Перейти к публикации

Сад. Жалоба родителей.

devnull

Полезные сообщения

Всем доброе утро!

Значит, ситуация такая. Мой сын ходит в ГКП, обычный муниципальный сад, детям в группе в районе 2-х лет. Воспитатели - по моему мнению и по мнению других родителей - просто офигительные, вот прям вау-вау. Есть родительский чат, в который воспитатели кидают фото - чем дети занимаются в группе. 

Вчера в час ночи одна из мам процитировала одно фото и заявила, что на этом фото ее ребенка душат. Я сюда эту фотку, конечно, не выложу, но я хз как там можно было увидеть удушение - детей построили паровозиком, положили руки каждого на плечи следующему. Ну и вот мальчик, который стоял за ее сыном, положил ручки близко к шее. Все дети на фото выглядят довольными.

Я сначала подумала, что это несмешная шутка такая, но та мама все продолжала писать и писать, короче говоря, это все взаправду и она намерена идти в суд. Еще она утверждает, что у ее сына на шее синяки и следы удушения. Мы, все остальные, в шоке.

Вопрос - могут ли они реально что-то сделать воспитателям? Я после истории с Шурыгиной и прочими уже не удивлюсь, что могут.

Вопрос второй - можно ли что-то сделать маме, которая вот так на ровном месте мотает нервы хорошим людям?

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Ой, да пусть идет в суд. Если насилия не было, то ничего никому не будет. 

• Нравится 1

Странно было бы выкладывать фото с фактом удушения, и не менее страно писать сообщения в час ночи об этом. 

В защиту воспитателей так же бы настояла на смэ на факт появления синяков в домашней обстановке и время их происхождения.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ужас, ушлепнутые встречаются. Мы писали письмо в поддержку воспитателя сначала заведующей, потом в мин обр. У нас дамочка в прокуратуру заявы писала. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Странно было бы выкладывать фото с фактом удушения, и не менее страно писать сообщения в час ночи об этом. 

В защиту воспитателей так же бы настояла на смэ на факт появления синяков в домашней обстановке и время их происхождения.

Там же не  минута в минуту напишут. как раз разброс в несколько часов

Только что, Liliputiya сказал(а):

Ужас, ушлепнутые встречаются. Мы писали письмо в поддержку воспитателя сначала заведующей, потом в мин обр. У нас дамочка в прокуратуру заявы писала. 

Мы, все остальные, горазды писать куда угодно, хоть президенту.

2 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Да, воспитатели уже ответили, что ребенка отдали без каких-либо синяков папе. То есть если они и есть - появились позже. 

Кстати, может, там папа ребенка поранил и решил свалить на воспитателей?.. 

Родители - не то чтоб странные, они совсем ппц. Вот хочу слово написать, но ты меня забанишь :(

4 минуты назад, _Clever_ сказал(а):

Там же не  минута в минуту напишут. как раз разброс в несколько часов

Но не в 12 часов разницы. 

1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

Бедные, бедные воспитатели и учителя.

Никакой благодарности, ни моральной, ни финансовой. Я искренне удивляюсь, как ещё в эту профессию идут?! В жизни бы не пошла, мало того, что с детьми нелегко, так ещё и родители прибабахнутые бывают.

А ещё эти соц сети и фотки...вот раньше, сделают фото раз в год и никаких удушений нет, на виньетках)))

Мы их засыпаем благодарностями, мы правда ими очень и очень довольны. У меня в частном саду воспитатели были хуже, эти - феерические. Финансово сейчас благодарить нельзя, но дело в Москве, они тут вроде неплохо зарабатывают.

А фото - тоже здорово, они там какие-то занятия устраивают, хороводы там какие-то, очень приятно смотреть, как дети счастливы в саду.

• Нравится 1

Вот после таких нездоровых мам начинаю понимать наших воспитателей, когда они боятся выкладывать фотки в родительский чат. Видимо тоже уже обжигались. 

• Нравится 2

@Бегущая если папа хватанул ребенка за капюшон/воротник случайно или намеренно, то похожие синяки и подтеки будут. Я своего раз поймала на леснице - это был ужас что на коже. Но не поймай голову бы сломал. :(

Что родители этой маме ответили? 

Я бы так и написала в чат, как выше. 

Пишите в ответ даже президенту. Я считаю что таких шизанутых надо на принудительное психосвидетельсьтвование отправлять. Жаль, что у нас нет таких законов.

Хотя, опять же, может дальше чата эта грязь не пойдет, может мама была не трезва, проспится и успокоится. От души желаю вам, чтобы так и было.

ощущение, что дама прибухнула и прогналась.

Такой дибилизм, ужас.

Встречкой опеку на нее нагнать, ребенок в сад пришел со следами удушения. 

У нас с фотками воспитатели завязали, когда маманя скандал затеяла, что одет не так на прогулке. Ваши теперь то же ничего не выложат. Синяки наверное есть, только вот откуда появились, другой вопрос. 

