Перейти к публикации

Как утеплить школьника

Изис

Полезные сообщения

Девушки,буду благодарна за лайфхаки.Сын в 1 классе,настали холода,ходить в одних брюках на голые ноги уже некомфортно.Но если поддевать подштанники,то в школе сварится,в классе очень жарко.Как быть?В садике были раздевалки,можно было переодеться,здесь такой возможности нет,да и стесняться он будет при других.

И сразу вопрос на будущее - как быть зимой?Ваши мальчики на улице ходят в школьной форме?У нас просто штаны от комбеза  теплые,вот думаю можно будет еще в них ходить или уже все,отдавать?Если в них ходить,то поверх школьных брюк или как?

Я дочери на джинсы одевала штаны от комбеза и теплую куртку

Зимой сверху штаны непродувайки. Сейчас можно термобелье под штаны. Термобелье не должно быть жарким, оно регулирует по идее теплообмен.

@Изис штаны костюмные апрель. Не мнутся, трикотаж мягкий, сверху можно спокойно штаны тёплые носить. 

• Спасибо 1

Сейчас термобелье, потом комбез/штаны теплые на школьную форму. 

На костюмные штаны надевал ребенок теплые. Почти все так ходят, кроме тех, кому до школы 2 минуты.

29 минут назад, Изис сказал(а):

стесняться он будет при других.

А на физ-ру как? Все при всех переодеваются. В классе раздеться можно, если не лень только будет.

У нас в классе все переодеваются без проблем. 3й класс девочки еще тити показывают без стеснения. ?

На продленку весь класс почти ходит и все снимают школьную одежду и надевают удобную.

• Ха-ха 1

1 час назад, Изис сказал(а):

Девушки,буду благодарна за лайфхаки.Сын в 1 классе,настали холода,ходить в одних брюках на голые ноги уже некомфортно.Но если поддевать подштанники,то в школе сварится,в классе очень жарко.Как быть?В садике были раздевалки,можно было переодеться,здесь такой возможности нет,да и стесняться он будет при других.

И сразу вопрос на будущее - как быть зимой?Ваши мальчики на улице ходят в школьной форме?У нас просто штаны от комбеза  теплые,вот думаю можно будет еще в них ходить или уже все,отдавать?Если в них ходить,то поверх школьных брюк или как?

Мы поверх школьных наделали почти всю началку, девочки вижу тоже так одевают, в 4 классе под низ трико в сильные морозы 

Всегда поверх школьных надеваем свободные штанцы и проблем не знаем, в первых классах на подтяжках удобно и не стесняет))  холодной осенью и весной непродувайки или софтшел без утепления, зимой горнолыжка и подобное. 

В школе оч тепло, переодеваться он поленится 100% и запарится в итоге, если поддеть. Поэтому всегда штаны с рубашкой на голое тело, а вот поверх, конечно, штаны теплые и куртка. Пока 5ый класс, всегда такая система была и на этот год планируется) Хоть до школы и 2 минуты, но никогда не угадаешь, когда после школы захочется погулять, в снегу поваляться. Не в школьных же.. 

5- 7 мин до школы, ходил просто в штанах. 

Пришел домой, переоделся, и пусть валяется. 

1. Термобельё греет только во время движения. Проверено - не жарко даже в школе, где многие с коротким рукавом ходят.

2. Мой ходил и ходит в непромокаемых штанах поверх. Чтобы после школы в снегу поиграть. Для зимы тёплые, для осени тонкие непромокаемые.

6 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Термобельё греет только во время движения. Проверено - не жарко даже в школе, где многие с коротким рукавом ходят.

Во время движения оно не греет, а отводит влагу. А греет оно всегда на столько, на сколько теплое, как и обычные шмотки собственно. Так можно и в шубе посидеть в школе, она тоже на неподвижном человеке не жаркая)))  ну и в школе дети все равно двигаются, как ни крути. 

41 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Пришел домой, переоделся, и пусть валяется. 

Так не бывает. Они в началке вываливаются из школы гурьбой и начинаются снежки-горки-игры. Буквально по пути домой это всё происходит, иногда 15-30 минут достаточно, а то потом по кружкам разбегаются.  Никто не будет ждать, пока кто-то сбегает домой, развесит все на плечики, переоденется и вернется в школьный двор. 

Нет, кто-то тихо и нарядно домой уходит, безусловно. Но я предпочитала в детстве  путь домой гурьбой и через все сугробы :) И ребенку своему того же желаю. :)

Вся началка ходит либо в комбинезон ах либо штанах поверх формы. Переодеваться всей толпой. В чем разница: куртку снять или вместе со штанами? 

