Перейти к публикации

Информативность БТ

Полезные сообщения

Девушки, как думаете, стоит доверять графику БТ (базальная температура) в вопросе определения овуляции?

Я доверяю только узи

• Нравится 1

Подтвердите пару раз О после графика по узи и можно доверять

30 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Подтвердите пару раз О после графика по узи и можно доверять

А через сколько дней смотреть овуляцию на узи после того, как по графику она произошла? 

@Snndhdvsm по графику она нарисуется на 2-3 дпо. Тогда по узи уж точно будет. 

Только что, Snndhdvsm сказал(а):

А через сколько дней смотреть овуляцию на узи после того, как по графику она произошла? 

По идее надо фолликулометрию делать, чтоб всю картинку видеть - сколько антральных фолликулов, сколько доминантных зреет, как ведёт себя эндик. После овуляции у кого как - у кого то на следующий день видят, у кого то через пару дней. Ещё от квалификации узиста зависит. Плюс ощущения подключать по мере осуществления фолликулометрии. Может на будет явных овуляторных болей, но цервикальная жидкость, наполненность живота, может ещё что - вполне могут быть

У меня пока сходится  О по графику БТ (базальная температура) и УЗИ Тестами вот ни разу не словила(( может почки так работают( у меня одна почка плохо работает)

если вы хотя бы 3 цикла, а лучше 6 сопоставляете фолликулометрию и график бт, плюс отслеживаете свои реакции организма, то можно доверять.

Можно, если О совместно подтверждалась с фолликулометрией или УЗИ после предполагаемой О. Плюс отслеживание ощущений или тесты на О. Лично у меня всегда 100 % совпадает, но у меня овуляторные боли.

Я доверяю, всегда параллельно УЗИ делаю. Обычно на 9-10 дц, а потом, как график О нарисует, иду, чтобы подтвердить. 

1 час назад, АннаВ. сказал(а):

Я доверяю, всегда параллельно УЗИ делаю. Обычно на 9-10 дц, а потом, как график О нарисует, иду, чтобы подтвердить. 

Через сколько дней после графика идёте?

50 минут назад, Snndhdvsm сказал(а):

Через сколько дней после графика идёте?

3-4 дпо

• Нравится 1

1 час назад, АннаВ. сказал(а):

3-4 дпо

Спасибо

10 часов назад, Snndhdvsm сказал(а):

Девушки, как думаете, стоит доверять графику БТ в вопросе определения овуляции?

чухня все эти графики .......  такие сказки мне рисовали за 10 лет

Я О всегда отслеживала по ощущениям и характеру слизи. Точнее, сначала по появлению ЯБ, потом болям в яичнике. БТ (базальная температура) информативна, на мой взгляд, у женщин с правильным режимом дня, спокойным сном без ночных брождений и просыпанием примерно в одно время. И это не про меня,  потому никогда ее не мерила. 

Самый достоверный способ убедиться в О - УЗИ. По поводу тестов - у меня вроде в порядке почки всегда были, но прям ярких полосок тоже тесты не давали, а О была. Поэтому я судила по тестам в динамике (когда максимальная яркость)+характер слизи+размер ДФ на последнем УЗИ+боли в день О

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...