Сладкая мышка 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 Либо для допдохода? Маникюр, дизайн интерьера, может какие новые направления? Может кто-то чем-то начал заниматься? Поделитесь идеями... хочу чем-то заняться, но пока не понимаю, что хочу получить на выходе... Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 смотря, что умеете делать на то и ориентируйтесь. шить вязать, программы на компе писать, тексты, сайты, языки. много чего но нужно ориентироваться на личные способности. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 . Начните с детской психологии. И практическая польза опять же. Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 Сначала все-таки определитесь - для общего развития или дополнительного дохода 2 Ссылка на это сообщение
Лелечка 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 Для общего развития книжки читайте, для допдохода тортики, ногтики, шугаринг, макияж, шитье, и прочее это все счас в ходу)))) мастеров пруд пруди))) 1 Ссылка на это сообщение
Аля2 6 ноября 2020 Поделиться 6 ноября 2020 Для общего развития слушайте лекции на ютубе.Сейчас их полно в любом направлении.Постепенно можно найти хороших докторов в той области которая интересует.Например,слушаю лекции историков.Очень интересно.Но полно и физиков, и астрономов. А если для дохода-то тут совсем другое.По-хорошему не курсы нужны,а образование.Но можно тортики Ссылка на это сообщение
lucky chance 7 ноября 2020 Поделиться 7 ноября 2020 А что вам самой интересно? Вы себя знаете? Кто по образованию? Я вот совершенно точно знаю, что ни дизайн, ни шитье, ни тортики, ни маникюр мне не подойдёт.. Ссылка на это сообщение
Kseee 7 ноября 2020 Поделиться 7 ноября 2020 Можно закончить какие угодно курсы и быть говно-мастером в этом, если это изначально не подходило. Для допдохода 100% нужно отталкиваться от склонностей и умений. Зы. Имхо, дизайнером хорошим на курсах не стать, а без склонностей не стать нигде... 2 Ссылка на это сообщение
London-london 7 ноября 2020 Поделиться 7 ноября 2020 9 часов назад, Сладкая мышка сказал(а): Либо для допдохода? Маникюр, дизайн интерьера, может какие новые направления? Может кто-то чем-то начал заниматься? Поделитесь идеями... хочу чем-то заняться, но пока не понимаю, что хочу получить на выходе... Моя подруга в прошлом бухгалтер, но вдруг решила стать парикмахером. Пошла на какие-то курсы в Москве. Итог отличный. Талант делать причёски намного лучше, чем работать с цифрами. Жалеет о потерянном времени на бухучеты. Клиентов много ттт, без копеечки не останется. Ещё знакомая вместе с мужем занялись изготовлением деревянных игрушек. Спос есть, конкуренция тоже. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 7 ноября 2020 Поделиться 7 ноября 2020 Если для общего развития, то какие угодно. Если для доп.дохода, я бы исходила из того, что требует минимум вложений на старте и будет пользоваться спросом в близком Вам кругу/в месте проживания. Делать маникюр научат за пару недель, но чтобы работать с клиентами, сначала надо будет собрать хорошее портфолио. Хорошие лаки, покрытия стоят недешево, тремя цветами не обойдешься, надо всю палитру покупать. Еще лампа для сушки, автоклав для обеззараживания, маникюрный набор, аппарат, фрезы - оно конечно опционально приобретается, без чего-то можно обойтись, но все равно какие-то деньги придется потратить. Мне кажется, наращивать реснички дешевле будет для старта, а потом можно обучиться доп.навыку. Научиться вязать можно на себе, на близких, и расходы минимальные. Но не уверена, что эта услуга будет востребована. Ссылка на это сообщение
Астрахань25 7 ноября 2020 Поделиться 7 ноября 2020 курсы для развития далеко не всегда приносят доход впоследствии))) это все же больше для удовольствия. если доход на первом месте, то прикладные профессии сейчас крайне востребованы. особенно, в сфере красоты. к примеру, у нас в городе огромное количество всяческих салонов и частных мастеров, при этом ни к кому не пробиться без записи. у меня запись на маникюр и педикюр в желаемое мною время аж на месяц вперед и то не всегда есть окошки. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт