VoronaKayskaya 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 Вопрос такой. Ребенку 2 года, физически он готов отказаться от подгузников. Даже утром очень часто сухой просыпается. Но. Категорический отказ садиться на горшок/унитаз. Не пись-пись и все тут. Что делать? Отстать пока вообще с горшочными делами или все-таки пытаться предлагать? Если отстать, то на какое время: неделя, месяц? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TaisMK 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 Сходите с ребёнком в магазин и пусть он себе выберет горшок сам. Мне с дочей помогло. Просто для неё не удобный оказался. У неё со всем так, если одежда где-то закаталась, варежки не заправлены, будет истерить. Хотя в отношении остального адекватный ребёнок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 пока оставить и держать горшок на виду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoronaKayskaya 6 ноября 2020 Автор Поделиться 6 ноября 2020 @TaisMK у них в саду десяток, наверное, разнообразных и мелкие унитазы. Там тоже отказ. Пока попросила не водить его, пусть в подгузы дует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 Отстать. Сын сам просто в один день попросился на горшок в 2.6. Я терпеливо ждала. Сейчас на унитаз ходит сам. Теперь жду когда по-крупному созреет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 Папа пусть покажет как это надо делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoronaKayskaya 6 ноября 2020 Автор Поделиться 6 ноября 2020 3 минуты назад, Коот сказал(а): Папа пусть покажет как это надо делать. Показывал. Было очень интересно сыну, папе не знаю. За котом наблюдал, тоже понравилось. Сам ни в какую 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сёма кот 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 Отстать от ребенка. У нас также было. Через месяц сам сел. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 2 часа назад, VoronaKayskaya сказал(а): , физически он готов отказаться от подгузников. Что вы под этой фразой подразумеваете? Горшок - это не физический процесс. Это голова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoronaKayskaya 6 ноября 2020 Автор Поделиться 6 ноября 2020 1 час назад, Mамба сказал(а): Что вы под этой фразой подразумеваете? Горшок - это не физический процесс. Это голова. Я к тому, что он уже может выдерживать довольно длительный интервал по времени между, плюс понимает, что хочет в туалет. У него это прям на лице написано, а на горшок не идет. Может в саду передавили с групповыми посещениями туалета, не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monifa++ 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 Отстать , пока сам не сядет. Моя младшая села в 2,10, когда я уже отчаялась. Сейчас ей 3,2, пользуется уже с месяц унитазом - "я большая, а горшок - для маленьких". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт