Перейти к публикации

Депрессивная тема языком почесать???

Полезные сообщения

Все живут своей жизнью, у каждого своя дорога, путь как угодно называйте.

На дороге есть развилки, повороты: пойдёшь налево то получишь, направо все потеряешь, прямо - фигу вам прямо. 

Вы когда-нибудь поворачивает не туда? 

О чем-нибудь жалели в жизни, то что нельзя исправить или все прошло надо забыть и двигаться дальше? 

Вообще о чем-нибудь жалеете? 

Я жалею, что не прилетела на день рождения бабушек. Как потом оказалось это был их последний день рождения. Муж наступил на те же грабли только со своей бабушкой. 

• Грустно 1

Жалела и жалею об очень многом... что поступила учиться не туда, хочу исправлять, но боюсь возраста своего. Что когда то ругалась с родителями, сейчас бы все отдала, чтобы просто послушать голоса, видео нет и это никак не исправить. Возможно, вышла бы замуж позже, может вообще за другого человека, но исправлять что есть не хочу. Это такие фундаментальные жалелки. Конечно, есть много не таких значительных... 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
16 минут назад, London-london сказал(а):

Вообще о чем-нибудь жалеете? 

О том, что когда могла купить квартиру с хорошими условиями ипотеки и за очень дешево - не купила. Ну и то, не прям жалею убиваюсь,  но сглупила

Все) 

Все шаги и правильные, и неправильные, привели меня туда, где я сейчас. А жизнью, глобально, я довольна. 

• Нравится 2

В свете последних тем словосочетание почесать языком приобрело  другой смысл. :Crazy:

40 минут назад, London-london сказал(а):

Я жалею, что не прилетела на день рождения бабушек. 

Катя, прости себя и отпускай ситуацию. Уже ни чего не изменить, не поправить кроме будущего.  

По вопросу, у всех нас есть повороты, чаще осознанные. Нет, не жалею. Благодаря им я такая какая есть и со мной все те кто рядом. 

• Нравится 3
  • Ха-ха 2

Ни о чем никогда не жалею. Потому что если жалеть, поедом себя постоянно есть будешь и сама себе жизнь отравлять. Ну и это мы фантазируем, что если бы я тогда ..., то... А как оно там на самом деле, никто не знает. Предпочитаю ценить то, что я на данный момент сделала, а не то, что не сделала.

• Нравится 1

Пока из глобального ничего такого не припоминается. Зато были случаи случайной и неожиданной удачи. Счастливые совпадения.

Жалею о том что не смогла проводить свою бабушку. Она умерла аккурат в то время, когда меня положили в роддом на последнем месяце, я там полежала в патологии, потом роды и родственники от меня скрыли ее смерть. Рассказали только через 2 месяца. Но это все как раз от меня не зависело. Может и к лучшему, а то был бы дополнительный стресс.

Было несколько поворотных моментов в жизни, в основном, в юности. Не поступила в желаемый московский ВУЗ (тогда ещё без ЕГЭ поступали, один балл до проходного не добрала, а денег на платное образование не было). От обиды поступила в какую-то шарашкину контору - с/х колледж. Там дурака валяла, толком не училась, хотя учиться всегда любила - школу с отличием закончила. Пылал во мне юношеский максимализм несправедливости этого мира. Мне бы поступить тогда в местный ВУЗ, в своей области, но ходили слухи, что туда без денег тоже не сунешься. Я, молодая дурёха, не попробовала, а направить некому было, т.к. вопросы поступления были все на мне. Вообще, тот период с 17 и где-то до 25 лет просто сплошные ошибки. Как будто и не я была вовсе, а какой-то другой человек. Первый брак в 20 лет туда же - 6 лет жизни просто коту под хвост. Вот где-то с 25 лет всё пошло нормально. Хотя и там был один момент - упустила собеседование в очень крутой для нашего города компании. Может, я бы его и не прошла, но то, что даже не попробовала, гложет до сих пор. Но теперешней своей  жизнью я довольна. Так что да, скорее всего, всё шло так, как должно было идти. Иногда интересно, как в кино про параллельные вселенные, посмотреть, какой бы была моя жизнь и какой была бы я сама, если бы в эти поворотные моменты всё обернулось по-другому:)

59 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

Жалела и жалею об очень многом... что поступила учиться не туда, хочу исправлять, но боюсь возраста своего. Что когда то ругалась с родителями, сейчас бы все отдала, чтобы просто послушать голоса, видео нет и это никак не исправить. Возможно, вышла бы замуж позже, может вообще за другого человека, но исправлять что есть не хочу. Это такие фундаментальные жалелки. Конечно, есть много не таких значительных... 

Учиться никогда не поздно, я в 32 годика поступила в универ, знаю людей и в 40 и в 50. Это если прям нужен диплом, а чаще всего он не нужен :)

По теме - нет, не жалею, я довольна тем, что имею.

О чём-то глобальном не жалею. Наоборот, часто думаю, как хорошо, что вопреки всем страхам в тот или иной момент своей жизни сделала определенный выбор.

Но жалею, что не выучила английский язык. Может он сейчас ничего не изменил бы в моей жизни, но есть ощущение, что что-то упустила

7 минут назад, Раксалана сказал(а):

Было несколько поворотных моментов в жизни, в основном, в юности. Не поступила в желаемый московский ВУЗ (тогда ещё без ЕГЭ поступали, один балл до проходного не добрала, а денег на платное образование не было). От обиды поступила в какую-то шарашкину контору - с/х колледж. Там дурака валяла, толком не училась, хотя учиться всегда любила - школу с отличием закончила. Пылал во мне юношеский максимализм несправедливости этого мира. Мне бы поступить тогда в местный ВУЗ, в своей области, но ходили слухи, что туда без денег тоже не сунешься. Я, молодая дурёха, не попробовала, а направить некому было, т.к. вопросы поступления были все на мне. Вообще, тот период с 17 и где-то до 25 лет просто сплошные ошибки. Как будто и не я была вовсе, а какой-то другой человек. Первый брак в 20 лет туда же - 6 лет жизни просто коту под хвост. Вот где-то с 25 лет всё пошло нормально. Хотя и там был один момент - упустила собеседование в очень крутой для нашего города компании. Может, я бы его и не прошла, но то, что даже не попробовала, гложет до сих пор. Но теперешней своей  жизнью я довольна. Так что да, скорее всего, всё шло так, как должно было идти. Иногда интересно, как в кино про параллельные вселенные, посмотреть, какой бы была моя жизнь и какой была бы я сама, если бы в эти поворотные моменты всё обернулось по-другому:)

Фильм всомпнился. Мистер судьба. 

0C27498F-7B85-41B6-95B5-39C1F336FB1B.jpeg

Смотрели?

Был случай у сестры. Она шла куда то, внезапно решила повернуть на другую улицу, а через минуту в то место, где она могла быть, если бы не свернула, вылетела машина на обочину.

Мне кажется, что многие решения нам подсказаны, а не мы сами выбираем путь.

19 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а):

Учиться никогда не поздно, я в 32 годика поступила в универ, знаю людей и в 40 и в 50. Это если прям нужен диплом, а чаще всего он не нужен :)

По теме - нет, не жалею, я довольна тем, что имею.

У меня мечта такая, где диплом нужен обязательно, как и знания. Медицина... я в этом году документы не подала из за операции. 

У меня глобальные сожаления. Что до 25 лет я не тем занималась. Жила в своем захолустье, работала за копейки. планировала ребенка. А сейчас думаю, была ведь молодая, свободная. надо было тогда валить в большой город и деньги там зарабатывать. А сейчас, с детьми, уехать из захолустья очень сложно. 

Кроме того, очень жалею, что сразу не обсудила с мужем (тогда еще мы только встречались), где будем жить. Он, в принципе, говорил, что его все устраивает здесь и никуда уезжать не хочет. А я тогда думала. что изменит свое мнение он. Вот ненормальная. Сейчас понимаю, что я пожинаю плоды того, что в молодости такая дура была. Очень жалею, что все так получилось. Вчера вот плакала. Живу не своей жизнью. Живу ради детей. А свои желания засунула куда подальше.

• Грустно 1
8 минут назад, @КСЮ@ сказал(а):

У меня мечта такая, где диплом нужен обязательно, как и знания. Медицина... я в этом году документы не подала из за операции. 

Значит подадите в следующем. Вон мама у меня, в 50+ учила финский, и уже получает там образование, позволяющее работать помощником учителя/воспитателя. Считаю, что это оч круто, еще и на чужом языке. Так что все возможно!

• Нравится 1

Жалею что не пошла в 10 класс, а в техникум. Надо было уезжать из этой деревни, поступать в институт в Москве. И вот после этого все пошло по другому пути. 

Наверное неплохо бы было иметь кнопку: сохранить для возможности вернуться и переиграть все ещё раз, если предыдущий результат не очень устроил)

Но ее нет, поэтому результаты каждого решения становятся единственной реальностью.

А вообще не могу сказать, что я о чем-то глобальном жалею. Скорее нет. В общем меня моя жизнь устраивает, а в частностях бывают конечно неприятные моменты, но приятных все же больше 

А главное стараюсь не допустить бездействия, так как искренне считаю, что если и жалеть, то о сделанном, а не о неслеланном

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...