Перейти к публикации

Закончить ГВ ? Таблетки ..?

Пузюха

Полезные сообщения

Есть мнение, что чем измотанней мама, тем раньше приходят месячные. В идеале вместо месячных гв. А когда и то и другое, то для мамы (организма) тяжелей.
Я бы не слушала врача, только себя. Она вообще не этично поступает, заставляя закончить гв. 

• Нравится 2

14 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Есть мнение, что чем измотанней мама, тем раньше приходят месячные. В идеале вместо месячных гв. А когда и то и другое, то для мамы (организма) тяжелей.
Я бы не слушала врача, только себя. Она вообще не этично поступает, заставляя закончить гв. 

Интересно как )))) у меня вот уже третий раз пока ГВ, нет цикла. Младшему в октябре 2 года было. Я прям силище, оказывается )))))) 

По теме. Нужно, конечно, взвесить все за и против. 1,3 -- нормальный возраст для завершения. Но и если полип ждёт ещё, то можно и покормить. Я бы не хотела на таблетках завершать, если не прям острая необходимость. Попробовала бы без. Можно и смесь попробовать вместо. 

@Curly Straight мне тоже интересно на практике, а не в теории)) вы сильно устаете или хорошо справляетесь? Отдыхаете? Помогают вам? Стрессуете или спокойно все воспринимаете? Похоже это на правду? 

1 час назад, Алёна84// сказал(а):

Гв было до 1.7, месячные начались в 11 месяцев. Не было проблем со здоровьем вообще. Никак на организме не отразилась ни беременность, ни длительное гв

• Спасибо 1

Я с таблеткой по совету одного врача, другой сказал, что лучше б без нее, но я уже потом к ней пошла. Но у меня осталось на тот момент одно кормление. Таблетка мне все равно давала сильные приливы два дня, пришлось откачать немного. Если вы кормите, то когда примите таблетку, ребёнок будет орать, а грудь все равно нальется. Но уже нельзя будет кормить. Лучше снижайте сами количество, заодно проверить, насколько это реально. 

52 минуты назад, Mамба сказал(а):

Гв было до 1.7, месячные начались в 11 месяцев. Не было проблем со здоровьем вообще. Никак на организме не отразилась ни беременность, ни длительное гв

А если сразу, ещё на ГВ вторым забеременеть и его до 1,5 кормить? 

Не факт, что легко и просто организму будет.

8 минут назад, Salviae folia сказал(а):

А если сразу, ещё на ГВ вторым забеременеть и его до 1,5 кормить? 

Не факт, что легко и просто организму будет.

Так я и не утверждаю этого. Как я могу знать то, чего нет?

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

По поводу истощен и ненормально. Бабушка моя 5 детей родила за 10 лет, рожала каждые 2 года. Раньше это было нормой. 

Чем таблетки помогут свернуть гв? Пропадет молоко и ребенок сам откажется?? 

Раньше и умирать в родах нормой было. Или во младенчестве

И вот так выглядеть в вашем возрасте тоже нормой было 

image.thumb.png.b372feb02565254a141242d4a65c6e67.png

• Нравится 2

Я уехала на два дня - иначе жалела ребёнка и возвращала грудь (

вернулась - уже не просил. Таблетку не принимала, просто сцеживала до облегчения. Молоко само ушло

• Нравится 1

@Пузюха а соску/бутылку малая берет? Я дневные плавно на смесь заменила в год.  Осталась только ночь. Как вылезли клыки, убрала и ночь одним днем. Это в 1.5. Дочь сильно плакала где-то минут 40 первый раз, когда не дала.  Но уснула сама с соской.  Потом один раз попила водички и все. С тех пор ни груди, ни водички. Но она в бодрствование уже толком и не помнила,что такое грудь. Даже захват неправильный получался

Грудь понабухла, конечно,  на следующий день. Подсцедилась до облегчения. И пока вроде норм 2 недели уже. Если не считать пары эпичных ночных загулов на несколько часов.

Смесь до сих пор даю на дс и на нс. Особо убирать не собираюсь даже.  Смесь все равно полезнее молока

@БеременЮля смесь полезнее молока???

Только что, Алёна84// сказал(а):

@БеременЮля смесь полезнее молока???

Имеется ввиду коровьего

• Нравится 1

12 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Имеется ввиду коровьего

Я не так давно читала, ВОЗ не рекомендует смесь после года что ли, лучше молочные продукты. 

Только что, ElvieElly сказал(а):

Я не так давно читала, ВОЗ не рекомендует смесь после года что ли, лучше молочные продукты. 

Да ну?  Адаптированная смесь хуже коровьего молока? Тогда зачем смесь выпускают? 

• Нравится 1

Не пила бы никаких таблеток,а плавно завершала бы

Мне нужно было на шейке удаль йод негативные зоны

сыну было 9 месяцев мне гинеколог тоже кричала бросай кормить до полугода покормила и норм,разбирайся с шейкой

я отказалась но пришла на консультацию в больницу и там сказали типа ледокаин ничего страшного не будет

кормила в итоге до 1.5 лет как бросила сразу забеременела сейчас опять кормлю и опять с шейкой разбираться,бросать не буду

у тебя не критично ведь ждёт пару месяцев вот и завершай по тихонько 

Выпьешь табл молоко пропадёт какая реакция будет хз

в общем я с 2017 года то кормлю то беременная никакого истощения я не чувствую никак не изменилась и все норм у меня

• Нравится 1

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Да ну?  Адаптированная смесь хуже коровьего молока? Тогда зачем смесь выпускают? 

