irabora 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 Как только садимся за уроки со старшим(8,5)лет,его начинает выворачивать,им крутит реально по всему дивану,подбрасывает.Он секунды не посидит спокойно.Уроки-он читает мне вслух 15-20 минут или математика-задания в планшете тоже 15-20минут.Но в основном от чтения его подбрасывает.Говорит,что ощущает боль и покалывания в ногах,желание побегать,вытянуться.Пыталась его приобнимать,так только хуже,накрывать ноги пледом-ноль.Что это?Витамины пьет.Магний давать начать что-ли?При других занятиях-рисование,игры,мульты нет такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 @irabora хитрость? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lucky chance 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 Сложности с концентрацией внимания наверное, синдром гиперактивности. Попробуйте читать то, что интересно ему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 Дочка хоть спокойная, но уроки делает все только за столом. Она сама заметила, что ей так легче именно делать уроки, а не ерундой страдать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 5 ноября 2020 Автор Поделиться 5 ноября 2020 Только что, Мурленка сказал(а): @irabora хитрость? Точно нет.Эти все выкрутасы уже в процессе чтения и математики.Ему нравится читать-это простенькая художественная литература для наработки техники чтения. 3 минуты назад, lucky chance сказал(а): Сложности с концентрацией внимания наверное, синдром гиперактивности. Попробуйте читать то, что интересно ему. Он сам в библиотеке книги выбирает про футбол,зомби,танки и прочие пацанячьи радости.Вот про синдром гиперактивности моторной мне интересно.Читает он не отвлекаясь,вникает,но то что с его телом происходит в этот момент-шило. 4 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а): Дочка хоть спокойная, но уроки делает все только за столом. Она сама заметила, что ей так легче именно делать уроки, а не ерундой страдать. Надо попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lucky chance 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 Может действительно магний? У меня похожие ощущения перед сном, хочется дергать ногами, вытягивать, дискомфорт ног. Но у меня низкое железо, и подозреваю что магний. Когда пила магний, было лучше. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Никорица Натальевна 5 ноября 2020 Поделиться 5 ноября 2020 Может предложить ему самому выбирать время для чтения, потом перерыв и математика? Чтоб он понимал что это его решение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 @irabora пусть делает стоя. У меня так было ( почти) с ногами, правда во взрослом возрасте. У меня знакомая охарактеризовала " мощуют", особенно одна нога, покою ей не было, это очень неприятно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Katherine 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 15 часов назад, lucky chance сказал(а): Может действительно магний? У меня похожие ощущения перед сном, хочется дергать ногами, вытягивать, дискомфорт ног. Но у меня низкое железо, и подозреваю что магний. Когда пила магний, было лучше. У меня тоже перед сном такое есть. Надо магний попробовать попить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 Ну типа синдром беспокойных ног. Обычно к ночи он проявляется ?♀️ И если уж днём то он бы и при игре в телефон бы проявлялся же бы ... 5 часов назад, LaDanKa сказал(а): очень неприятно. Всю беременность мне попортила эта гадость ((( и , к моему ужасу, после родов нет нет да появляются эти ощущения ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт