Перейти к публикации

Пгд эмбрионов

Полезные сообщения

Вопрос к тем, кто делал пгд эмбрионов ? 

По какой причине решили делать пгд?

Ваш возраст? 

Сколько всего эмбрионов оплодотворилось? 

Сколько эмбрионов после пгд нормальные? 

И после какого переноса удача? ?

@Доня21 мы делали ПГД по причине Трёх ЗБ, две из которых мы исследовали -был генетический фактор в обоих. Первое эко - получили одного эмбриона, пгд прошёл, но неудача. Второе Эко - получили два эмбриона , оба здоровы. Перенос одного - неудача. Потом делали третье и четвёртое Эко - в каждом получили по два эмбриона. По одному здоровые, два других - нет. Перенос был крио - сейчас 9 недель. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 5

Делала пгс после 2зб в 32 года. Не помню количество ооцитов, получилось 6 эмбрионов. Проверяла 2.эмбриона, ибо дорогое удовольствие. Оба нормальные, оба не прижились. В итоге прижилась дочка из той же "партии".

• Нравится 2

@Z-zanoza из той же партии но без пгд? 

48 минут назад, Доня21 сказал(а):

@Z-zanoza из той же партии но без пгд? 

Да, все-таки повторная заморозка-разморозка не лучшим образом на эмбрионах сказывается.

2 часа назад, Z-zanoza сказал(а):

Делала пгс после 2зб в 32 года. Не помню количество ооцитов, получилось 6 эмбрионов. Проверяла 2.эмбриона, ибо дорогое удовольствие. Оба нормальные, оба не прижились. В итоге прижилась дочка из той же "партии".

Читая такие истории думаешь - зря автор криоэмбрионы уничтожила:((

• Нравится 1

22 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

Читая такие истории думаешь - зря автор криоэмбрионы уничтожила:((

Если вы про меня,то не уничтожала. Пока деньги есть, храню.

@Z-zanoza @Z-zanozaэтл@Z-zanozaэтл@Z-zanozaэтл@Z-zanoza@Z-zanozaэтл@Z-zanozaэтл@Z-zanozaэтл@Z-zanoza это про меня. 

1 час назад, Z-zanoza сказал(а):

Если вы про меня,то не уничтожала. Пока деньги есть, храню.я

Я про автора. Причем тут Вы. Автор в свежий прот специально вступает, чтоб сделать эмбрионам ПГД. Криошек в унитаз

Мне 30, после стимуляции получили 17 клеточек, оплодотворились 13, до 5 дня дожили 7. Из них 4-м сделали ПГД, один оказался непригоден. Первый крио перенос неудача, второй удача (сейчас 19 недель). Показаний к ПГД не было.

• Нравится 1

29 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Я про автора. Причем тут Вы. Автор в свежий прот специально вступает, чтоб сделать эмбрионам ПГД. Криошек в унитаз

Ну тут нужно в курсе всей ситуации быть. Я тоже пошла в свежий протокол, когда у меня оставались криошки весьма среднего качества, ре не рекомендовала к переносу ..

1 час назад, Доня21 сказал(а):

@Z-zanoza @Z-zanozaэтл@Z-zanozaэтл@Z-zanozaэтл@Z-zanoza@Z-zanozaэтл@Z-zanozaэтл@Z-zanozaэтл@Z-zanoza это про меня. 

Я не в курсе предыстории была)

Пошли на эко с пгд из-за зб. Т.к. возраст и еще раз зб переживать не хотелось. Эмбрионов много, почти все отличники и хорошисты. Делали пгд 5ти эмбрионам по порядку, т.е. не выбирали отличников. В итоге 3 с поломками и 2 здоровых. Здоровые 4аа, больные 4ав. Ре сказала,  что и отличники могут быть больными. На момент пгд 38 лет. Прижился с 1й попытки. Но у меня нет нет проблем по здоровью. У мужа сг плохая. 

• Нравится 2

Делала пдг  3 эмбрионам(среднее качество), 2 не восстановились, 1 -с ХА. Возраст 34.

16 часов назад, Adel77 сказал(а):

@Доня21 мы делали ПГД по причине Трёх ЗБ, две из которых мы исследовали -был генетический фактор в обоих. Первое эко - получили одного эмбриона, пгд прошёл, но неудача. Второе Эко - получили два эмбриона , оба здоровы. Перенос одного - неудача. Потом делали третье и четвёртое Эко - в каждом получили по два эмбриона. По одному здоровые, два других - нет. Перенос был крио - сейчас 9 недель. 

А неудачные подсадки были всегда в крио? Все в одной клинике получали? 

@daisy2023 Читала недавно исследование про онкологию у детей, рожденных после ЭКО. Так вот,точных цифр не помню,но установлено,что в разы повышен процент онкологии у детей "после разморозки"...Поэтому очень стремно теперь делать все эти крио...

@jene4kin Да, у меня все подсадки были в крио. иначе с ПГД никак - анализ около 3-х недель делается. После каждой неудачи меняли и клинику и врача.

• Спасибо 1

@< Утя > ужасно ((

@Я -Юля- да,не дай Бог...

12 минут назад, < Утя > сказал(а):

@daisy2023 Читала недавно исследование про онкологию у детей, рожденных после ЭКО. Так вот,точных цифр не помню,но установлено,что в разы повышен процент онкологии у детей "после разморозки"...Поэтому очень стремно теперь делать все эти крио...

В 2.5 раза.

Выводы сделаны на основе данных: 175 тыс. детей после вспомогат.технологий (гормон.терапия, ии, эко). Рак у 2217 детей. При этом только 14 из этих детей были эмбрионами, сначала замороженными, потом размороженными и подсаженными.

Ну такое себе...

Даже антипри убедительнее иной раз вещают

Ссылки скрыты.

Статья

• Нравится 3
  • Спасибо 1

1 час назад, < Утя > сказал(а):

Это вы сейчас к чему? После ПГД все равно заморозят. ПГД долго делается, в свежем протоколе на подсаживают

20 часов назад, Доня21 сказал(а):

Вопрос к тем, кто делал пгд эмбрионов ? 

По какой причине решили делать пгд?

Ваш возраст?

Сколько всего эмбрионов оплодотворилось?

Сколько эмбрионов после пгд нормальные?  

И после какого переноса удача?

-2 зб (1 из них анэмбриония, 2-генетика) и 3 неуд эко без имплантации (без пгд)
-40 лет
-3 эмбриона оплодотворились

-Из 3 эмбрионов 2 с поломками, не рекомендованы к переносу, 1-хороший

-первый протокол с пгд -удача, сейчас хгч 929 на 13 дпп, но пока еще рано говорить об окончательном успехе

• Держу кулачки 4

@Заинька-Я удачи ?пусть все будет хорошо ?

• Спасибо 1

@still* цитата:"Однако если эмбрион перед переносом в матку был сначала заморожен, риск развития рака у ребенка возрастал почти в 2,5 раза по сравнению с детьми, зачатыми естественным путем. В частности, повышен был риск развития лейкемии и опухолей нервной системы.". 

Да, не много вроде бы, но в 2,5 раза выше, чем при естественном зачатиии и обычном ЭКО

2217 несчастных, обречённых детей - это не много? А как быть их родителям??? А если кто-то из нас, не дай Бог, окажется на их месте??? Рассуждать легко. Но статистика такая... 

Понимаю, что многие на этом сайте стали родителя именно благодаря крио, может быть это был единственный шанс обрести ребёнка. Не хотела никого обидеть. Самой, скорее всего, предстоит крио... Очень боюсь. 

• Грустно 1

@Заинька-Я растите здоровыми! А скажите пожалуйста подсадку делали в ец или на згт? 

1 час назад, jene4kin сказал(а):

@Заинька-Я растите здоровыми! А скажите пожалуйста подсадку делали в ец или на згт? 

Спасибо. Крио в ец, причем мониторили О узи, гормоны добавили только после подсадки ( утрик и дюфастон)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...