Перейти к публикации

Сводный брат и замена фамилии. Зачем?

Полезные сообщения

54 минуты назад, KASATKA// сказал(а):

@abyrvalg да, верно. я малая была, но бабушка была не против общения, но мама там поняв что с отца моего нет выгоды сразу нашла другого мужчину и оборвала связи. отец долго болел (почти 8 лет) и тащили мы его с бабушкой. помощи просили, хотя бы просто довезти коляску у брата здорового парня ( как раз пришел с армии), но ответа не было. сейчас вдруг пришел и что то стало нужно...

Если реально не знался и не помогал, когда просили, то я бы никакие документы не давала бы. Ну обиделся, тонкая душевная организация и тп, пусть и дальше обижается. 

17 часов назад, KASATKA// сказал(а):

Дело в том, что сводный брат заявился к бабушке, впервые за 23 года, чтобы получить сведения для смены фамилии на фамилию родного деда. Он у нас немец (фамилия Шиферштейн), но ни отец ни бабушка немецкую фамилию не носили (бабушка носила только 3 года после свадьбы, и потом заменила на девичью, отец до 18 лет и тоже сменил), так как тогда с немецкой фамилией было сложно...

Дед давно почил.

Вот зачем это ему? Обьяснил,  что хочет уехать в Германию на ПМЖ.

Документы бабушка никакие не дала. Пока.

Ко второму внуку относится ровно. 

Стоит ли беспокоиться? 

браво мамочке вашего брата...

вот кто сразу смекнул что к чему и родил от немца))

сынок в маму похоже...

беспокоиться не о чем, просто с ним съездить куда надо с документами, чтоб ему оригиналы на руки не давать.

ну если это не за 1000 км конечно

• Непонятно 1
41 минуту назад, Мурмяу) сказал(а):

Если реально не знался и не помогал, когда просили, то я бы никакие документы не давала бы. Ну обиделся, тонкая душевная организация и тп, пусть и дальше обижается. 

Вы бы правда бегом бежали помогать отцу, который не удосужился с Вами общаться?

13 минут назад, //Лялька2017// сказал(а):

вот кто сразу смекнул что к чему и родил от немца))

так смекнула, что к чему, что целых 23 года неизвестно чего ждала? Ей кстати не репатриация светит,  а проживание с сыном в разных государствах, если ему удастся уехать в Германию на ПМЖ. По восходящей линии репатриация не работает. Если бы правда ради немца рожала, вышла бы за него и долбила его самого на переезд.

• Нравится 3
58 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Если бы правда ради немца рожала, вышла бы за него и долбила его самого на переезд.

она ради ребенка это сделала как вариант..

ей не уехать было, тк видимо не срослось сразу и развелись поэтому,\а может этот папаша против был переезда

а в гости ездить к сыночку тоже хорошо)

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Вы бы правда бегом бежали помогать отцу, который не удосужился с Вами общаться?

Нет. Но я бы и за доками не побежала бы. Не общаться, так не общаться, а не вот так избирательно.

3 часа назад, KASATKA// сказал(а):

бабушка была не против общения

Меня очень умиляет это «не против» общения. Общение между взрослым и ребёнком должно быть инициировано взрослым, а не вот это все «не против». Бабушку, конечно, тоже можно понять, «непутевые» сыновья могут себе хоть десяток детей заделать, за всеми бегать не будешь, но все же... 

у меня где-то там такая вот тётка есть, сестра биологического отца. Написала мне в одноклассниках «с днём рождения» на 21 год? наверное, тоже считает, что она не против общаться, и удивляется что я не бегу налаживать родственные связи... 

• Нравится 2
1 час назад, Мурмяу) сказал(а):

Нет. Но я бы и за доками не побежала бы. Не общаться, так не общаться, а не вот так избирательно.

Он не пришел требовать наследства или просить помощи, он пришел за документами. Уж хотя бы такую малость, как собственную родословную, человек имеет право от отца своего унаследовать.

• Нравится 1
2 часа назад, Мурмяу) сказал(а):

Это законное требование, мне кажется. При чем тут общение?

Он требует документы СВОЕГО предка, которые ему нужны для оформления разрешения. Что не так?

Если ваши брат или сестра зажмут документы ваших родителей, которые вам позарез нужны - тоже норм?

• Нравится 1

@abyrvalg @Salviae folia он оф признан сыном? Может и не сын вовсе? Вот пусть и запрашивает официально. Это если на принцип идти бабушке и автору. Можно и дать. Но тут смотреть по ситуации надо. Если действителбно отказал в мало-мальской просьбе, то я бы послала.

• Непонятно 1
45 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

@abyrvalg @Salviae folia он оф признан сыном? Может и не сын вовсе? Вот пусть и запрашивает официально. Это если на принцип идти бабушке и автору. Можно и дать. Но тут смотреть по ситуации надо. Если действителбно отказал в мало-мальской просьбе, то я бы послала.

А есло он настолько на принцип пойдёт, что после смерти бабушки решит оспаривать то, на что не дарственная, а завещание оформлено? Зачем делать проблемы на ровном месте человеку, который ничего плохого тебе не делал? 

