Перейти к публикации

Закончить ГВ ? Таблетки ..?

Пузюха

Полезные сообщения

Девочки, будет 2 вопроса . 
1. закончили бы вы ГВ при таких данных

моя гиня ( не ПК ) говорит , что организм истащен , нужно срочно завершить ГВ . Месячных нет до сих пор . Они очень нам нужны , чтобы понять что делать с полипом . Полип не растёт , мал , но даёт о себе знать . 
2, если бы закончили , то как ?? Постепенно , как я хочу к январю . Или выпили бы таблетку ? 

План постепенно сокращения количеств ГВ провалился , она ест по 3 раза в день , иначе крик . Пробую сокращать пока и надеюсь к декабрю оставить только ночные , в январе убрать . 

почему она сказала , что «истощен « потому что с 2016 года беременность / кормление/ беременность /,кормление . Типо это не нормальное состояние организма . Что думаете ? 
младшей 1.3 

С ГВ вполне можно и закругляться и без истощения, мне кажется.

А вообще, беременность и ГВ - это очень большая нагрузка. Все соки из организма забирают - шутка ли, двух детей с нуля вырастить. Весь стройматериал из матери берется, и не абы что, а самое качественное. На остатки мать живёт.

Я думаю, что витамины + нормальное питание не истончат ничего. Сама два раза подряд рожала/кормила. Вот насчёт полипа не подскажу 

Взраст уже нормальный, можно убрать гв. Тут от ваших предпочтений. Для меня год-максимум был. Дальше дети умеют и тяжело убрать ?

• Нравится 1

Я думаю, что тебе нужно плавно и спокойно закончить ГВ в удобном для тебя и ребенка режиме. Зачем организму эта гормональная встряска еще...

• Нравится 5

По поводу истощен и ненормально. Бабушка моя 5 детей родила за 10 лет, рожала каждые 2 года. Раньше это было нормой. 

Чем таблетки помогут свернуть гв? Пропадет молоко и ребенок сам откажется?? 

Не обязательно таблетка,  можно шалфеем,  а если постепенно,  то вообще ничего

Отучила в 1,3одним днем. Кормлений было очень много, все время на груди висела. Таблетки не пила, ребенка никому не отдавала. Сказала, нет молока, титю нельзя. Жалела, качала, на руках носила.

Два дня ребёнок поорал и успокоился. 

С грудью мучалась неделю пока молоко не ушло. Сцеживала до облегчения, капустный лист прикладывала, мазала гелем от синяков. 

Месячные пришли через месяц после отучения

• Нравится 1

Меня гв убивает,  болею практически постоянно на нем

@Пузюха эндометрий тонкий?  Как вариант- почему кок не назначили или дюф, чтоб было кровотечение отмены? 

Только что, Улёна сказал(а):

Отучила в 1,3одним днем. Кормлений было очень много, все время на груди висела. Таблетки не пила, ребенка никому не отдавала. Сказала, нет молока, титю нельзя. Жалела, качала, на руках носила.

Два дня ребёнок поорал и успокоился. 

С грудью мучалась неделю пока молоко не ушло. Сцеживала до облегчения, капустный лист прикладывала, мазала гелем от синяков. 

Месячные пришли через месяц после отучения

Одним днем самое оно,  перетерпеть маме только

3 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

По поводу истощен и ненормально. Бабушка моя 5 детей родила за 10 лет, рожала каждые 2 года. Раньше это было нормой.

Поэтому и выглядели в 40 лет как старухи

• Нравится 6

Только что, Salviae folia сказал(а):

Поэтому и выглядели в 40 лет как старухи

И без детей так выглядели. 

1 минуту назад, Сarrie сказал(а):

Одним днем самое оно,  перетерпеть маме только

Примерно так. Я боялась какой нибудь психотравмы у ребенка. Как же так, рано (старшую кормила до 2,5). Но нет, ребёнок был бобр и весел. Правда, грудь любит погладить до сих пор, поприжиматься

Только что, Ola-la-// сказал(а):

И без детей так выглядели. 

Я не придерживаюсь мнения, что рождение детей и длительное ГВ - молодит организм. В первую очередь основываясь на своем опыте.

Возможно, кому-то это и правда на пользу. 

@Salviae folia я тоже не придерживаюсь. Но 2 ребенка за 4 года это не так уж ненормально. 

Ну и бабушка моя рожала с 23 до 33.

13 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Пузюха эндометрий тонкий?  Как вариант- почему кок не назначили или дюф, чтоб было кровотечение отмены? 

Нельзя наверное при ГВ назначить ? Она на меня насела : отменяй - приходи . 

2 минуты назад, Пузюха сказал(а):

Нельзя наверное при ГВ назначить ? Она на меня насела : отменяй - приходи . 

Да хватает кок, которые можно на гв. 

Ей просто так удобнее. 

Я бы завершила гв и разбиралась с полипом. Но я не фанат ГВ после года. И я выпила таблетки, потому что сцеживаться для меня мучением было, а не сцеживаться не получилось, грудь разнесло так, что дышать больно было. Не сказать, что прямо одним днем отменяла, к 1,3 года дочкиных свела к ночным кормлениям и изредка днем могла с грудью засыпать. Дочка сильно плакала только в первую ночь, на третий день забыла. 

• Нравится 1

Я бы завершила постепенно. К 1..5 годам. Сама так планирую, тоже 2 беременность, но разница между детьми 3 года т.е. организм должен бвл бы отдохнуть, но с 1 гв тоже было примерно до года и 6 мес

25 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Ну у кого-то лошадиное здоровье, а кто-то после первых родов разваливается

Почему к январю? Сворачивайте без таблеток за месяц, попытайтесь

Я сворачивала плавно, но с 2.4 до 2.6. Тоже было много кормлений. Без таблеток, все прошло мягко. Мне кажется лучше убирать постепенно, хотя в 1.3 сложно объяснить почему сейчас грудь не дали, а через пару часов дали(((

32 минуты назад, Улёна сказал(а):

Примерно так. Я боялась какой нибудь психотравмы у ребенка. Как же так, рано (старшую кормила до 2,5). Но нет, ребёнок был бобр и весел. Правда, грудь любит погладить до сих пор, поприжиматься

У меня тоже грудь любят???

Ну я поняла в итоге,  что в основном вся завязка у мамы в голове. 

40 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

и как бабушка выглядела после этого?

я бы свернула по постепенно, а то как организм отреагирует на таблетки хз. Вообще придерживаюсь наиболее естественного процесса, а то одно лечим другое калечим.

• Нравится 1

Я сворачивала плавно. На кормление завела ритуал. Перед сном в темноте ложимся вместе. Она сосет. Потом укладываю спать. Днем просила и ходила за мной первые дня три, переключала внимание ее на игры, гуляния и т.д. Потом забыла. 

3 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

и как бабушка выглядела после этого?

Ну не хуже, чем остальные женщины деревни. 

Ну вот реально, если сравнивать по их деревне, у соседских женщин было 2-3 ребенка, у бабушкиной подружки 4. У моей второй бабушки 2, но она городская. У прабабушки 2. Сказать, что их внешний вид зависел от количества детей, не могу. 

Кстати, у еще одной прабабушки было 6 детей. Мой дед самый старший, но я ее не помню. Хотя умерла она в 101 год, в мои 8 лет вроде. Говорили, она выглядела хорошо, красивая была. Муж умер после войны, детей поднимала, а потом на старости лет еще и второго мужа в дом привела) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...