Перейти к публикации

Какие курсы можно закончить для общего развития?

Полезные сообщения

Либо для допдохода? Маникюр, дизайн интерьера,  может какие новые направления? Может кто-то чем-то начал заниматься? Поделитесь идеями... хочу чем-то заняться, но пока не понимаю, что хочу получить на выходе... 

смотря, что умеете делать на то и ориентируйтесь. шить вязать, программы на компе писать, тексты, сайты, языки. много чего но нужно ориентироваться на личные способности. 

Для общего развития книжки читайте, для допдохода тортики, ногтики, шугаринг, макияж, шитье, и прочее это все счас в ходу)))) мастеров пруд пруди)))

• Нравится 1

Для общего развития слушайте лекции на ютубе.Сейчас их полно в любом направлении.Постепенно можно найти хороших докторов в той области которая интересует.Например,слушаю лекции историков.Очень интересно.Но полно и физиков, и астрономов.

А если для дохода-то тут совсем другое.По-хорошему не курсы нужны,а образование.Но можно тортики

Можно закончить какие угодно курсы и быть говно-мастером в этом, если это изначально не подходило. Для допдохода 100% нужно отталкиваться от склонностей и умений.

Зы. Имхо, дизайнером хорошим на курсах не стать, а без склонностей не стать нигде...

• Нравится 2
9 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Либо для допдохода? Маникюр, дизайн интерьера,  может какие новые направления? Может кто-то чем-то начал заниматься? Поделитесь идеями... хочу чем-то заняться, но пока не понимаю, что хочу получить на выходе... 

Моя подруга в прошлом бухгалтер, но вдруг решила стать парикмахером. Пошла на какие-то курсы в Москве. Итог отличный. Талант делать причёски намного лучше, чем работать с цифрами. Жалеет о потерянном времени на бухучеты. 

Клиентов много ттт, без копеечки не останется. 

Ещё знакомая вместе с мужем занялись изготовлением деревянных игрушек. Спос есть, конкуренция тоже. 

Если для общего развития, то какие угодно.

Если для доп.дохода, я бы исходила из того, что требует минимум вложений на старте и будет пользоваться спросом в близком Вам кругу/в месте проживания. Делать маникюр научат за пару недель, но чтобы работать с клиентами, сначала надо будет собрать хорошее портфолио. Хорошие лаки, покрытия стоят недешево, тремя цветами не обойдешься, надо всю палитру покупать. Еще лампа для сушки, автоклав для обеззараживания, маникюрный набор, аппарат, фрезы - оно конечно опционально приобретается, без чего-то можно обойтись, но все равно какие-то деньги придется потратить. Мне кажется, наращивать реснички дешевле будет для старта, а потом можно обучиться доп.навыку. Научиться вязать можно на себе, на близких, и расходы минимальные. Но не уверена, что эта услуга будет востребована.

курсы для развития далеко  не всегда приносят  доход впоследствии))) это  все же больше для удовольствия. если доход на первом месте, то прикладные  профессии  сейчас крайне  востребованы. особенно, в сфере красоты.  к примеру, у нас  в городе огромное количество  всяческих салонов и частных  мастеров, при  этом ни  к кому не пробиться без  записи.  у меня запись  на маникюр и педикюр в желаемое мною время аж  на месяц вперед и то  не всегда есть  окошки.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...