Перейти к публикации

Горшок...

БеременЮля

Полезные сообщения

Моему 11 месяцев, уже отлично знает где стоит горшок и для чего он нужен)) пока соображает только по-большому туда, иногда сам показывает пальчиком на горшок иногда я вижу, что тужится и спрашиваю, дать горшочек? По-маленькому пробовала после сна, сидит, но ничего не делает...я и не напрягаю пока)

@НезалежнаЯ// "дать горшочек", а дальше? Вы ставите  а он сам садится?

Какулы тоже сам? Не вы ловите, потому что тужится и пукает, а сам понимает и идет к горшку?

У  меня дочка не особо шустрая по развитию, конечно.   Но сдавать задом, чтобы сесть , и вообще шагать назад научилась только в 1.3-1.4

Но она и ходить поздно научилась

50 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Какулы тоже сам? Не вы ловите, потому что тужится и пукает, а сам понимает и идет к горшку?

У  меня дочка не особо шустрая по развитию, конечно.   Но сдавать задом, чтобы сесть , и вообще шагать назад научилась только в 1.3-1.4

У меня реб ржачно на горшок садится. Снимает памперс и наклоняется заранее, а потом идет задом к горшку и попой в присиде в разные стороны крутит, чтобы его нащупать. Это очень прикольно. 

По теме старшую приучила к горшку рано, не помню когда, но в 1,10 уже чётко дело знала. Памперс был на ночной сон. 

Младшей сейчас 1,8. Горшок стоит, может рядом со старшей за компанию посидеть. Но чаще она как Адам из анекдота, которму дали способность писать стоя, ссыт на все вокруг и радуется

• Ха-ха 3

Не знакомила чему очень рада

столько времени не тратила на это

с дочкой такой же тактики буду придерживаться

да и бояться не будет к тому времени когда сама созреет для туалетных дел

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Он начинает тужиться и тут же показывает на горшок... я бегом даю ему горшочек, ставлю сына задом к горшку, снимаю памп и говорю садись, он садится... 

• Нравится 1

@НезалежнаЯ// молодец сынок)

• Спасибо 1

Ничего не учили, не знакомили, дети и плясали и кукол сажали и на голове носили) в итоге старшая в   1,6 пошла, средняя в 1,4 обе одним днем. Средняя дочь к 1,8 памперсами совсем не пользовалась. Про старшую уже не помню. Помню,что она первое время прибегала на горшок ,а штаны снимать забывала или не успевала и какое-то время это корректировали.  

@Mazda:) как в полтора года ребенок сам может сесть на взрослый унитаз? Или ходить садить/снимать? Уж лучше горшок, в него хоть сами ходят

• Нравится 1

У меня ходят и на накладку, и на горшок,и на писсуар. Лучше всего на писсуар )) уж точно не опрокинет случайно, когда будет вставать. 

И помогать как на унитаз не надо, сами штаны сняли, встали, пописали, одели. 

Дочке 2.1 когда на горшок, когда на унитаз. Если на унитаз, то помогаю, конечно. Сама она не сядет. Накладка не статичная, двигается 

раньше ребенкиных 1.8-1.10 не вижу смысла в горшочной возне. Потом можно пупса писающего подарить.

Мой понял суть горшка, тренируемся с мая, но садиться писать на него в 60% отказывается. Ношу в ванную, там писать нравится, делает это быстро.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...