Перейти к публикации

Ребёнок воспитателя в группе

Zа правду

Полезные сообщения

Вообще не очень, конечно. Тем более, в частном саду. У нас были воспитатели со своими детьми, но от двух лет. Я видела вакансию сада - это было в требованиях (не младше двух). 

Руководство сэкономить на зарпрате хочет, вот и все объяснение. Тут вопрос им надо задавать, что за фигня?

Ну и вопрос - какого уровня сад. Если простецкий дешёвый (у них и лицензии может не быть), то уж особо не повозмущаешься. Если поприличнее - можно и потребовать. Нечего экономить на сотрудниках. С детьми берут чтоб меньше платить ЗП. Их дети часто посещают сад бесплатно

Помню сад мне понравился частный. А потом мы гулять с ними пошли. А там дочка кого то из персонала пришла. Лет 7-8 и начала детей таскать на руках, качать их на качелях. Для меня это такой ужас был. А если уронит, а если ребенок начнет с качелей слезать и ударит она его. Короче, я была готова доверить ребенка взрослым но не детям

У меня дочь с понедельника идет в частный сад , но там деток с года берут. На данный момент записаны всего 4 человека, максимум будет 10. Сейчас детки 1,2. 1,4 и двое по 1,8. 

Мы когда пришли знакомиться, мне показалось, что один из малышей это сын воспитателя, он постоянно на руках у нее висел, мальчику 1,4.  Но нет,  просто так у него адаптация проходит. В группе воспитатель и нянечка, в принципе всем хватает внимания. По крайней мере в нашем случае воспитатель очень к себе располагает. И я была бы не против, если бы этот ребенок, ну или другой, был бы ребенок воспитателя. Судя по фоткам он не только на руках, но еще и с ложкой в руках и на горшке, да и на сон его родители оставили с первого дня , не побоялись. 

Короче надо смотреть по ситуации, если это не в ущерб другим, то почему бы и нет. Меня бы больше смущали дети воспитателя, которые намного старше, детей в группе. 

2 часа назад, ляля ферапонтовна// сказал(а):

А если условием было , что берут детей от года, Вас бы все устраивало? Вас возраст ребенка не устраивает или то что это ребенок воспитателя? 

И сколько детей в группе? 

Если бы условием было, что берут детей от года, то и требования к самому саду были другие. Воспитателей больше, группы меньше. Тк годовалый дети требуют к себе больше внимания.

А это сад для более старших детей, и наполнение группы до 18 человек. Если бы все были годовасами, явно не стала бы туда ребёнка отдавать. 

Не устаёт и возраст и то что для воспитателя сделали такое исключение, как то так

@Salviae folia сад средний по району. Лицензия есть. Меня в общем все устраивает. Там помещение классное, дети едят, спят и играют в отдельных помещениях. В других садах в округе, все в одной комнате.

Нет камер и перерасчёта по болезни. В общем, обычный частный. 

Муж говорит, чтобы я не заморачивались. Ребёнок сад любит, ходит с удовольствием, что мне ещё надо

@Улёна а кроме воспитателя и няни ещё кто на подхвате? В нашем медсестра и администратор все время с детьми тусили. 

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

@Улёна а кроме воспитателя ещё кто на подхвате? В нашем медсестра и администратор все время с детьми тусили. 

Воспитатель и нянечка, все

Камер нет в группе?понаблюдать как проходит день

У нас камеры стоят. Но в группе воспитатель, няня, заведующая 30%времени, плюс 2 помощника на покормить, одеться. Списочно 19 человек, но больше 10 я не видела

У нас был опыт не очень. Было два воспитателя сл своими детьми в не самом дешевом детском саду. Но были камеры. Одна не плохая, но мы пришли и её ребенок был уже в другой группе те, кто старше, но постоянно мать дергал. К ней претензий в принципе не было. А потом пошла текучка. И вот была мадам с годовалым ребёнком. У того адаптация, еще похлеще, чем у тех, кто без мам ходил. Короче, если ребенок адаптировался у неё, то это норма. Если только только, то стрёмно. И это были камеры, я свое мнение высказала. Но расстались мы с ними по другим причинам. А та девушка точно ушла после первой недели. 

14 часов назад, Julsyk сказал(а):

Ребенок любого возраста не находится в группе, где воспитатель его родитель, неважно какого возраста ребенок. Если это реально разовая акция - ну пару раз за полгода, - то я б не обращала внимания. Или вот ну 3 дня так и больше ни-ни. 

У нас в саду ( частном) на такое запрет. Дети/ внуки/ племянницы воспитателей в сад не ходят 

15 часов назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Нормально если она ребёнка своего не ставит в приоритет.

По правилам, обычного сада, ребёнок воспитателя не должен находиться в группе мамы. Думаю не зря. 

У нас временно брали маму мальчишки из нашей группы . Ну он то всегда там был ) просто ,видимо,  совсем был затык с кадрами . Но они подрощенные уже - года 4 было . Меня коробило, что она с ним чересчур жестко пыталась ( тип смотрите я не выделяю его ) а по факту получался перегиб в другую сторону  .. и « Артём ! Я тут не Мама ! Я такая то !» .. все дети прекрасно знали и соображали, что Мама )) она его в приоритет не ставила , вниманием не обделяла никого ) нафиг устраивать этот цирк ) Мама и Мама ?‍♀️  Ну это так ) не совсем по теме автора ) 

• Спасибо 1

17 часов назад, Улёна сказал(а):

Только эта воспитатель иногда (вроде бы, не всегда) берет в группу своего ребёнка, которому всего год. 

иногда ведь.

что вас заело.

отпустите ситуацию,вы бы так же делали, если бы надо было

• Нравится 2

Если у вас по работе претензий нет, то одно дело. А, если есть, то надо что-то решать. Но хочу вам вот что сказать, я вот не в России. У нас садик платный, ясли, ходят 12 детей и 4ре женщины 2 воспитателя и 2 помощника. Самой маленькой девочке было 11 месяцев. А я с сыной пока он привыкал целый месяц ходила. Вот каждый день кто-то ударялся, падал головой, детишки и часто обосраные, с соплями засохшими. Тк воспитательницам просто пофиг, они не смотрят особо. А если ваша смотрит нормально, то я бв не жаловалась. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...