Перейти к публикации

Еда и сон ребенка

Мурленка

Полезные сообщения

Сыну 1г6мес. После болезни(почти 3 недели, темпа, потом ротовирус) изменилось питание и сон. 

До болезни перешел на 1 сон, во время могло быть и 3 и 2 сна. Как выздоровел стабильно 1 сон с 13 до 15. И вот 3 дня снова 2 сна. Причем сдвинуть, отвлечь вообще не выходит. Просто в секунду человек играл и тут же спит. Вб первое всего 3ч вместо 5-6  как было. Что это за откат не могу понять.

Во время болезни скинул 1кг200гр. После начал есть как не в себя. Утром каша и мясо, иначе не наедается, прям требует мясо. Потом ест печенье, может потребовать еще раз кашу. В обед суп (щи, лапша) большую порцию. В промежутках ест печенье. Затем на перекус кефир. Но через час после кефира он снова требует кашу. Ужин мясное+гарнир. 

Причем еду прям требует, приходит забирается в стульчик и ням-ням, если пытаться отвлекать, уносить, истерика и снова на кухню бежит. За неделю привес 1кг 600гр. Каши пока безмолочные, вообще кроме кефира молочку пока педиатр не рекомендует. Меня прям такое питание начинает напрягать, именно количество.или зря паникую? Педиатр проблемы не видит. Стул отличный. Говорит, что просто восстанавливается человек.

Узи повторно делали. По узи увеличение печени и селезенки. Педиатр сказала, что в норму приходить будет до полугода. По почкам увеличение правой лоханки, но т.к. моча хорошая, ничего не предпринимаем, только мониторим.

Я тоже считаю что восстанавливается. Дочке почти 1.3, и прям ситуация недавно была как у вас. И с болезнью, и со сном и с едой. Неделю или полторы на 2 сна вернулась, потом опять один. С едой тоже подуспокоилась через недельку.

• Нравится 2

Пусть кушает малыш, реально восстанавливается

• Нравится 2

Сын когда сальмонелезом переболел, ел все, что не приколочено. А там ещё и меню было оооочень ограниченно первое время, жевал постоянно, хотя вообще по жизни ест плохо. С тех пор обожает цветную капусту)

• Нравится 1

Долго восстанавливается? У меня 10 дней после розеолы обычный сын как не в себя ел..  буквально пасся на кухне - все поесть, все попробовать... Он даже редьку кусал. В общем если ещё не больше 2 недель,я б посмотрела ещё

• Нравится 1

@Julsyk не, меньше 2х недель. Но это реально жует не переставая. Уже обогнал тот вес что скинул, а у нас итак был излишек. Сейчас 12,6кг при росте 83см

@Мурленка при этом я более чем уверена, что лишнего веса по внешнему виду у него нет. При таком росте. Моя дочка сейчас почти как ваш сын. 83 см и 12 кг. Но прям лишнего веса у нее нет. При этом мы младше вас) просто выглядит на 3 года в свои полные 1.2 ))) 

• Нравится 1

@Мурлынька ну складочки на ножках пока есть у нас и щееекии

@Мурленка мы ваши ровесники . При росте 86 вес 14 кг. Вообще не толстый. Г

Ни разу. Щек нет. Даже ребра торчат, когда лежит 

По теме, просто дать ребенку восстановится. Хочет спать , пусть спит, хочет есть, пусть ест. Значит организм требует , восстанавливает силы и иммунку

• Нравится 1

Не паниковать! Давать то что просит. Организму нужно восстановление.  Откаты на этом бывают часто. Стресс и болезнь не проходят бесследно. 

• Нравится 2

@Мурлынька @okeyka

Ссылки скрыты.

здесь он похудевший, 11,2кг, это в больнице были

@Счастливая Таннета я даю. Просто он сейчас печенье хайнц упаковку большую за день съедает, это между приемами пищи основными. Ни на что заменять не хочет.

• Нравится 1

@Мурленка если вас это успокоит, то моя весила 11,8 при росте 92 см, после операции уже меньше. Есть просит, но печень после наркозов не справляется(. 

• Грустно 1

@Мурленка абсолютно нормальный ребенок@Мурленка не накручивайте себя. Сейчас восстановится, перестанет столько есть, вы и забудите об этом )

• Нравится 1

10 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Счастливая Таннета я даю. Просто он сейчас печенье хайнц упаковку большую за день съедает, это между приемами пищи основными. Ни на что заменять не хочет.

Это уже манипуляция. :sorry:Голодный ребенок не будет перебирать, он будет есть основную пищу. А так как после болезни все дают слабину, то можно попросить то что хочется, любым способом. Плюс нехватку необходимого получает доступным способом.

Палка о двух концах и тяжёлый выбор у родителей. Идти на поводу или держаться строгого режима...

Мне проще в этом плане,  но я тоже даю слабину и радую изредка сладким что бы хоть как-то компенсировать боль и слезы..

Пусть кушает, восстанавливается так. Уж лучше пусть наедается так, чем не запихнуть еду после болезни.

• Нравится 2

Дочка после розеолы, спала неделю очень много, вот очень много. Ещё у неё бывают периоды ЕДЫ когда съест ужин и через час опять на кухне со словами я есть хочу. В этот период обычно прибавляет в весе. 

• Нравится 1

@Мурленка хороший малыш

Выздоровления окончательного

Пусть кушает, набирается сил

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...