Перейти к публикации

Атопический дерматит

НезалежнаЯ

Полезные сообщения

Девочки, посоветуйте плиз, чем увлажняете? Чем пользуетесь? Фирмы? Что помогает? Диета нужна? Что-то я растерялась, сынулька позоде атопик и я не знаю, что с этим делать...сейчас пользуемся мустелой, может что-то лучше есть...

Биодерма нравится, хооошо увлажняет

Топикрем цика для проблемных участков не впечатлил, элидел лучше. Липобейз бэби намного хуже увлажняет чем биодерма атодерм бальзам интенсив

• Нравится 1

Биодерма , uriage, la Roche posay/ 

Чередую

Нам аллерголог ещё CeraVe SA рекомендовал. Хорошо увлажняет действительно. Именно серия SA.

Девочки, от еды есть зависимость в высыпаниях?

Какого рода у ваших деток высыпка? У нас как-то странно двух видов- сбоку на ножках пятна, красноватые после ванны, а на животике, спинке, ручках мелкая бесцветная сыпь... так бывает при ад?

Была у двух врачей - два діагноза?. Одна сказала, что на что-то пищевое аллергия и мы сейчас на голодном пайке. Вторая сегодня посмеялась и сказала, что это ад, и он не зависит от еды. Вот как разобраться?

Нужен крем или бальзам именно липидовостанавливающий. Для меня лидеры это урьяж ксемоз в бутылке по 400 мл и авен ксеракалм. Они оба идут стерильные без доступа воздуха. 

1 час назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Какого рода у ваших деток высыпка? У нас как-то странно двух видов- сбоку на ножках пятна, красноватые после ванны, а на животике, спинке, ручках мелкая бесцветная сыпь... так бывает при ад?

Была у двух врачей - два діагноза?. Одна сказала, что на что-то пищевое аллергия и мы сейчас на голодном пайке. Вторая сегодня посмеялась и сказала, что это ад, и он не зависит от еды. Вот как разобраться?

Это может иметь отношение к еде, но не совсем в смысле аллергии. Назначается диета для уменьшения гистамина в крови. Большое количество гистамина вызывает подобные аллергии проявления, но не является само по себе аллергией 

• Спасибо 1

В обострения Травокорт, купание и ежедневный уход Топикрем серия AD, если сидит в ванне масло для купания Мустела.

Еда не вызывает АД, но пищевая аллергия с высыпаниями проявляется в первую очередь на этих участках. 

Я месяц почти вела дневник с мазями, с едой, фото и т.д. Связи не нашла.  

Цель - залечить эти места и потом только уход. Гормональных боятся не нужно, в данном случае. Пользовались адвантаном всегда, сейчас ушли на травокорт, он менее гормональный и плюс противогрибковый. Но вы конечно же с врачом посоветуйтесь, все-таки лекарственный препарат.

Для сына главные правила - смазать ноги (на ногах у него) в течении 4 минут после воды и нательное только хб. Никакой шерсти, никакого флиса. Особенно колготки. Беру по типу как у нас в детстве были, пусть не такие красивые, но зато хб. 

Эмолентов уйму перепробовали. Больше всего нравится Топикрем и Экзомега. Экзомега дорого выходит, учитывая что расход большой, поэтому Топикрем. Минус топикрема - когда остается четверть, перестает работать дозатор, приходится ковыряться. 

• Спасибо 1

3 часа назад, НезалежнаЯ// сказал(а):

Начало совпало с включением отопления?

У меня сын атопик жуткий. 

Связи с диетой не выявила. 

Прошла какие-то курсы про атд, даже сертификат дали))) 

Там говорили, что атд - генетическая особенность кожи, нет белка, отвечающего за увлажнение, плюс чувствительность сильная. Токсины, которые выделяются с потом, вызывают воспаление. 

Отсюда рекомендация - меньше потеть (температурный режим). 

С лета был кошмар. Все тело в огромных пятнах, на локте мокнутение с коростами. Ничем не могла заживить. Всю аптеку скупила. После отмены адвантана в 10 раз больше пятен. Заиеклась от него с тех пор. 

На прошлой неделе намазюкала пятна цинковой мазью. И стало лучше. 4 дня мажу и почти чистая кожа. Сама в шоке. 

@*Ма**Ма* летом тоже бывало проскакивали пятнышки на ножках, грешила все же на новые продукты, как раз активно прикорм вводился

Девочки, при ад какого рода высыпания? 

@PoMiDoRk@ я прям когда проблемы мажу мазью цинком да Рош позе

CICAPLAST BAUME B5 Успокаивающиймультивосстанавливающий бальзам. Я его на себе опробовала очень хорошее средство. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

И спину оказывается сыпало когда было сильное обострение, сейчас в дневнике увидела

2020-11-06_21-54-14.jpg

2020-11-06_21-54-34.jpg

• Нравится 1

Мажем бюджетными Бепантен Дерма или Эмолиум, помогают, если регулярно.

От питания не зависит

• Нравится 1

@peyote да, вот у нас похоже на спинке, только нет крупных пятен, сыпь только... на ножках пятнышки крупнее... и щечки стали как наждачка шершавые...

Эмолиум подошел. Вместо адвантана пользовались элиделом локально. С отоплением было сильнее.

• Нравится 1

@НезалежнаЯ// не переживайте, сейчас снимите обостроение и уход постоянный. Перерастет, дай Бог.

