lucky chance сказал(а):

Может действительно магний? У меня похожие ощущения перед сном, хочется дергать ногами, вытягивать, дискомфорт ног. Но у меня низкое железо, и подозреваю что магний. Когда пила магний, было лучше.

У меня тоже перед сном такое есть. Надо магний попробовать попить

• Нравится 1

Ну типа синдром беспокойных ног. Обычно к ночи он проявляется ?‍♀️ И если уж днём то он бы и при игре в телефон бы проявлялся же бы ... 

5 часов назад, LaDanKa сказал(а):

очень неприятно.

Всю беременность мне попортила эта гадость ((( и , к моему ужасу, после родов нет нет да появляются эти ощущения ( 

• Грустно 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...