Только что, abyrvalg сказал(а):

А есло он настолько на принцип пойдёт, что после смерти бабушки решит оспаривать то, на что не дарственная, а завещание оформлено? Зачем делать проблемы на ровном месте человеку, который ничего плохого тебе не делал? 

Ну имеет право, если в свидетельстве вписано кто его отец (я что-то не поняла, оф он его сын или нет). 

На месте автора и бабушки я бы подстраховалась и на все оформила бы дарственную.

4 часа назад, Мурмяу) сказал(а):

Ну имеет право, если в свидетельстве вписано кто его отец (я что-то не поняла, оф он его сын или нет). 

я честно говоря этого момента не знаю. ни разу не видела и не слышала брата. приходит онли к бабушке когда меня там нет (она живет отдельно). мои номера и контакты есть. бабушка в силу возраста тоже уже не помнит что там вначале было, вписывали его куда-то или нет. просто очень быстро история закончилась и мать брата обрубила все контакты

13 минут назад, KASATKA// сказал(а):

. приходит онли к бабушке когда меня там нет (она живет отдельно). мои номера и контакты есть

А у вас его контакты есть? Возьмите да позвоните, если за бабушку переживаете.

@Salviae folia

12 часов назад, abyrvalg сказал(а):

Думаю, отсутствие общения связано с этим в первую очередь. Вы не знаете, что там было у матери брата и Вашего отца, и что она брату про отца могла рассказать, тоже ведь не знаете. Помочь коляску довезти даже чужому человеку редко отказывают, а тут родному отцу не помог, скорее всего, сильно настроен против него был. Тут как бы такое дело, с армии молодой человек пришел в 20 лет, а где был Ваш отец эти годы, почему не наладил контакт с сыном, хотя бы какое-то общение. Тоже, получается, не считал нужным. Представьте себя на месте его матери - вот есть где-то там отец ребенка, которому сын и не нужен по сути, и есть мужчина рядом, который любит Вашего сына и растит как своего. И знаете, что есть где-то там мать отца ребенка и дочь от другой женщины, чужие по сути люди. У всех уже своя жизнь, вряд ли Вы горели бы желанием начинать общение. Особенно, если на отца ребенка была какая-то обида.

мне честно, все равно уже. что где когда и почему. помощи не надо, даже из вежливости.  отца нет, ему я жизнь продлила хоть не намного ухаживая, а что какие помыслы у него и у его сына  были я не знаю. меня тоже не растил, бабушка растила, но все же  в последние моменты была рядом. но, да, здесь все же была бабушка, она просила и сама бы не вытянула больного сына...

@Salviae folia нет, не дал. может, расстерялся..хз. говорю меня там не было. только бабушка мои дала чтобы звонил если будут какие то вопросы.

@KASATKA// Вас ведь вырастила бабушка по отцу, захотели бы Вы ему помогать, если бы абсолютно никак сторона отцв с Вами не общалась? 

Дело Ваше, конечно, но не давать документы сейчас - это чистой воды вредность. Стоит ли вредничать, Вам решать

• Нравится 1
27 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Он совершеннолетен, дееспособен и не пенсионер. и ничего оспорить не сможет. У него нет обязательной доли в наследстве. 

28 минут назад, KASATKA// сказал(а):

@Метель_августа но все же. давайте без моралей

Сами бы без моральных характеристик обошлись бы и ответы были бы другие. Но нет, вам же надо подчеркнуть, что вы все тянули, помогали, хоронили, и заслужили наследство, а он так, мимо проходил. И не то, что имущества не заслуживает, бизнесов семейных и прочих несравненных богатств, а даже документов, от которых вам не жарко-не холодно.

• Нравится 1

@abyrvalg  вы не поняли мою позицию еще раз. я нигде не написала что против.  меня волнуют могут ли быть последствия после выдачи этих документов от моего присутсвия или бабушки где то для подтверждения и до более серьезных. 

@Метель_августа иди со своим ядом в баню) 

а объясняла потому что не зная ничего сразу всем показалось что прибрала наследство) да, прибрала, потому что работала на него и не собираюсь никому ничего отдавать) по отцу ни копейки не вложено ни во что и никуда) 

• Ха-ха 1
13 часов назад, Метель_августа сказал(а):

Он совершеннолетен, дееспособен и не пенсионер. и ничего оспорить не сможет. У него нет обязательной доли в наследстве. 

Сами бы без моральных характеристик обошлись бы и ответы были бы другие. Но нет, вам же надо подчеркнуть, что вы все тянули, помогали, хоронили, и заслужили наследство, а он так, мимо проходил. И не то, что имущества не заслуживает, бизнесов семейных и прочих несравненных богатств, а даже документов, от которых вам не жарко-не холодно.

а он действительно "мимо проходил". Если бы не дед с немецкой фамилией, так бы и ходил мимо

41 минуту назад, *МамуЛенция** сказал(а):

а он действительно "мимо проходил". Если бы не дед с немецкой фамилией, так бы и ходил мимо

Так и отец с бабушкой тоже относительно него «мимо проходили». Такие вот, мимо проходящие люди, которых объединяет всего лишь одна фамилия, бывает... 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...