Та врач, которая сказала что ад, дала рекомендации? 

Что хочу сказать, ттт в этом году с приходом отопления уже не так сильно у сына. Эпизоды обострения пореде стали.  Площадь поменьше. Но мы не ленимся с уходом.

У старшего сейчас тоже обострился на сгибе руки, в детстве это проблемное место было у него.  Хотя не было ничего лет 12... 

Ищите свой уход, пробники берите, если у кого-то такая ж проблема берите пробовать у них. 

Сыну вот мустела и лярош вообще никак, от мустеллы еще хуже. Экзомега, биодерма - хорошо, но очень дорого выходит. Топикрем так же хорошо, но дешеале и часто бывает по акции.

Цель эмолентов запирать влагу в коже, поэтому наносятся они исключительно на влажную кожу.

17 часов назад, Nata19 сказал(а):

Топикрем цика для проблемных участков не впечатлил,

Он же от ссадин и раздражения антибактериальный? Это ж не эмолент, поэтому и не помог. 

image.thumb.png.614825f07ebaecd141968cc9d52f4b15.pngвот его берем и моющий такой же

Один раз помазал и прошло такого не будет. Это системный, постоянный уход. 

36 минут назад, peyote сказал(а):

@НезалежнаЯ// не переживайте, сейчас снимите обостроение и уход постоянный. Перерастет, дай Бог.

Та врач, которая сказала что ад, дала рекомендации? 

Что хочу сказать, ттт в этом году с приходом отопления уже не так сильно у сына. Эпизоды обострения пореде стали.  Площадь поменьше. Но мы не ленимся с уходом.

У старшего сейчас тоже обострился на сгибе руки, в детстве это проблемное место было у него.  Хотя не было ничего лет 12... 

Ищите свой уход, пробники берите, если у кого-то такая ж проблема берите пробовать у них. 

Сыну вот мустела и лярош вообще никак, от мустеллы еще хуже. Экзомега, биодерма - хорошо, но очень дорого выходит. Топикрем так же хорошо, но дешеале и часто бывает по акции.

Цель эмолентов запирать влагу в коже, поэтому наносятся они исключительно на влажную кожу.

Он же от ссадин и раздражения антибактериальный? Это ж не эмолент, поэтому и не помог. 

image.thumb.png.614825f07ebaecd141968cc9d52f4b15.pngвот его берем и моющий такой же

Один раз помазал и прошло такого не будет. Это системный, постоянный уход. 

Не этот. А топикрем цика и я написала, что он не помогает на поврежденных участках, где вы увидели, что я о нем говорила, как об эмоленте?! А вот царапины как вы выразились 4 день и не справляется, элидел мне больше нравится.

И совсем забыла написать, эмоленты на раздражения не наносят, сначало их мажут сос кремами типа цики топикрем и т.д, элидел.

50 минут назад, Nata19 сказал(а):

. А топикрем цика и я написала, что он не помогает на поврежденных участках, где вы увидели, что я о нем говорила, как об эмоленте?!

Не нервничайте так, тема про АД, логично что здесь обсуждаются средства от атопии. Ну, или нелогично.  Я и подумать не могла что вы о царапинах, поэтому истолковала неправильно.

19 часов назад, Nata19 сказал(а):

не впечатлил, элидел лучше.

Естественно, в данном случае элидел может помочь - это гормональный препарат. У них с цика вообще разный состав и разное назначение, причем здесь атопичная кожа я вообще не поняла. 

@peyote элидел не гормональный препарат.

Осторожно при солнце применять. 

И я не нервничаю, а просто заметила что вы нк так поняли. Атопичная кожа-это не только царапины, крем цика ижет для атопичной кожи и многие в восторге от него, но у нас не пошел.

11 минут назад, Nata19 сказал(а):

элидел не гормональный препарат.

да, верно

• Нравится 1

@Nata19 я вот вчера взяла топикрем ультра-увлажняющее молочко для тела, на коробочке было написано для атопичной кожи, это же оно? Еще взяла мустелу олийку для ванны. И мустелу гель для ванны для атопиков. Еще два пробника биодерму и авен. Посмотрим. 
Из рекомендаций второго врача - про еду забыть, кормить всем. 2-3 раза в день увлажнять кожу. Не перегревать. Все.   Вы пишите, что эмолентом надо пользоваться после мытья на влажную кожу, это получается, что надо его мыть 2-3 раза в день и потом увлажнять?

• Нравится 1

@НезалежнаЯ// нет, можно и не только после купания. Моим хватает.

Топикрем много для атопиков, я себе даже для умывания купила. А про диеты врач хороший, уже многие так говорят. Все ест и все хорошо, потом обострение какое то и все сразу ужас, у сына после 2.5 лет стало только на сгибах, а раньше в основном ноги и живот. Я уже не противлюсь и гормонами мажу, но это когда вообще страшные высыпания. Так охота уже забыть про атд, хотя бы у сына. У дочери лучше, но и я сразу ее стала биодермой увлажнятб кожу.

• Спасибо 1

Девочки пользовался кто-нибудь  Реглисам крем (эмолент)?

images?q=tbn:ANd9GcTn4BWqr_dtbG7l39_Aqa4

• 3 недели спустя...

Липидовосстанавливающий отличный у либридерм Церафавит, он и по составу безопасный и шелушения и покраснения проходят.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...