25 минут назад, ТанИюль сказал(а):

Так не бывает. Они в началке вываливаются из школы гурьбой и начинаются снежки-горки-игры. Буквально по пути домой это всё происходит, иногда 15-30 минут достаточно, а то потом по кружкам разбегаются.  

У нас в 1-2 классе детей одних не отпускают, в 3-4 уже 2 смена и темно, опять же встречать нужно. 

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Во время движения оно не греет, а отводит влагу. А греет оно всегда на столько, на сколько теплое, как и обычные шмотки собственно. Так можно и в шубе посидеть в школе, она тоже на неподвижном человеке не жаркая)))  ну и в школе дети все равно двигаются, как ни крути. 

Я чисто по ощущениям. В школе жарко. Но не только мой ходил в термобелье и не страдал от жары. Я спрашивала.  А одевали, чтобы быстрее на физру переодеваться.

котоновые и  джинсы не сварится

19 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Я чисто по ощущениям. В школе жарко. Но не только мой ходил в термобелье и не страдал от жары. Я спрашивала.  А одевали, чтобы быстрее на физру переодеваться.

Чисто по ощущениям было бы с чем сравнивать)  страдать не страдали, но без термобелья могло быть комфортнее. Не поняла чем термобелье поможет быстрее на физру переодеться? наоборот же дольше получается, а не быстрее, ибо вместо одних борюк две пары штанов (термобелье+брюки) снимать и натягивать надо. 

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

У нас в 1-2 классе детей одних не отпускают, в 3-4 уже 2 смена и темно, опять же встречать нужно. 

И каждый своего сразу домой отводит? Реально ни у одного ребенка нет желания в сугроб плюхнуться после трудового дня? 

У нас 1 и 4 класс 1 смена, 2 и 3 класс вторая. Конечно, 1,2,3 класс встречала. Но это никак не мешало им гулять. Или попозже шла, или там ждала стояла. Но все равно, честно, не могу представить детей 7-10 лет, которые выходят, кругом волшебный снег, сугробы, весь класс тут, а они говорят друг другу "пока" и чинно идут рядом с мамой домой за теплыми штанами.. 

Дочка-второклашка одевает теплые штаны поверх Джинс или легинсов. Сын, 7 класс, не могу уже ничего заставить одеть поверх школьных брюк. Ходит и мерзнет, не знаю, что зимой делать....

7 класс может и трудно будет заставить, но в начале почему поверх формы не надеть штаны от куртки? У нас и девочки пока ещё без проблем в холле тёплые штаны снимают и сдают в раздевалку. Началка же... Дети совсем. И не до трусов переодеваться же. У моего проблема была первое время--забывал брюки из носков вытаскивать :) делал так чтоб брючина не задиралась, когда вторые штаны натягивал :) что то надевать под форму совсем не вариант. Они носятся так, что и без этого мокрые. И вторые штаны мы начали натягивать чуть ли не с сентября--.  Без утеплителя от грязи, не стирать же форму каждый день

6 часов назад, ТанИюль сказал(а):

И каждый своего сразу домой отводит? Реально ни у одного ребенка нет желания в сугроб плюхнуться после трудового дня? 

У нас 1 и 4 класс 1 смена, 2 и 3 класс вторая. Конечно, 1,2,3 класс встречала. Но это никак не мешало им гулять. Или попозже шла, или там ждала стояла. Но все равно, честно, не могу представить детей 7-10 лет, которые выходят, кругом волшебный снег, сугробы, весь класс тут, а они говорят друг другу "пока" и чинно идут рядом с мамой домой за теплыми штанами.. 

Мне не интересно было валяться в сугробах. Мама не встречала, но я спешила домой книжки читать. Особо не помню, чтоб всё прям так радовались снегу, мне кажется, всё домой шли, никто гурьбой не валялся в сугробах.

• Нравится 1

9 часов назад, ТанИюль сказал(а):

У нас за прошлый год снег выпал и лежал 1 раз за всю зиму)) 

В сугроб особо не плюхался. В снежки поиграли да и все. 

Ну и реально, пришли домой, переоделись, и идите на горку, в сугроб или еще куда. 

• Нравится 1

В начальную школу можно и болоневые штаны поверх школьных нацепить. Куртку же куда-то вешает в школе и штаны туда же. У меня обычно так 1 и 2 класс ходят в морозы.

Постарше, у меня пацаны до школы нормально ходят в брюках на тонком флисе. В школе в них не жарко, т.к не в облипку же. И до школы добежать даже в -30 ноги и попа не успевают отмерзнуть. Но у нас до школы 5 минут...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...