Перейти к публикации

Анализ на витамин D и аквадетрим

mamaTaniy

Полезные сообщения

Ситуация такая, в 8 месяцев у ребенка случился первый приступ. Синел, перебои с дыханием. Сутки в реанимации. Предварительно поставили эпилепсию. Но, по МРТ картина перенесенного приступа, ничего критического. И по ЭЭГ все хорошо. Потом в 9 месяцев нас проконсультировала очень толковая врач.   Она первая предположила, что дело может быть в недостатке витамина Д. Что потом и подтвердил анализ. Показатель был всего 7. Назначили аквадетрим по 4 капли. И мы пили его месяцев 5, потом показатель стал уже 53,6   нам снизили дозировку с 4 капель до 2 капли. Так мы пьем с июля. И во  сегодня малыш лежал на диване и смотрел мультик и вдруг смотрю, с он опять синеет. Схватила его, быстро влила ему лекарство. Мы  с того самого первого приступа пьем противосудорожные. Пока боятся их отменять, так как выясняют, то ли это эпилепсия, то ли от витамина D. Я переживаю, что из за того, что даем по 1 капле, уровень его опять упал. Сейчас сыну 1,10.  Т. е. год мы были без приступов. Ночь понаблюдаю. Утром мы пойдем  сдадим этот анализ, хотя врач сказала нам пить по 1 капле до января, но я дико боюсь повторения. Хочу убедиться для себя. Вечером, после приступа дала ему 4 капли аквадетрима и противосудорожные. И вот думаю, если он выпил 4 капли аквадетрима в 21.00, а анализ мы сдадим в 9.00, не даст ли анализ ложный результат? Или все лишнее выйдет до утра?  А в среду мы сделаем ЭЭГ. Посмотрим, что там. Но, до этого два раза не зафиксировали эпи активность. Боюсь ужасно за ребенка. Надеюсь, что это не эпилепсия. 

Честно говоря, по судорогам я не подскажу. Но по российским рекомендациям профилактическая дозировка выше 1 капли аквадетрима. Хотя полным полно детей, которые ничего не принимают, и критических изменений в здоровье вроде не имеют. Но если уж вы подозреваете, что низкий уровень вит Д виноват в судорожных припадках, то стоило бы чаще мониторить его уровень. И почему вы пишете, что в июле снизили дозировку до 2, а вы пьете по 1 капле?

Тем более, что  53 - это хороший показатель, невысокий.  Как раз сейчас врачи, которые за витамин Д топят, стремятся довести концентрацию его в крови хотя бы до 50 и поддерживать. А вы довели, и снизили дозировку.

@Arenaria спасибо за ответ! Нам после 4 капель и после того, как уровень витамина поднялся до 53,6, сразу снизили дозировку до 1 капли. ( там, где написано 2 - опечатка). Послушала врача и давала по одной капле дальше. И вот сегодня этот приступ. Вот и думаю, что может уровень его опять упал. 

Я со старшими детьми никогда подобные анализы не сдавала, а вот с младшим пришлось.  И у меня младший сынок упитанный мальчишечка. Очень тяжело ему брать кровь из вены. В двух лабораториях ему не могли взять. В третьей взяли. Завтра туда же поедем. Надеюсь, что получится с первого раза. Если на витамин Д можно было бы из пальца сдать, я бы сдавала чаще. 

У меня ребенок достаточно крупный для своего возраста.  В 1.2 педиатр сказала, что вам можно и по 3 капли принимать, раз крупный. Так и пьем.

1 час назад, mur//murchik сказал(а):

У меня ребенок достаточно крупный для своего возраста.  В 1.2 педиатр сказала, что вам можно и по 3 капли принимать, раз крупный. Так и пьем.

Нам все врачи говорили, что от веса не зависит. Только от пераоначального уровня

А мультик не связан с приступом?

Профилактическая доза витамина Д 1500Ме для детей, в одной капле обычно 500Ме

• Нравится 1

вит Д дают утром, с едой

@Мурленка @Ola-la-// Да, спасибо. Я и раньше давала утром. Просто сейчас из-за приступа дала вечером. Видимо зря Я послушала врача и перешла на 1 каплю. Когда показатель был критически низкий, нам педиатр просто сказала пить по 1 капле, а через неделю где-то то мы попали к эндокрилологу. И она сказала пить по 4 капли, так как нам нужна лечебная доза. А вот как пришел хороший анализ, опять его снизила. 

Переживаю, что врачи не могут точно определить, эпилепсия или витамин D. 

Если сейчас будет низкий уровень, то буду склоняться к витамину. 

В первый раз слышу, чтобы недостаток витамина Д вызывал судороги. Скорее, ухудшает течение основного заболевания. Эпилепсия бывает очень разная. У соседки у сына была какая-то разновидность, она рассказывала.

• Нравится 3

Сыну 6, сдавали.  Вит д 8. Вообще никак не проявляется

• Нравится 1

Дело не в витамине Д. Была ремиссия по эпи и кончилась. Делайте полноценные обследования заново и к эпилептологу.

• Нравится 2

Не верю в вит д, у меня у самой 10. Копать в сторону эпилепсии или др заболеваний, вызывающих судороги

Как работник лаборатории, в которых берут на Д3 тоже плюсуюсь, что не было ни разу, чтоб низкий вит Д давал картину эпи. Противосудорожные назначают ведь от веса, а если ребенок за год в весе прибавил, то и доза видимо стала мала ему. Какой препарат принимает ребенок? 

07.11.2020 в 01:05, mamaTaniy сказал(а):

@Arenaria спасибо за ответ! Нам после 4 капель и после того, как уровень витамина поднялся до 53,6, сразу снизили дозировку до 1 капли. ( там, где написано 2 - опечатка). Послушала врача и давала по одной капле дальше. И вот сегодня этот приступ. Вот и думаю, что может уровень его опять упал. 

Я со старшими детьми никогда подобные анализы не сдавала, а вот с младшим пришлось.  И у меня младший сынок упитанный мальчишечка. Очень тяжело ему брать кровь из вены. В двух лабораториях ему не могли взять. В третьей взяли. Завтра туда же поедем. Надеюсь, что получится с первого раза. Если на витамин Д можно было бы из пальца сдать, я бы сдавала чаще. 

У нас в городе на витам Д берут из пальца. Результат вечером. Из вены я боюсь сдавать таким маленьким 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...