Перейти к публикации

Свечки детские, срочно

Озадаченная

Полезные сообщения

Ребёнку 2 месяца, ИВ уже неделю (отказ :(), стул вчера был, мало. Плачет, кряхтит, газует и ничего. :( Дома свечки для 5-летней, можно маленькой тоже вставить половинку? Или спецовые для детей грудного возраста прикупить? К врачу, если в ближайшие часы ничего не выйдет, срочно? Пишут, задержка это 1.5 суток. У нас с врачами засада полная, и не таскаем её из-за короны зря.

Попробуйте газоотводную трубочку, плачет еще из-за скопления газов. У нас и с ее помощью какахи появлялись. Живот был, как барабан тугой. Мы брали детские свечи глицериновые, резали напополам, и там, где острый край, еще обрезали свечу потоньше. Потом вставляли ее малышке, но она там надолго не задерживалась, вылетала буквально через минуту со всем содержимым. 

Еще, когда совсем все плохо было, врача платного вызывали как раз на осмотр, и она сделала клизму. Со шприца иглу сняли, набирали холодную воду, потом еще с помощью газоотводки все выпускали. Столько всего вышло оттуда, жуть. Потом, тьфу-тьфу наладилось все.

• Нравится 1

@dынька спасибо! У старшей никаких проблем не было, поэтому ничего не знаю. :( Поищу трубку. Свечку может, придержать? Там немного надо. Животик мягкий, массаж сделала, воду не хочет.

Мне кажется можно половинку свечки. Со старшей я пару раз использовала глицериновые свечи как раз в таком возрасте. С газоотводной трубкой мне страшно было туда лезть.

Микролакс ещё есть.

Врачи-то что сделают? Ну пробиотики пропишут, возможно. До трёх-четырех месяцев они мучаются с животиками. Вне зависимости, ИВ или ГВ. 

Не надо пока таскать никуда. 

• Нравится 1

@Озадаченная я резала обычную глицериновую попалам и ставила « острую» часть ) 

• Нравится 1

@Озадаченная можно, конечно, зажать и подержать, просто у нас так не получалось, сразу все обратно. Ну трубочка не страшна, это поначалу так кажется, зато легче малышу будет. Это если животик будет твердый и газы будут мучать. Только мы винди покупали, они очень удобные. 

Я тоже ничего не знала)), учимся на ходу, малышка первая долгожданная у нас и такие проблемы начались с рождения, мы были на ив сразу, еще колики были стабильно с 11 вечера до 2х ночи, прошло к 2,5 месяцам. 

• Нравится 1

41 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

пробиотики пропишут,

Да ))) нам прописали , мы на гв. Ниче не давала . Ставила только по мере тревожности свечки , сам наладился стул к 4 мес . 

• Нравится 1

Микролакс с рождения можно. 

И на животик выкладывать не забывайте. 

Пусть скорее все наладится?

После кормления столбиком держите? 

• Нравится 1

Чаще выкладывайте на живот и делайте массаж. Животами почти все младенцы мучаются. Ни свечи, ни трубки без педиатра не использовала бы. 

• Нравится 1

Какую смесь кушает? Меняйте срочно и на режим питания, раз такие проблемы со стулом.

• Нравится 1

Спасибо всем! 

Cама разродилась. А свечек лялечьих, оказывается, нет (я с жаропонижающими перепутала), так что только те от старшей резать. Трубку от газов тоже не нашла.

@Salviae folia да, боюсь таскать. Переехали в новый город в начале октября, с тех пор у врача не были ни разу. Их тут и мало (где только телемедицина с КОВИДом, где новых пациентов не берут). Надо возвращаться.

@АНЮточка К столбиком держу.

@Коот смесь хорошая швейцарская, ничего лишнего. Фармацевт сказал, может, от железа заперло и посоветовал полиэтиленгликоль. о_О

• Нравится 1

12 минут назад, Озадаченная сказал(а):

смесь хорошая швейцарская

Вот, вот и мы также страдали запорами, чего только не пробовала. Только пока от швейцарской смеси не отказалась и не перешли на белорусскую. Я не верила, но радовалась желтеньким регулярным какашкам, как ребёнок. Смесь кушали кисломолочную. 

@Коот а какая у Вас сначала была? У нас первый раз такое. Белорусских тут нет, русских тоже (тут одну обсуждали, там ещё норм. состав), а есть всякие Nestle, Similac, Enfamil с ГМ кукурузным или рисовым сиропом, ГМ соей и пальмовым маслом (швейцарская, похоже, единственная без пальмы). Я не удивлена, что младенцам от такого плохо. Вообще хотела бы хоть частично вернуть ГВ. :(

@Озадаченная у нас nan optipro от Нестле. Отлично зашла.

У соседки ГВ - пучит-крючит ребенка четвертый месяц. Газы, редкий стул, плачет истошно. 

Я не о том, что ГВ плохо, а о том, что от смеси не особо зависят проблемы с животиками. Пищеварение только устанавливается, надо перетерпеть.

06.11.2020 в 20:14, Озадаченная сказал(а):

@Коот а какая у Вас сначала была? У нас первый раз такое. Белорусских тут нет, русских тоже (тут одну обсуждали, там ещё норм. состав), а есть всякие Nestle, Similac, Enfamil с ГМ кукурузным или рисовым сиропом, ГМ соей и пальмовым маслом (швейцарская, похоже, единственная без пальмы). Я не удивлена, что младенцам от такого плохо. Вообще хотела бы хоть частично вернуть ГВ. :(

Здравствуйте!
Similac не содержит ГМО, все наши смеси производятся согласно стандартам РФ и Европейского Союза относительно производства детского питания. Смеси Similac не содержат пальмовое масло, в составе кокосовое масло, оно является источником насыщенных и среднецепочечных жирных кислот (подобных тем, что содержатся в грудном молоке), которые являются важным источником энергии. Смеси Similac содержат также высокоолеиновое подсолнечное и соевое масла, а также незаменимые Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, необходимые для правильного роста и развития. Более подробную информацию по кормлению ребенка Вы сможете получить, позвонив на бесплатную горячую линию 8-800-100-54-45.
С уважением, служба заботы Similac.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...