Перейти к публикации

Ребёнок воспитателя в группе

Zа правду

Полезные сообщения

Всем доброго вечера. 

Такая ситуация. Дочка 1,8 ходит в частный сад.

Две недели назад пришла новая воспитатель. Хорошая, претензий к работе нет.

Только эта воспитатель иногда (вроде бы, не всегда) берет в группу своего ребёнка, которому всего год. 

Я сначала ровно к этому отнеслась. А потом задумалась, вряд ли с годовалый малышом воспитатель может уделить достаточно времени другим детям. Тем более младшим детям в группе. 

Одно из условий приёма в сад: возраст от полутора лет. То есть таких малышей в этот сад даже не берут.

Если бы ребёнок был старше, вообще бы все равно было, играет он себе и играет.

Но годовасу реально надо 100 процентов маминого времени. Получается, остальные дети под присмотром в основном няни. 

Как бы вы отнеслись к такой ситуации?

поговорила бы с воспитателем или зав. Я считаю не норм.

К примеру мы ходим к лого к ней на дом, у нее дочка дома бесится. Я знаю что мою это отвлекает сильно. Извините, но я плачу не за отвлекание. Так и у вас. Вы оплачиваете безопасное пребывание ребенка в садике, какая безопасность может быть если воспитатель отвлекается на своего ребенка. Но и ребенок может не мать канючить, а с другими играть:sorry:

• Нравится 2

10 минут назад, Улёна сказал(а):

Хорошая, претензий к работе нет.

Ну если претензий нет...

Не знаю, с одной стороны хотелось бы чтобы за моим ребенком приглядывали как положено.. А с другой...Может не от хорошей жизни вынуждена временно так поступать. В ребенкин год выйти на работу это точно не от великой любви к профессии. 

• Нравится 7

Мне бы тоже не понравилось. Особенно, потому что сад частный

• Нравится 5

Да и от человека зависит. Есть люди, которые все успевают. Не факт, что другой воспитатель не будет, к примеру, в телефоне залипать. 

В общем, понаблюдала бы еще недельку.

• Нравится 2

Вот поэтому и сомневаюсь, что по-человечески и по-женски, могу понять. 

А как человек, который платит деньги за услугу, нет.

Ещё напрягает то, что сделать, по-большому счету ничего не могу. Пожалуюсь заведующей, воспитатель ребёнка брать на работу не будет. Но какое потом после этого отношение будет к моей дочке? Понятно, что плохое. 

Поэтому я могу только про себя и пожалеть её и повозмущаться. Больше повозмущаться

А обсудить это с мамами в чате?

Если это всех возмущает, то коллективно обратиться к завке

• Нравится 1

12 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Но и ребенок может не мать канючить, а с другими играть:sorry:

В год вряд ли. Прям вряд ли. А судя по своим, когда ребёнок видит, как мама других детей обнимает, так ещё и истерику могут закатить. 

Да и спят в этом возрасте ещё по 2, а то и 3 раза, его же надо ещё уложить

• Нравится 1

Только что, Улёна сказал(а):

В год вряд ли. Прям вряд ли. А судя по своим, когда ребёнок видит, как мама других детей обнимает, так ещё и истерику могут закатить. 

Моя в год 1 раз спала

• Нравится 2

Честно , нормально бы отнеслась, но я такой человек мне вечно всех жалко, я просто думаю она же не от хорошей жизни годоваса с собой таскает иногда , скорее всего оставить не с кем .

• Нравится 4

Только что, _Clever_ сказал(а):

Моя в год 1 раз спала

Мои 2.

Я прям себе пытаюсь представить, как я со своей обезьяной на руках, пытаюсь ещё за 14ю детьми проследить. Не мгогу

2 минуты назад, oksi82 сказал(а):

Честно , нормально бы отнеслась, но я такой человек мне вечно всех жалко, я просто думаю она же не от хорошей жизни годоваса с собой таскает иногда , скорее всего оставить не с кем .

Так и я не ребёнка в сад в 1,6 отдала не от большой любви к своей работе.

Мне тоже жалко. Я знаю случаи, когда мама устраивается в сад, чтобы ребёнка туда взяли. Но тогда, они в разных группах. И дети старше. 

В любом случае, буду смотреть ещё. Если так и будет. Скорее всего буду разговаривать с директором 

19 минут назад, peyote сказал(а):

Да и от человека зависит. Есть люди, которые все успевают. Не факт, что другой воспитатель не будет, к примеру, в телефоне залипать. 

В общем, понаблюдала бы еще недельку.

Вот, кстати, другая воспитатель в телефон точно не залипает. Дочка как её видит, бежит обниматься, любовь у них. Видно, что ответственный человек. Всегда расскажет, как поела, как поиграла, сколько раз памперс сменили... Не до телефона, в общем, ей

• Нравится 1

Нормально если она ребёнка своего не ставит в приоритет.

