Перейти к публикации

Горшок...

БеременЮля

Полезные сообщения

Я все помню,что ребенок пойдет одним днем, когда нейронные связи и вот это все...

Но реально, надо ж как-то с горшком ребенка знакомить? Присаживать после сна у меня не очень задалось. Дочка или слишком в миноре или надо куда-то бежать.  Можно мультами увлечь, посидит какое-то время. Но тоже так себе метод... купили пупсу детский горшок. Показываю, что ляля пись-пись на горшок. Дочка повторяет пись-пись, держит куклу на горшке. Ей нравится.  Но какое отношение это имеет к реальности,  не понимает и близко... горшок 2 месяца среди игрушек валяется.  Иногда пупса укладывает в него спать...

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Но реально, надо ж как-то с горшком ребенка знакомить?

Зачем? 

• Нравится 5

Дочь вообще не знакомила и в 1,8 она уже полностью в туалет ходила (в садике научилась). Сына начала в год знакомить, он категорически откидывал тему горшка. Полностью в туалет начал ходить в 3,5. Советую смотреть по ребенку, если горшок нервирует, то не навязывать

5 минут назад, Лейна сказал(а):

Зачем? 

Чтобы  не боялась его

• Ха-ха 1

Мы в 1 год купили горшок. Был игрушкой до 2,7. И ведь знала дочь, что это за гаджет - сажала своих пупсов писить. 

А пошла, когда мозг созрел. Без луж и записиных диванов. В течении месяца - приучилась и по большому туда ходить. В 3 года пошла в сад абсолютно подготовленным ребёнком. Описилась там за все время только один раз в день, когда обсыпало ветрянкой. 

Подгуз на ночь был до 4х. Я уже к врачам повела (невролог, уролог). Все же наседают. Как так, такая большая и ссыться на ночь. От врачей - здорова. И до 5 лет не энурез. Ровно за неделю до 4х летия ушли и ночные. Почти разом. Мозг и гормоны к этому окончательно созрели. И никаких с моей стороны ночных пробуждений, отказа от воды и т.д. Сейчас, если много выпьет, просыпается сама на горшок (нам 4,2).

Я как дала книжку как-то, чтоб посидел на горшке, так теперь при предложении посидеть идёт выбирать книжку. Где-то в 1.2 купили.

Причём, если вдруг получилось дело сделать, идёт выливать. То есть видимо примерно понимает. Но целенаправленно чтоб использовать - пока и речи нет. 

Вообще, я сама ещё ленюсь с горшком ловить, после снов хотя бы. Не уверена, что это прямо необходимо, вот и ленюсь

@БеременЮля В год достала горшки, не присаживала ни дня (не знаю кто это делает с двойней, для меня герои просто). Садиться на него стали почти сразу сами, первый раз пописали тоже сами, один в1,6, второй в 1,8.

• Нравится 1

1 минуту назад, Масяша)) сказал(а):

Все же наседают.

Вот вот, у меня как раз этих советчиков со всех сторон было и это привело к обратному действию.

• Нравится 1

Просто садили после сна сначала, когда получится когда нет, не торопитесь. Ну так иногда днем садили. Всегда без насилия и заставляния. Сядет хорошо, некогда пофиг. 

В 1,6-1,7 купили, наверное, только))  в 1,9 не зашел ему, в 1,11 пошел) 

10 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

@БеременЮля В год достала горшки, не присаживала ни дня (не знаю кто это делает с двойней, для меня герои просто). Садиться на него стали почти сразу сами, первый раз пописали тоже сами, один в1,6, второй в 1,8.

А как они узнали, для чего горшки? ?

Не высаживали, не ловили. Вот в 1,11 когда понял, для чего он нужен, высаживала периодически первое время 

1 минуту назад, Naudachu сказал(а):

А как они узнали, для чего горшки? ?

Говорила, что туда писают и какают, как мама и папа на свой большой горшок. Но не присаживала, не подлавливала, ни разу ? даже не пыталась это делать.

• Нравится 1

Горшок это ж не удобно. Мыть, носить, выливать. На унитаз с насадкой сразу пошла дочь в 1,5 без промахов.

• Нравится 1

3 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Горшок это ж не удобно. Мыть, носить, выливать. На унитаз с насадкой сразу пошла дочь в 1,5 без промахов.

В туалете лоток кошачий. Дочка не особо ходок в туалет. И я не очень хочу ее знакомить с тем помещением.  До тех пор, пока она нет да нет может сожрать непотребщину типа наполнителя или какашек. Там темно и дверь прикрыта.  Хотя когда я хожу, следит за мной.  Улыбается, интересуется 

48 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Чтобы  не боялась его

Откуда вы это взяли? Вы же сами знаете, когда нейронные связи... Когда ребенок созреет до горшка, он на него сядет и все. При чем тут боязнь? 

Я после еды иногда сажают и после вечернего купания. Когда течёт в горшок - сидит, улыбайся, понимает, что дело хорошее. Но в горшке не нуждается, пофиг ей на него. 

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Но какое отношение это имеет к реальности,  не понимает и близко

не понимает, потому что не дозрела. Потом хоп - и поймет. Сейчас кажется, что никогда не поймет. Но это не так. Горшок в свободном доступе, периодически высаживать, и все. 

• Нравится 1

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Чтобы  не боялась его

А чего бы его начать бояться ребенку?

1 час назад, Mazda:) сказал(а):

Ну как сказать. Ребенок к меня быстро понял для чего горшок нужен и стал ходить сам. Снимал, надевал штаны тоже сам. А с насадкой мне с ним приходилось ходить. У нас был период горшка и период насадки))

• Нравится 1

пусть играет потом сядет

Кукол сажали 

и объясняли, что мы с папой, кот, все делают дела в горшки. 

@~Марина~  можно ещё спрошу? Как сыновья сами стали садиться - памперс не носили дома?

@Naudachu Дело было на даче, там часто голопопили при смене подгуза, вот в этот голопопый период и сели.

• Нравится 1

Моему 1.8. Горшок дома всю его жизнь, тк старшей 3.3. Больше скажу, он знает для чего горшок и ходит на него. Но только, когда сестра сидит. А сидит она один раз в день для больших дел. Сикает на унитаз. Вот пока она личинки откладывает он САМ снимает паипеос и садится, даже если не хочет выжимает капли и идёт мыть горшок. В остальных случаях ор стоит. Не сидит на горшке и все. Даже не заставляю. Боюсь вообще отбить тему горшка. Вот дали ясли, может там начнет ходить ?‍♀️ пока 24/7 в памперсе 

Советую и вам не заморачиваться 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...