Дамы, я сейчас подумала, что синяки-то может и есть. Может, папа поставил и решил свалить на воспитателя. Тогда ведь все может быть серьезно, да? Разбирательства.

Маму мы раньше не видели и не слышали, ребёнка приводил уводил в чате писал только папа. Я хз что у них там за отношения, может они в разводе и у него опека.

Ужас и ужас. Да, к сожалению, встречаются такие экземпляры. Мы бесконечно благодарны няне за то, что она выкладывает фото и видео всех мероприятий, караваев  и пр в закрытую группу. Так одна сво.... нажаловалась руководителю, что ее дитя фотографируют и выкладывают в закрытую группу. Родители дружно возмутились такой подставой в общем чате, но эта сво...так и не призналась.

Родителям надо встать на защиту воспитателя если действительно в суд пойдет

У нас случай похожий был. Мама водила ребенка в травмпункт, взяла справку, что на руке следы от пальцев. Правда, справку выдали на выходных. В общем, если было бы у кого-то желание, можно было бы отстоять воспитателя. Но заведующая не хотела скандала, воспитателя сначала попросили уволиться. Потом вроде как остаться предложили, но она сама после такого уже не захотела. 
Одни истерические претензии мамы к делу не пришьёшь, как говорится. А вот если она обратится в травмпункт за справкой, то да, скандала не избежать, вместе с "доказательствами по фото". Вопрос, захочет ли заведующая отстоять своего педагога, ввязываться в это всё, потому что если мама обратится с заявлением в следственный комитет, то на тормозах, внутри учреждения, это уже не спустишь. И проблемы будут, прежде всего, у заведующей. Если же мама обратится сначала к ней, без привлечения СК, то есть шанс как-то всё уладить. Ну и захотят ли сами педагоги после всего этого работать, тоже большой вопрос. 

• Нравится 1

У нас так из-за одной прибитой мамаши в соседней группе чудесного воспитателя уволили, не разбираясь, т.к. директор комплекса тётя сильно пожилая, ей скандалы не нужны. Родители организовали инициативную группу, писали во все инстанции, боролись за неё всеми доступными способами, и воспитателя всё же вернули. Хотя нервов всем изрядно потрепали. Сходите к заведующей   этой перепиской, чтоб в курсе была.

У нас есть такая мамашка в группе. Бухает. Так вот у нее пунктик. Типа воспитатели ее ребенка ненавидят и поэтому его нет ни на одной фото из сада. Все бы ничего, но ее ребенка каждый раз ставят в центр во весь рост. Я хз, мож, она не помнит как он выглядит :sorry:

• Ха-ха 6
  • Непонятно 1

У нас с сентября тоже такая появилась, недовольна всем. Недавно была воспитатель замещающая, видимо не проследила и ребенок 4 лет, не одел под комбез колготки. На улице +7. Но жалоба написана именно на нашего воспитателя, т.к. именно она должна была предупредить заменяющую ее, что надо за детьми проследить... Типа - разбирайтесь между собой, жалоба вот на вас и пофиг, что вас в тот день не было. Ну и плюс по мелочи, в сад не пускают из-за ковида, тоже воспитатель виноват... Во всем вообщем. 

Такая же была в другом саду. Та жалобы писала за то, что рядом с ее ребенком воспитатель громко позвала других детей. Типа напугала громким голосом... Вообщем бред.

У нас вчера полгруппы исцарапаны. У кого лицо,у кого руки, у кого всё вместе. Про своего спросила, сказали, все царапались. А в беседе одна мама потом извинялась, ей сказали, что ее дочка всех исцарапала. Фиг знает 

23 минуты назад, TatyanaTipushkova сказал(а):

Ужас и ужас. Да, к сожалению, встречаются такие экземпляры. Мы бесконечно благодарны няне за то, что она выкладывает фото и видео всех мероприятий, караваев  и пр в закрытую группу. Так одна сво.... нажаловалась руководителю, что ее дитя фотографируют и выкладывают в закрытую группу. Родители дружно возмутились такой подставой в общем чате, но эта сво...так и не призналась.

Родителям надо встать на защиту воспитателя если действительно в суд пойдет

У нас воспитатели попросили бумагу, где все родители выражают письменное согласие на разрешение фоткать и выставлять фото в закрытый родительский чат. И вот пока все родители не подпишут согласие, никто наших детей пока не фоткает. ? Оно может и правильно, воспитатели таким образом себя прикрывают от неадекватов, но блин, вот есть же родители такие сумасшедшие, что остальные от них страдают.

У нас и фоткают и видео присылают, ничего не подписывали 

Только что, Marisha??? сказал(а):

У нас и фоткают и видео присылают, ничего не подписывали 

Видимо ваши пока не обжигались ?

Как заведется одна такая неадекватная мамаша, так и запросят бумагу.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...