Перейти к публикации

Реакция манту

МаЛиКат

Полезные сообщения

В прошлом году была 5мм, в этом 8! Чем грозит? Ставили в саду, мед сестру не видела, воспитатель передала сертификат мне, а в нем эта страшная цифра)

8мм, это говорит о том, что организм знает туберкулез (благодаря БЦЖ) и активно выделяет антитела;).

Если нет папулы-плохо, нет иммунитета, или не помнит если была БЦЖ, если больше 15мм и воспаление-очень плохо, нужно к фтизиатру.

@Сёма кот я насколько знаю, каждый год паппула должна чуть уменьшаться...например, у нас была: 9, 9, 7, 5 и сейчас 8!!! Бцж ставили в  роддоме 

Что вы хотите услышать?)) Медсестра не отправила к врачу, потому что папула в норме, то что она больше на 3мм по сравнению с прошлым годом-ничего не значит.

• Нравится 1

@Сёма кот я хочу услышать то, что меня бы успокоило, например, что у кого-то такое было и это норма))) ну и то, что реально ждёт - направление к фтизиатру, оак, рентген, диаскин, не знаю что ещё, хочу быть готова. Уменя грудничок ещё на руках, поэтому я тревожная)) 

На диаскин записалась))

Вам спасибо!)

Дочери 5 лет, в этом году 7 мм. До этого были 7, 5, 5, 0. БЦЖ ставили в роддоме.

Из-за виража с 0 в прошлом году до 7мм в этом отправили к фтизиатру. С собой надо было принести результаты ОАК и ОАМ ребенка и флюрографии родителей. В туб.диспансере сделали диаскинтест и рентген. Всё чисто. Сейчас в течении года каждые три месяца надо ходить к фтизиатру и делать диаскинтест. Если я правильно поняла, фтизиатр сказала, что произошло инфицирование, но ребенок не заболел.

Манту сделали в садике в нашей группе 7 детям, из них 5 отправили к фтизиатру.

У меня тоже ещё есть маленький ребенок 1,5.

• Нравится 1

@лейсан78 то есть если диаскин отрицательный, все равно считается,  что инфицирование произошло?

5 минут назад, ЛиЛу15 сказал(а):

@лейсан78 то есть если диаскин отрицательный, все равно считается,  что инфицирование произошло?

Может я не правильно поняла врача. Но она сказала, что именно в этом возрасте много детей инфицируются. 

• Грустно 1

1 час назад, ЛиЛу15 сказал(а):

Типа да. Но в основном у многих это аллергическое сейчас.  Такая проба

@Сarrie внешне розовое пятнышко, но когда щупаешь, да, бугорок почти на все пятно. Притом по горизонтали 8мм,по вертикали больше будет, не мерила, но мм 15 где-то 

51 минуту назад, ЛиЛу15 сказал(а):

@Сarrie внешне розовое пятнышко, но когда щупаешь, да, бугорок почти на все пятно. Притом по горизонтали 8мм,по вертикали больше будет, не мерила, но мм 15 где-то 

Ой,  не знаю как мерить.  У дочки по моим замерам больше 1 см было. В саду сказали норм.  Я не парюсь. Со старшим это все прошли. И в то,  что он палочку словил нр особо верю,  тк внятно мне никто не объяснил от главного фтиза по сибокругу,  до фтиза в тубдиспансере. Тоска

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...