Сама удивилась. Я думала, до двух лет ГВ либо смесь рекомендуют. А нет. Выпускают наверно чтобы деньги зарабатывать ) ну и для маленьких-то нужна смесь..

5 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Вы путаете.  Воз рекомендует  адаптированную смесь до 2х лет и позднее. Как и гв. Именно потому, что из обычной молочки ребенок нп с состоянии вобрать всю пользу до 3х лет. Ну и абкм

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Вы путаете.  Воз рекомендует  адаптированную смесь до 2х лет и позднее. Как и гв. Именно потому, что из обычной молочки ребенок нп с состоянии вобрать всю пользу до 3х лет. Ну и абкм

ВОЗ рекомендует продолжать грудное вскармливание до 2-х лет и далее. На этом основании некоторые популярные блогеры и даже врачи рекомендуют при отлучении от груди ребенка 12-24 месяцев вводить в его рацион последующие смеси. Давайте разберемся, необходимо ли это делать.

В 1987 году Комиссией «Кодекс Алиментариус» было дано определение последующей смеси или детского молочка - как «пищи, предназначенной для употребления в качестве жидкой составляющей прикорма для детей с 6-го месяца жизни и для детей раннего возраста».

Однако ВОЗ утверждает, что грудное молоко остается наиболее подходящей жидкой пищей для обеспечения полноценного питания подавляющего большинства детей в возрасте от 6 до 24 месяцев после начала прикорма.

Кроме того, для тех детей, которые по разным причинам не находятся на грудном вскармливании или для тех, чье грудное вскармливание прекращается до рекомендуемой продолжительности двух лет или более, существуют приемлемые источники молока.1

Приемлемые источники молока включают цельное молоко, кисломолочное молоко или йогурт или коммерческую смесь для детского питания. Детская смесь является вариантом, когда ее можно купить, она доступна по цене, может безопасно использоваться и обеспечивает питательное или иное преимущество перед животным молоком. («Руководящие принципы по кормлению детей, не находящихся на грудном вскармливании, в возрасте 6-24 месяцев». Женева, Всемирная организация здравоохранения, 2005 г.)2

Но далее документ продолжает: «в этих обстоятельствах количество детской смеси, необходимое в возрасте 6-12 месяцев, составляет ~ 280-500 мл / сут, если в рацион включены другие продукты животного происхождения, и ~ 400-550 мл / сут, если нет». То есть речь идет о детях до 12 месяцев, второго полугодия жизни, не старше.

В 1986 году Всемирная ассамблея здравоохранения заявила, что «в некоторых странах внедряется практика предоставления детям специально разработанного молока (так называемой «последующей смеси»), которое не является необходимым».

Таким образом, ВОЗ однозначно нам говорит, что введение в последующих смесях 3-й и 4-й ступени нет никакой необходимости.

Конечно, не надо в ребенка кучу молока вливать, но кисломолочку почему бы и нет?

В общем, смысл в том, что можно давать смесь, но необходимости нет

Ф@ElvieElly а я не про кисломолочку. Понятно, что смесь ей не замена. Я про цельное молоко.

С 86 и 2005 годов воз больше никак не  меняла своего мнения? Мож, конечно,  все эти консы по прикорму врут...надо самой пойти почитать.  Я в любом случае дочке даю 2 ступень 200-250 мл в сутки. От кисломолочки она что-то не фанатеет. Творожки ест. Биолакт не очень...

У меня такой же график был. Между детьми разница 2.11, старшего кормила до 2 лет, пару месяцев передышка и беременность младшим, которого тоже кормила до 2 лет. 

Организм женщины природой предназначен для этого. Главное, полноценное питание и помощь чтобы были. 

По теме месячных. Со старшим пришли в 5 его месяцев, с младшим в 9.

Я на гв себя отлично чувствую. Кд  оба раза пришли в 1,5 ребенка  врачи любят во всем винить ГВ. Когда есть повод чоб не свалить все на очевидное. 

• Нравится 4

Я отлучила в 2.10 лет. Подсосы были постоянные. Убирала грудь постепенно. Пока кормила, со здоровьем было все. Ок. А потом началось. Но я витаминов никаких не пила. Дура. Теперь поднимаю ферритин.

7 часов назад, Пузюха сказал(а):

моя гиня ( не ПК ) говорит , что организм истащен , нужно срочно завершить ГВ . Месячных нет до сих пор . Они очень нам нужны , чтобы понять что делать с полипом .

исходя из таких вводных,

нужно думать уже о себе.

таблетки и все.

ребенок не первый и не последний,

поплачет дня три это максимум, может и менее болезненно пройдет.

мой только одну ночь плакал.

6 часов назад, Алёна84// сказал(а):

Похоже это на правду? 

У меня оба раза начинались на 2-3 месяце после родов, ГВ присутствовало в полном объеме. Я очень устаю с младенцами, оба сына неспящие, выматывали меня просто.... Но сейчас вспомнила, что у подруги тоже в 2 месяца пошли, а у нее ребенок на редкость спокойный и вообще все спокойненько тихо у них проходило..

Только что, //Лялька2017// сказал(а):

поплачет дня три это максимум

Боже как это вынести.... Мне кажется кукуха съедет за три дня, жалко же малышню.

Поэтому я сторонник мягкого отлучения, если конечно ситуация не критическая. А у автора вроде не критическая она. 

• Нравится 1

4 минуты назад, peyote сказал(а):

Боже как это вынести.... Мне кажется кукуха съедет за три дня, жалко же малышню.

это мне педя так говорила,

про три дня это среднестатистический ребь видимо..

все не так страшно в реалии, может денек только

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...