По правилам, обычного сада, ребёнок воспитателя не должен находиться в группе мамы. Думаю не зря. 

• Нравится 2

2 минуты назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Нормально если она ребёнка своего не ставит в приоритет.

По правилам, обычного сада, ребёнок воспитателя не должен находиться в группе мамы. Думаю не зря. 

Вот этого я не узнаю. Камер в саду нет. 

Вот и я про такие правила слышала. А тут ещё и возраст ребёнка меньше, чем возраст приёма в этот сад. Был бы старше, вопросов бы не было

34 минуты назад, Улёна сказал(а):

Я прям себе пытаюсь представить, как я со своей обезьяной на руках, пытаюсь ещё за 14ю детьми проследить. Не мгогу

Я и без обезьянок на руках такого представить не могу. Воспитатели - это какие-то особенные люди.

• Нравится 1

Ребенок любого возраста не находится в группе, где воспитатель его родитель, неважно какого возраста ребенок. Если это реально разовая акция - ну пару раз за полгода, - то я б не обращала внимания. Или вот ну 3 дня так и больше ни-ни. 

Невозможно непредвзято относится к ситуации, хочется уделить больше внимания... В общем, я б скандалить не стала, конечно, но обратить внимание воспитателя, что так не надо - определенно стоит. Это частный сад, Вы деньги немаленькие платите.

У нашей воспитательницы дочка такого же возраста - около 2 лет, те могла бы быть в наших яслях, но нет: в соседнем саду. 

• Нравится 1

Нормально бы отнеслась. Не думаю, что воспитательница своего нянчит в ущерб другим. У нас была другая ситуация, мне гораздо больше не нравилась. Воспитатели-сестры, у обеих -сыновья. Когда мой сын пошел , им было 8 и 7 лет. Они с нашими трехлетками после школы тусили, было ещё ничего, а через пару лет подросли, 10 и 11, они царями себя среди мелкоты чувствовали, словечки разные проскакивать стали. Мне не нравилось ужасно, старалась забрать после сна, чтобы не контактировали

• Грустно 1

Водила сына в сад и там молодая няня,частенько своих двоих детей приводила. Старший уже школьник был и со школы приходил к маме на работу..я часто заставала его за столом.. к слову,нянечка наша была очень занятой,с двумя детьми и ещё где то училась и потому,родители детей из группы,почему то должны были исполнять некоторые ее обязанности..

Я очень против,когда подобное происходит. Не видела ни одного бухгалтера(к примеру) водившего своего ребёнка в офис.. Это работа,а если нет возможности,сидите с детьми дома.

• Нравится 1

Вот не представляю, как можно брать годовалого ребенка в общую группу. Свою вспоминаю, она еще ходила плохо, неуверенно, лезла везде, падала, в рот все тянула. Ни на минуту не оставишь. А тут еще группа детей. Понятно, что не от хорошей жизни, но это явно не проблема родителей детей из группы.

• Нравится 1

7 минут назад, Улёна сказал(а):

Вот этого я не узнаю. Камер в саду нет. 

Вот и я про такие правила слышала. А тут ещё и возраст ребёнка меньше, чем возраст приёма в этот сад. Был бы старше, вопросов бы не было

У нас воспит ходила с новорождённым в слинге.  Вопросов к ней ни кто не имел. Дети не были ущемлены.

1 минуту назад, Счастливая Таннета сказал(а):

У нас воспит ходила с новорождённым в слинге.  Вопросов к ней ни кто не имел. Дети не были ущемлены.

Мне кажется, что с новорожденным проще, если он не проблемный. Поел-поспал-поглазел. Только интересно, а как решали вопрос прививок. Без медкарты в сад нельзя, а тут новорожденный и точно не привит.

@multimummy// в подробности прививок не вдавались. Ни чьи дети не страдали, её в т.ч., значит претензий нет. 

50 минут назад, Улёна сказал(а):

Моя в год сама по себе играла отлично. Ей можно было выдать игрушек и она игралась ими.

Так что я допускаю мысли что годовалый ребенок может не канючить маму

1 час назад, peyote сказал(а):

Ну если претензий нет...

Не знаю, с одной стороны хотелось бы чтобы за моим ребенком приглядывали как положено.. А с другой...Может не от хорошей жизни вынуждена временно так поступать. В ребенкин год выйти на работу это точно не от великой любви к профессии. 

если претензий к работе нет то в чем тогда проблема? полгодика потерпеть

а сейчас ковидос вообще могут закрыть

Ненормально.

А если условием было , что берут детей от года, Вас бы все устраивало? Вас возраст ребенка не устраивает или то что это ребенок воспитателя? 

И сколько детей в группе? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...