Перейти к публикации

Если аллергия на молочку...

Мурлынька

Полезные сообщения

Девочки, такой вопрос. Дочке 1.3 и несколько недель назад началась аллергия. Высыпание около рта и было на спине. Общий стол. Еда не менялась, все продукты знакомы. Пока ждала прием аллерголога, начала сама выводить продукты. Убрала соки, молочку (молоко и творог), печенье. Остались безмолочные каши, бананы, груши, курица или индейка, картофельное пюре, макароны, супы куриный, щи. Аллергия прошла, мы попали к аллергологу, назначили анализ крови на выявление аллергенов. Пока не сдали.

Начала ей заново вводить по одному продукту. После того как муж остался ней один день, умудрился ей дать за день сразу 2 пакета сока выпить. Ещё и вишня/яблоко. На следующее утро опять высыпания. Сок убрала. Через пару дней все прошло. Я попробовала дать творог. К вечеру обсыпало. Его убрала. Вчера дала кефир. Утром опять обсыпало! Да что д такое. У нас вообще в семье нет аллергиков. И до этого она ела эти продукты аде черт знает сколько.

Вопрос в чем. Что ей давать на перекус? Кисломолочку? Раньше давала или творог или кефир/молоко. Ещё подозреваю печенье... Но это менее вероятно. Хотя тоже решила убрать его, пока все не пройдет и проверить.

Ещё кстати последнюю неделю стул закрепился. Раньше как по часам - утром встали, на горшок и все дела сделали. Сейчас стул через день может быть, пару раз к вечеру, и сухой. Воды пьет мл 300 за день. С ним тоже проблем не было... Из-за чего может и как исправить? Ведь по сути, я ей меню не меняла. Убрала несколько продуктов и всё

В таком случае наверное убирать все по максимуму и вводить заново ведя пищевой дневник. Сок ужасно сладкий, в печенье сахар. От магазинных йогуртов я тоже отказалась по этой причине. Кефир и творог несладкий давали?

Фрукты оставить, молочку убрать, соки тоже. 

Прививок не делали накануне? 

• Спасибо 1

8 минут назад, peyote сказал(а):

В таком случае наверное убирать все по максимуму и вводить заново ведя пищевой дневник. Сок ужасно сладкий, в печенье сахар. От магазинных йогуртов я тоже отказалась по этой причине. Кефир и творог несладкий давали?

И творог и кефир несладкий без добавок специально.

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Фрукты оставить, молочку убрать, соки тоже. 

Прививок не делали накануне? 

Молочку и так убрала. Для пробы один раз ввела заново. Кефир же это по идее не молочка? 

Никаких прививок. Я как раз поставить не могу. То сопли, то уехали, то заболели розеолой. Только идти собирались, появилась аллергия.

Когда соберетесь вводить молочку, попробуйте сами делать кефир из 1% молока или йогурт. Сына подсыпало на 2.5% а на 1% и козье было все нормально. Сейчас перерос

• Спасибо 1

@Мурлынька как это кефир не молочка?? 

@Ola-la-// он кисломолочный вроде. Или вы имеете ввиду вообще убрать и такие продукты?

А что пить давать кроме воды и чая? И что со стулом делать. Отчего он закрепился вдруг.

@Мурлынька вообще убрать все из коровьего молока. Творог тоже кисломолочка, но на него сыпет. 

Компот яблочный как вариант. Если ребенок пить воду отказывается. 

• Спасибо 1

Дочка до двух лет была на безмолочной диете. Соки я вообще не давала, зачем? На перекус безмолочное печенье, хлебцы, фруктовое пюре, фрукты, хлеб. Оладьи пекла на банане, без молочки и яиц. 

Печенье я бы тоже не давала, у многих в составе сухое молоко.

Какой анализ вам назначили?

2 часа назад, Мурлынька сказал(а):

@Ola-la-// А что пить давать кроме воды и чая? И что со стулом делать. Отчего он закрепился вдруг.

Поить водой. Стул не вдруг закрепился, он имеет свойство расслабляться на аллергене. 

@Счастливая Таннета анализ крови на ряд продуктов. Молоко, хлеб, курица, банан, говядина. Что-то еще. Под рукой нет.

Так воды она всегда хорошо пила. И со стулом до этой поры не было проблем.

@Мурлынька в какой лабе?

Аллерген ослабляет стул. Возможно у вас был накопительный и не появлялся ранее в больших форматах. Как предположение почему закрепило.

@Счастливая Таннета в поликлинике. Направление аллерголог дала.

@Мурлынька аллергикам меню делают из расчёта 1день в 4дня, если на молоку то её можно будет только через 3-4дня дать, и тд., сок так же. Заведите дневник и вам будет удобно составить меню. Я делала именно так, к 3 годам прошло и организм у ребёнка адаптировался, всё было хорошо. Плюс давала бифидум бактерин курсами. 

20 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@Счастливая Таннета в поликлинике. Направление аллерголог дала.

У вашей пк есть реактивы? Класс. 

@Счастливая Таннета да, у нас новая современная ПК. Есть почти всё ))) это классно

@Мама мур это я так понимаю нам аллерголог потом составить поможет после анализа?

• Нравится 1

@Мурлынька мы в Сеченова лежали, там сдавали на аллергены, но ничего не выявили. А сыпь и кашель аллергический присутствовали. Прописали от кашля Тайлед минут, дышали, через неделю всё прошло, и диету соблюдали раз в четыре дня давали молочку, конфеты, сок, рыбу а так обычное меню, потом сократила раз в три дня, к 3 годам всё было хорошо ел всё, и всегда, но у всех конечно индивидуально. 

• Нравится 1

6 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@Мурлынька как это кефир не молочка?? 

там белок коровьего молока в расщепленном виде, как и в твороге. а именно на него аллергия бывает

автору.. мне кажется аллерген так быстро не выводится, 2 дня.. у нас 5-7 дней, и эффект накопительный. только начало убывать, вы снова организм нагружаете. сделайте дней 5-7 без всех аллергенов потом по одному вводите

@Пилипушка у меня 4 дня между вводом было нового продукта. Ждала когда полностью кожа очищалась. Спасибо. Сейчас все снова убрала конечно. 

@Мурлынька у ребёнка непереносимость продуктов, возможно на что-то небольшая аллергия, все это носит накопительный характер, потому и реагирует сейчас на все поодукты. Надо подольше посидеть на нейтральных продуктах, можно полисорб добавить чтоб снять реакцию. Осторожно с красными фруктами, цитрусовыми, молоко сейчас магазинное тоже не пойми из чего сделано, кисломолочку лучше. Можете попробовать сами делать йогурты и кефир. Посмотрите в интернете есть диеты для аллергиков, можно не очень жёсткую выбрать, бродильные продукты тоже не очень на кишечник действуют. Красные овощи и фрукты не стоит, перец нельзя, помидоры. яблоки лучше зелёные. Рыба тоже бывает очень аллергенная, потому что кормят её чем попало если не дикая. Свинину не стоит во время аллергии, лучше говядину. 

• Спасибо 1

Говядину с аллергией на бкм тоже исключают

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...